Ich glaube, kein Rezept mache ich so oft wie diesen Pizzateig. Es ist DAS Nonplusultra Rezept für alles, was irgendwie mit Pizza zu tun hat. Weshalb ihr das Rezept auch eigentlich schon kennt - von der Cheeseburger-Calzone, der Carbonara-Pizza, Pizza-Raceltte-Pfännchen, italienischer Pizza, Pizza Rollo, Hot-Dog Pizza und so weiter. Weil ich jetzt schon so oft Kommentare bei Facebook gelesen habe, in denen ihr Freunde markiert mit dem Hinweis "das ist dieser super Pizzateig, von dem ich dir erzählt habe", bekommt der Pizzateig jetzt einen eigenen Blogeintrag. Er hat´s verdient! ;-)
Der Trick an diesem Pizzateig ist der enthaltene Hartweizengrieß (zuständig für Geschmack & Konsistenz) und die hohe Backtemperatur des Ofens.
Wer jetzt ruft: "hey, in einen echten Pizzateig gehört kein Hartweizengrieß" - das ist eine gängige Methode, die auch italienische Pizzabäcker anwenden. Natürlich kann man Pizza auch ohne Hartweizengrieß machen - aber in meinen Teig gehört er zwingend rein für Geschmack und Konsistenz.
Ihr könnt mit dem Rezept die klassische dünne, knusprige, italienische Pizza machen, aber auch die dickere Pizza - das funktioniert beides.
Für den weltbesten Pizzateig:
1 Würfel Hefe
1/2 EL brauner Zucker
300 g Wasser
2 min / 37° / St. 2
400 g Mehl Typ 405 oder Type 00 (z.B. dieses hier)** dazu sowie
100 g Hartweizengrieß
1/2 EL Salz
4 min / Knetstufe
**Type 00 ist mein Favorit, damit wird der Teig elastisch, aber reißt nicht. Man bekommt es nicht überall. Ich habe es in der Metro gekauft, gibt es aber auch bei Amazon, siehe Link oben.
Ich lasse zum Schluss immer noch einen Schwung Mehl durch die Öffnung rieseln, während die Knetstufe noch läuft, damit sich der Teig gut herausnehmen lässt.
Gehzeit:
Den Teig nun am besten ca. 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Habt ihr nicht so viel Zeit, dann lasst ihn 20 Minuten gehen.
Habt ihr gar keine Zeit, dann könnt ihr ihn auch sofort verwenden - manchmal mache ich das auch, wenn mir die Zeit davon läuft. (Wenn ihr es aber einplanen könnt, macht 1 Stunde)
Habt ihr einen TM6 - dann könnt ihr ihn im Varoma gehen lassen (das könnt ihr hier nachlesen)
DÜNNE, KNUSPRIGE Pizza
Menge, Verarbeitung, Backtemperatur und Zeit:
4 runde Pizzen à 26 cm
ODER
2 Bleche (ca. 30 x 40 cm)
Den Teig müsst ihr auf einer bemehlten Fläche einfach richtig dünn ausrollen - bis er fast reißt.
Backofen auf 240-260 °C Ober-/Unterhitze (das Maximum, das euer Ofen hergibt) gut vorheizen und das Blech mit Pizza auf der ersten Schiene von unten einschieben.
Backzeit: ca. 8-15 Min. (Je nach Temperatur des Ofens)
Die Pizza ist fertig, wenn der Käse schön geschmolzen ist.
DICKERE Pizza
Menge, Verarbeitung, Backtemperatur und Zeit:
2 runde Pizzen à 26 cm
ODER
1 Blech (ca. 30 x 40 cm)
Den Teig einfach auf einer bemehlten Fläche entsprechend der o.g. Maße ausrollen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Blech auf der zweiten (!) Schiene von unten einschieben.
Backzeit: ca. 15 Min.
Die Pizza ist fertig, wenn der Käse schön geschmolzen ist.
