Wir haben ein neues Lieblingsgericht! Schnell, einfach und unkompliziert zu machen ist diese Weißkrautpfanne mit Backkartoffeln und Bratwürstchen. Mit klassischem Sauerkraut brauche ich meiner Familie ja nicht zu kommen - aber auf Weißkrautsalat stehen alle total. Neulich habe ich ja schon einfach mal Weißkrautsalat für eine Tomatensoßenbasis für Schupfnudeln verwendet - gestern dachte ich, mache ich mal etwas ähnliches, wozu man eigentlich Sauerkraut verwendet: mit Bratkartoffeln und Würstchen. Daraus ist dann diese Backkartoffel-Weißkraut-Pfanne geworden.
Solltet ihr unbedingt mal ausprobieren! ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 4-6 Portionen
Für die Kartoffeln:
1 kg Kartoffeln
> waschen, abbürsten und in kleinere Stücke schneiden
> in eine Schüssel geben, etwas Öl zugeben sowie etwas Salz, vermischen
Im Airfryer:
Kartoffeln in den Garkorb geben, 200 °C für ca. 15 Min. ggf. ein paar Minuten verlängern, je nach Größe und Sorte der Kartoffeln, zwischendurch schütteln.
Im Backofen:
Ofen vorheizen auf 240 °C Ober-/Unterhitze und ca. 25-35 Min. backen, bis sie gar sind. Zwischendurch probieren, ggf. Zeit verlängern.
Für das Weißkraut:
2 Zwiebeln in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
1 Pck. Weißkrautsalat à 400 g (klassisch, aus dem Kühlregal) komplett mit Flüssigkeit zugeben sowie
2 Paprikaschoten in mundgerechten Stücken
100 g Wasser
10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
1 TL Senf zugeben sowie
200 g Crème fraîche oder Creme Vega
2 EL Petersilie
> mit dem Spatel verrühren
Für die Würstchen:
2 Pck. Nürnberger Würstchen oder Veggie-Bratwürstchen à ca. 160-180 g
> in Scheiben schneiden
> in der Pfanne braten
Wer die Veggie-Würstchen selber machen will, bitte einmal hier entlang zum Rezept (klick)
Vermischen, abschmecken und servieren:
Das Weißkraut mitsamt Flüssigkeit zu den Würstchen in die Pfanne geben, die Kartoffeln zugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Den Tisch decken, derweil zieht die Flüssigkeit noch etwas an. Servieren und genießen. :-)
Hinweis:
Wer Sauerkraut mag, kann natürlich auch Sauerkraut verwenden!
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
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Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
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Silke (Dienstag, 23 April 2024 09:23)
Liebe Amelie, ich finde Deinen Blog wirklich gut und ganz viele Deiner Ideen sind ganz hervorragend. Aber in letzter Zeit fällt mir auf, dass Du immer öfter Convenience benutzt. Wie in diesem Fall den fertigen Krautsalat. Der enthält soviel Zucker !! Natürlich muss Jeder selbst entscheiden, was er isst und wie er etwas zubereitet. Weil es mir aber in letzter Zeit auffiel und ich grundsätzlich gern auf Deinen Blog schaue, war mir nach diesem Kommentar.
Anke (Dienstag, 23 April 2024 09:52)
Moin Amelie, Moin Silke
Ich hab hier keine Sauerkrautmuffel ;-) und so gab’s einfach ganz normales Sauerkraut für das Rezept mit den Schupfnudeln mit Sauerkraut auf Tomatenbasis. Das hat hervorragend funktioniert und allen geschmeckt.
Liebe Grüße
Anke
Katrin (Dienstag, 23 April 2024 09:54)
Wie mache ich denn das Rezept wenn ich frischen Weißkohl verwenden möchte? Wird wahrscheinlich von der Menge her viel zu viel sein �
Amelie (Dienstag, 23 April 2024 10:14)
Hi Silke,
ich mache euch sehr gerne ein Weißkrautsalat-Rezept als Grundlage.
Das Ding ist aber: wenn ich alles selber mache, interessiert es keinen oder es gibt kein Feedback, weil es den meisten dann immer schon beim Lesen zu kompliziert und aufwendig ist und das Rezept dann hinten runterfällt. Wenn ihr Rezepte wollt, wo alles selbst gemacht ist, dann gebt mir doch gerne auch dort Feedback als Kommentar im Rezept oder liked die Beiträge auf Facebook oder Instagram. Wenn da nichts passiert, muss ich davon ausgehen, dass das einfach nicht gefällt. Meine aktuellen vielen Salatrezepte zum Beispiel - da kommt so wenig Feedback, das ich gar nicht weiß, ob ihr das überhaupt haben wollt.
Daher bitte: nicht meckern über Convenience-Zutaten, sondern lieber positives Feedback geben bei den Rezepten die euch gefallen. Dann kann ich auch einschätzen, was ihr gerne mögt.
Bestes Beispiel ist auch Sauerteig. Es wird gemotzt bei Hefe-Rezepten, weil ich nicht mit 4g Hefe backe. Zu viel Hefe, zu viel dies, zu viel das. Wenn ich Sauerteig-Rezepte mache ohne Hefe oder mit ganz wenig Hefe, dann kommt NICHTS. Das verpufft im Off. Also probiere ich hier aktuell gar keine neuen Dinge, sondern backe für uns selbst meine bisherigen Rezepte. Wenn nichts kommt, dann muss ich davon ausgehen, dass es euch einfach nicht interessiert, weil es euch zu lange dauert und zu kompliziert ist. Wenn ich dann mit Ruck-Zuck-Rezepten mit Fertigteig um die Ecke komme, weil ich denke, das trifft scheinbar mehr euren Nervt, weil es schnell und unkompliziert ist, gibt es einen ganzen Haufen Likes und dann aber auch wieder "warum nimmst du immer Fertigteig".
Das mal so aus meiner Sicht. :-)
LG Amelie
Amelie (Dienstag, 23 April 2024 10:19)
Hallo Katrin,
wenn du frischen Weißkohl nehmen willst, nimmst du ca. 350 g - musst aber mit Essig, Öl und Salz selber abschmecken und entsprechend auch länger kochen.
Oder du nimmst auch Sauerkraut.
LG Amelie
Katrin (Dienstag, 23 April 2024 11:03)
Sauerkraut ist bei uns auch nicht die erste Wahl.
Tolle Idee mit Weißkraut.
Probier ich diese Woche noch aus :-)
Ina (Dienstag, 23 April 2024 13:19)
Vielen Dank für deine Mühe und die mega tollen Rezepte! Ich koche mindestens 1-2 mal in der Woche nach deinen Rezepten. Und ich bin total froh, wenn es auch man ein schnelles Rezept mit Fertigprodukten ist! Oft tausche ich sogar frische Sachen gegen Fertigprodukte aus (z.b. Hefeteig oder Pizzateig) �
Und wem das nicht passt, der kann ja frische Zutaten verwenden.
Dieses Rezept wird auf jeden Fall am Wochenende getestet �
Silke (Dienstag, 23 April 2