Pizzableche, die ich verwende:
Ich verwende diese unbeschichteten Pizzableche aus Blaublech (hier klicken), die bis 400 °C hitzebeständig sind. Die sind super und kann ich jedem empfehlen. Wichtig ist: dass man sie nach dem Abwaschen sofort abtrocknet und dann die Backfläche plus Rand mit etwas Speiseöl einreibt. Ich stapel sie dann und lege zwischen die Bleche immer ein Zewa. Vor der nächsten Verwendung öle ich sie nochmal leicht ein und bestreue sie dann vollflächig dünn mit Mehl.
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Manuela (Montag, 19 August 2019 10:01)
Die Tipps kannte ich noch gar nicht. Das probiere ich diese Woche noch direkt aus.
Danke :)
Jenny (Montag, 19 August 2019 16:05)
Das 00 Mehl gibt es auch bei real �
Julia (Montag, 19 August 2019 20:13)
Den werde ich testen.
Und noch ein Tipp für super knusprigen Teig:
Das Backblech falschrum legen (also Boden nach oben) mit Olivenöl einfetten, Teig darauf und ganz unten in den super heißen Ofen schieben. Das macht wirklich einen Unterschied, ich denke weil sich die Hitze in der Blechwölbung sammelt.
Über die fertige Pizza noch etwas Knoblauchöl geben...
Oh, ich habe Hunger ;-)
Corinna (Freitag, 01 November 2019 13:50)
Kann man die Pizza auch länger gehen lassen bzw. über Nacht gehen lassen?
Amelie (Sonntag, 08 Dezember 2019 19:43)
Hallo Corinna,
ja, kannst du, dann würde ich aber nur 1/4-1/2 der Hefemenge nehmen.
LG amelie
Petra (Sonntag, 22 Dezember 2019 15:17)
Super gut geworden obwohl ich Weichweizengrieß nehmen musste .
Trotzdem richtig lecker
Sandra (Donnerstag, 09 Januar 2020 15:01)
Habe das Pizzamehl und extra hartweizengriess beim Italiener (Gusto Italia) gekauft. Lg
Janine (Montag, 10 Februar 2020 14:06)
Hallo,ich wollt dich mal fragen was das für Pizzableche sind?
Lg
Amelie (Montag, 10 Februar 2020 16:18)
Huhu!
Da ich das jetzt öfter gefragt wurde, habe ich die Info zu den Blechen jetzt oben ins Rezept geschrieben.
Liebe Grüße Amelie
Simone (Mittwoch, 26 Februar 2020 15:51)
Liebe Amelie,
vielen Dank für diesen super leckeren Pizza Teig :-) er war so lecker
Grüße Simone
Lotte (Mittwoch, 18 März 2020 11:55)
Hallo :) oh ich freu mich schon so ihn auszuprobieren. Aber frische Hefe ist grad überall ausverkauft ... wahnsinn! Meinst du der Teig funktioniert auch mit trockenhefe ?
Lieben Gruß, Lotte
Amelie (Mittwoch, 18 März 2020 14:38)
Huhu!
Ja, das geht auch! Werde ich auch machen, wenn mein Hefevorrat aus dem Gefrierfach aufgebraucht ist.
LG Amelie
Annemieke (Dienstag, 14 April 2020 17:20)
Mit dem Pizzamehl von Aurora klappt das auch sehr gut; es ist nach dem Typ 00 und der Grieß ist schon enthalten; davon hab ich somit 500g genommen, Rest nach Rezept - wie immer 1A ❤️�
Stefanie (Donnerstag, 02 Juli 2020 15:37)
Hallo Amelie, ich habe nur Feinweizengrieß zu Hause. Kann ich den auch für den Pizzateig verwenden? Lg Stefanie
Amelie (Donnerstag, 02 Juli 2020 15:45)
Huhu!
So lange es Hartweizengrieß ist, darf er auch fein sein. Weichweizengrieß gehr nicht.
LG Amelie
Barbara (Montag, 03 August 2020 17:24)
Hallo Amelie,
kann der Hartweizengrieß (da eine Weizenunverträglichkeit besteht) wohl auch gegen Dinkelgrieß getauscht werden?
LG Barbara
Amelie (Montag, 03 August 2020 20:31)
Hallo Barbara,
ich hab es mit Dinkelgrieß nicht probiert - Hartweizengrieß macht den Teig knusprig. Ob Dinkelgrieß das schafft, weiß ich nicht. Einfach mal ausprobieren - oder den Grieß mit Mehl ersetzen.
LG Amelie
Marion (Freitag, 16 Oktober 2020 18:46)
Ich habe heute deinen pizzateig mit Polenta gemacht. Respekt! Wirklich die beste Pizza ever !
Thank you
Heidemarie (Sonntag, 15 November 2020 20:08)
Liebe Amelie �
Allerweltbester Pizzateig ������
Ich hab schon viele ausprobiert, jetzt nicht mehr ��� vielen lieben Dank dafür ���
Julia (Freitag, 01 Januar 2021 18:03)
Weil ich keinen Pizzateig für die Racletteresteverwertung zu Hause hatte, bin ich auf dein Rezept gestoßen. Danke für dieses tolle Rezept, alle waren begeistert. Ich werde nie wieder Pizzateig kaufen :)
Amelie (Samstag, 02 Januar 2021 15:09)
Huhu!
Vielen Dank für das Feedback!! Darüber freue ich mich wirklich sehr!!
LG Amelie
Marga (Samstag, 02 Januar 2021 15:47)
Hallo, Hammer pizza Teig, ich bin nur Happy und meine Familie erst. Toll, nie mehr einen anderen. Vielen Dank für das tolle Rezept. ❤️
Sabrina (Samstag, 30 Januar 2021 20:55)
Hallo Amelie,
durch deine Kartoffelpizza bin ich auf deinen Pizzateig aufmerksam geworden.
Ich liebe diesen Teig, bei uns gibt es schon lange keinen anderen mehr. Ich verwende gerne das Dinkelmehl 630.
Ich friere die Pizzaballen auch gerne auf Vorrat ein.
Da verwende ich dann nur 5 g Hefe. Und bei Bedarf, lasse ich den Teig im laufe des Tages auftauen und gehen.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße,
Sabrina
Helli (Freitag, 26 Februar 2021 21:39)
Hi Amelie, also Deine Pizza ist einfach fantastisch. Habe die Blaubleche bestellt, deinen Teig dazu. Hatte Ital. Schinken, Mozzarella, Oliven und nach dem Backen noch Rucola darüber. Mega, mega, mega :))), vielen Dank, dass Du das alles mit uns teilst. Gerade in dieser Zeit sooooo wichtig!!!
Babsi (Samstag, 27 Februar 2021 11:11)
Hallo. Wenn ich den Teig erst heute Abend brauche, kann ich ihn mit einem halben Würfel Hefe machen, 1 Std gehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen? Danke, LG Babsi
Amelie (Samstag, 27 Februar 2021 12:08)
Hallo Babsi,
ja, das kannst du machen. Rechtzeitig rausholen, damit er Zimmertemperatur annimmt - dann lässt er sich besser ausrollen.
LG Amelie
Babsi (Mittwoch, 03 März 2021 23:15)
Vielen Dank Amelie,
die Pizza hat so super geschmeckt. Muss ich gleich morgen wieder machen...allerdings für 6 Personen. Wieviel Mehl/Wasser usw. muss ich verwenden? Danke lg Babsi
Amelie (Mittwoch, 03 März 2021 23:58)
Huhu!
1,5 fache Menge von allem.
LG Amelie
Babsi (Donnerstag, 04 März 2021 22:46)
Liebe Amelie,
Vielen Dank für deine Antwort obwohl Du gerade so viel Stress hast...Pizzateig ist im Kühlschrank und ich befürchte der Deckel geht auf weil der Teig so geht�wenn das passiert kann ich den Teig trotzdem verwenden? Lg
Amelie (Donnerstag, 04 März 2021)
Huhu!
Das ist nicht schlimm mit dem Deckel. Das ist ok wenn der aufliegt. Sollte nur eben nicht rüberquellen, weil die Sauerei im Kühlschrank dann so groß ist.
LG Amelie
Heike (Sonntag, 07 März 2021 15:36)
Bester Pizzateig ever! Ab jetzt nur noch den!
Janina (Donnerstag, 18 März 2021 14:10)
Nie mehr einen anderen Pizzateig. So lecker und Knusprig
Heike (Sonntag, 02 Mai 2021 12:25)
Danke für die Sonntagsinspiration � wird sofort umgesetzt. �
Helga van den Berg (Donnerstag, 13 Mai 2021 14:46)
hallo Amelie habe nur 550er Mehl zu Hause, meinst du das geht auch? Will auch nur ein Blech machen und habe nicht so gern den Hefegeschmack. Werde ihn jetzt mit weniger Hefe machen und länger gehen lassen. Vielen Dank
Wioleta (Donnerstag, 13 Mai 2021 15:44)
Ich habe den Tag heute gemacht, leider ist nichts draus geworden. Viel zu klebrig und er ist beim Backen überhaupt nicht knusprig geworden. Zudem war die Backtemperatur von 240° viel zu heiß. Bereits nach5 Minuten war der ganze Käse schwarz....Schade, habe mich sehr auf die Pizza gefreut....
Amelie (Donnerstag, 13 Mai 2021 17:15)
Hallo Helga,
ja, 550er geht auch.
LG Amelie
Hallo Wioleta,
wenn der Teig zu klebrig ist, muss man einfach noch etwas Mehl dazugeben.
240 °C OBER-/UNTERHITZE in einem Backofen auf der UNTERSTEN Schiene kann nicht nach 5 Min. bereits schwarzen Käse erzeugen. Da musst du den Fehler leider einmal bei dir in der Anwendung suchen. Ich schätze entweder hast du Umluft eingestellt oder die Pizza zu weit oben gehabt.
LG Amelie
Conny (Freitag, 14 Mai 2021 19:14)
Haben gerade Pizzaschnecken aus deinem Rezept gemacht - meeeegaa! Außen kross und innen saftig. Einfach ein toller Pizzateig �
Monika (Freitag, 06 August 2021 20:16)
Wir haben heute deinen fantastischen Pizzateig ausprobiert und sind begeistert. Wir haben die Pizza auf dem Pizzastein im Gasgrill gebacken , da macht der Teig jedem Italiener Konkurrenz.
Liebe Grüsse
Ines (Dienstag, 16 November 2021 15:59)
Das 00-er Pizzamehl habe ich sowieso im Haus, war aber bisher nicht besonders davon angetan.
Bisherige Pizzateig-Rezepte waren mit Olivenöl und ohne Hartweizengries.
Die Pizza heute für die Kinder war super knusprig (jeweils 1/8 Teig dünn ausgerollt). Jetzt verwurste ich den Rest
Teig noch zu einem Brotbox-Snack.
Nina L (Freitag, 19 November 2021 18:17)
Mein erster Versuch einen Pizzateig herzustellen. Der Teig ist Perfekt! Sehr lecker ! Danke für das tolle Rezept
Katharina (Dienstag, 14 Dezember 2021 20:03)
für uns ist der Pizza Teig der erste der uns wirklich richtig richtig gut schmeckt und den ich schon öfter gemacht habe!
Daher vermute ich, dass du recht hast mit „Weltbester Pizza Teig“ ;))) Und die Tipps mit dem Backen sind super! Vielen Dank für alles!
Amelie (Mittwoch, 15 Dezember 2021 09:28)
Danke für euer Feedback! Darüber freue ich mich sehr!! :-)
Sandra (Mittwoch, 15 Dezember 2021 18:59)
Ich habe den Teig mit 5g Hefe, 4 Stunden gehen lassen. Super lecker und sehr aromatisch ��
Danke für dieses tolle Rezept ❤
Karsten (Donnerstag, 06 Januar 2022)
Hallo, wofür steht
2min./37°/St.2
Amelie (Freitag, 07 Januar 2022 16:15)
Hallo Karsten,
das sind die Einstellungen für den Thermomix.
Die Hefe wird in diesem Schritt aufgelöst.
LG Amelie
Sandra (Sonntag, 13 Februar 2022 14:35)
Hilfe ich habe alles eingekauft außer braunen Zucker. Gibt es eine Alternative?
LG Sandra
Amelie (Montag, 14 Februar 2022 11:58)
Hallo Sandra,
Honig, Ahornsirup, weißer Zucker, Puderzucker etc.
LG Amelie
Sandra (Montag, 14 Februar 2022 16:35)
Oh doch so einfach. Danke dir :)
Nicole (Samstag, 09 April 2022 13:54)
Liebe Amelie. Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich habe schon vieles nachgekocht und heute zum ersten Mal den Pizzateig probiert. Meine Familie war begeistert. LG Nicole
Mona (Samstag, 04 Juni 2022 10:47)
Hallo Amelie,
ich koche und backe möglichst zuckerfrei.
Meinst du, das Ergebnis wird genauso super, wenn man den Zucker weglässt ?
Liebe Grüße �
Amelie (Samstag, 04 Juni 2022 10:50)
Hallo Mona,
der Zucker ist enthalten, um die Hefe zu aktivieren. Du kannst stattdessen auch Ahornsirup oder Honig nehmen, wenn es dir um industriellen Zucker geht. Irgendwas zuckerartiges muss aber rein, damit die Hefe loslegt.
LG Amelie
Mona (Samstag, 04 Juni 2022 11:00)
Honig ist super !
Lieben Dank für die schnelle Antwort.
Wird direkt probiert.
Wünsche ein wunderschönes Wochenende
jes (Mittwoch, 27 Juli 2022 19:24)
mit soviel Hefe ist es never die weltbeste Pizza:
2 Gramm reicht für ein Kilo Mehl
Carmen (Montag, 03 Oktober 2022 14:46)
Was für ein Pizzateig !
Vielen Dank für Dein Rezept!
Ich verwende 100 g Semola an Stelle von Hartweizengries und der Crunch ist absolut genial, der Geschmack wirklich Weltklasse !
Man kann sich über die Menge an Hefe streiten, wer Zeit hat kann Das sicher mit weniger machen, aber wenn's schnell gehen muss ist Das wirklich toll !
Habe übrigens Trockenhefe verwendet und die dicke Variante für ein Blech gemacht, Yummy !
Jutta (Sonntag, 15 Januar 2023 18:05)
Hallo Amelie,
ich habe ja schon viele Pizzateige ausprobiert und es gibt auch ein paar gute dabei, was Deinen Teig auszeichnet ist dass man ihn soooo gut ausrollen kann!!! Das nervt mich bei allen anderen nämlich tierisch!� vielen Dank für das tolle und sehr leckere Rezept!
Habe noch eine kurze Frage, welche Töpfe benutzt Du?
Ganz liebe Grüße
Jutta
Amelie (Sonntag, 15 Januar 2023 20:54)
Hallo Jutta,
das freut mich sehr!!
Welche Töpfe meinst du genau?
LG Amelie
Jutta (Montag, 16 Januar 2023 13:57)
Hallo Amelie,
die gusseisernen, zumindest denke ich dass sie das sind. Ich überlege immer schon, ob ich mir sowas mal zulegen soll. Die sind aber auch sehr schwer….� Trotzdem, die rufen förmlich nach mir!
Liebe Grüße und einen entspannte Tag noch!
Jutta
Amelie (Dienstag, 17 Januar 2023 08:12)
Hallo Jutta,
ich habe mehrere. Einen von Zwilling (aus einer Rewe Treuepunkte-Aktion), welche von Procook und welche von Njörd & Freya und auch einen von Le Creuset. Ich benutze sie zum Brotbacken und die flachen für Aufläufe. Schmorgerichte mache ich darin gar nicht, da das ja meist mit Fleisch daher kommt und wir ja Vegetarier sind. Bei mir kommen sie ausschließlich in den Ofen - zum regulären Kochen auf dem Herd benutze ich sie nicht, dafür sind sie mir auch zu schwer.
LG Amelie
Jutta (Dienstag, 17 Januar 2023 13:28)
Hallo Amelie,
vielen Dank für die Rückmeldung, das hat mich weiter gebracht. Zum Brot backen habe ich mir mal die Stoneware von Pampered Chef zugelegt, da bin ich also gut eingedeckt und auch zufrieden. Ich glaube jetzt habe ich Geld gespart!
Danke und einen schönen Tag noch!
LG
Jutta
Kerstin (Dienstag, 31 Januar 2023 20:20)
Mega-lecker!�Ab sofort gibt‘s nur noch diesen Pizzateig!!Vielen Dank für deine leckeren Rezepte!❤️
Miriam (Samstag, 11 Februar 2023 10:27)
Guten Morgen,
wollte den Teig mal ausprobieren und hatte die Idee, ob man ihn auf Vorrat machen und einfrieren kann?! Vielleicht dann VOR dem gehen lassen und direkt portioniert?!
Geht das?
LG
Amelie (Samstag, 11 Februar 2023 10:44)
Huhu!
Ja, das kannst du machen. Portioniert taut er schneller auf, dann gehen lassen, dann weiter verarbeiten.
LG Amelie
Miriam (Samstag, 11 Februar 2023 11:04)
Super, danke für die schnelle Rückmeldung. Man könnte ihn ja dann auch abends raus holen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, oder?
Ich wollte ihn auch heute Abend machen und dann in den Kühlschrank stellen. Dann nur 10g Hefe? Oder 1/2 Würfel?
Amelie (Samstag, 11 Februar 2023 11:46)
Ja, das kannst du beides machen. Du kannst 10g nehmen oder 20g - wie du willst. Vor dem Verarbeiten Zimmertemperatur annehmen lassen, sonst lässt er sich nicht so gut ausrollen.
LG Amelie
Miriam (Samstag, 11 Februar 2023)
Vielen Dank
Ines S. (Mittwoch, 08 März 2023 16:17)
Diesen Pizzateig habe ich jetzt schon sooo oft gemacht!
Die Pizzableche habe ich auch dazu. Richtig schön fluffig und der Rand knusprig, wenn der Belag nicht allzu sehr Wasser zieht.
Für die Kinder mache ich meist die Mini-Pizzen daraus - besser geht’s nicht…
Die Mini-Pizzen hab ich übrigens auch schonmal zu einem Geburtstagsbuffet mitgebracht. Kamen sehr gut an.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Severine (Montag, 27 März 2023 10:04)
Nutzt du die Bleche auch im Ooni oder muss da der Teig direkt auf den Stein?
Amelie (Montag, 27 März 2023 11:42)
Hallo Severine,
das habe ich mit den Blechen am Anfang mal getestet, ich fand es im Ooni aber besser ohne Bleche, direkt auf dem Stein.
LG Amelie
Severine (Montag, 27 März 2023 13:34)
Vielen Dank für die superschnelle Rückmeldung, liebe Amelie!
Amelie (Dienstag, 28 März 2023 10:50)
Sehr gerne!
Erika Baumgartner (Samstag, 05 August 2023 15:38)
Der Pizzateig schmeckt echt super gut �. Werde ab sofort dieses Rezept verwenden. Vielen Dank dafür.
VG Erika Baumgartner
Amelie (Montag, 07 August 2023 09:37)
Das freut mich sehr! :-)
Hans (Sonntag, 10 September 2023 20:04)
Die Pizza kann ja nix schmecken, bei soviel Hefe und so wenig Gehzeit. ��☹️
Amelie (Montag, 11 September 2023 08:46)
Ach Hans...
Antje (Mittwoch, 18 Oktober 2023 21:04)
Liebe Amelie, so ein toller Teig, wir lieben die Pizza so sehr!
So schnell gemacht, ich habe ihn heute früh um 6 Uhr mit ca 5 Gramm Hefe zubereitet und den ganzen Tag in der Küche stehen lassen. Er ist bis heute Abend super aufgegangen. Und er hat sich auch richtig gut ausrollen lassen. Wie immer so lecker und alle waren begeistert! Vielen lieben Dank für deine Arbeit
Herzliche Grüße von Antje
Laura (Donnerstag, 23 November 2023 21:55)
Hallo liebe Amelie,
ich habe dein Rezept schon mehrmals genutzt und finde es toll!
Inwiefern könnte man den Teig mit Vollkornmehl machen? Vermutlich dann etwas mehr Flüssigkeit?
LG, Laura
Amelie (Donnerstag, 23 November 2023 22:14)
Huhu!
Du könntest 100 g - 150g Mehl gegen Vollkornmehl tauschen - und dann schauen, dass der Teig zum Schluss geschmeidig ist. Fang mit 300g Wasser an und guck wie es dann ist.
LG Amelie
Gabriele (Sonntag, 21 Januar 2024 22:52)
Wie lässt sich der Teig ausrollen?
Ich habe schlimme Arthrose in den Händen und das ausrollen sollte fällt mit schwer brauche darum ich einen leicht ausrollbaren Teig
Amelie (Montag, 22 Januar 2024 08:19)
Hallo Gabriele,
ich habe eine Ausrollmaschine, wo ich den Teig einfach durchschicke und ich dann ist er direkt ganz dünn ausgerollt.
Ich kann das leider nicht beurteilen, ob der Teig für dich schon zu schwer zum Ausrollen ist. Mit Pizzamehl (00) würde ich es auf jeden Fall nicht machen, da zieht sich der Teig wieder zurück, wenn man nicht mit etwas Kraft ausrollt. Mit 550er Mehl ist das nicht - aber ob das für dich passt, weiß ich leider nicht. Tut mir leid!
Wenn du aber eigentlich gerne mit Teig arbeitest, wäre eine Ausrollmaschine vielleicht etwas für dich. Ich habe meine von GGM Gastro - mein Modell gibt es da aber nicht mehr, sonst hätte ich dir den Link geschickt. 400 € habe ich damals bezahlt. Ist halt eigentlich für den Gastrobereich. Aber bei mir ist sie auch sehr oft im Einsatz, weil wir viel Pizza machen und auch wenn Besuch da ist, möchten alle immer Pizza essen.
Liebe Grüße Amelie
Claudia Flassig (Freitag, 09 Februar 2024 19:28)
Also elastisch ist er schonmal
Lässt sich prima wieder vom Boden aufheben und reißt nicht auch wenn man die superdünnversion hat �
Er wird bestimmt auch super schmecken
Musste mein Leid grad mal los werden �
Gott dein Dank war frisch gewischt �
Amelie (Montag, 19 Februar 2024 23:25)
Oh nein!! :-) Wie gut dass gewischt war! :D
Miriam (Mittwoch, 05 Juni 2024 11:00)
Hallo liebe Amelie,
deine Rezepte sind echt spitze und geben mir immer wieder neue Ideen zu den Standard Gerichten.
Dieser Pizzateig ist mein Favorit - ist es auch möglich diesen auf Vorrat zu machen und portionsweise ein zu frieren?
Viele Grüße
Amelie (Mittwoch, 05 Juni 2024 11:25)
Huhu!
Ja, das kannst du machen!
LG Amelie
Birgit (Mittwoch, 05 Juni 2024 18:38)
Superlecker!
Ich habe den Teig mit Dinkelmehl 630 und Dinkelgrieß gemacht. Hat super funktioniert.
Miriam (Donnerstag, 06 Juni 2024 11:38)
Den Teig dann bereits gehen lassen und dann portionieren und einfrieren?
Und gibt es dann beim auftauen was zu beachten oder Tipps?liebe Grüße
Amelie (Donnerstag, 06 Juni 2024 11:43)
Am besten direkt nach dem Mixen einfrieren. Wenn du es portionsweise machst, taut er etwas schneller auf. Dann so lange gehen lassen, bis er sich ca. verdoppelt hat.
Romina (Freitag, 07 Juni 2024 15:54)
Der Teig ist auch total klasse für den Pizzaofen!! Haben einen Ooni und die Pizza schmeckt einfach nur super!
Richtig richtig gut!!
Danke!!
Miriam (Samstag, 08 Juni 2024 12:32)
Vielen lieben Dank �
Schönes Wochenende
Ines S. (Samstag, 06 Juli 2024 10:33)
Dieses Rezept hab ich jetzt schon sooo oft gemacht - es ist der beste Pizzateig für mich.
Hab mal den Fehler gemacht und ein anderes Rezept ausprobiert, dabei fast schon vor Enttäuschung geheult.
Dickes Lob für den weltbesten Teig ��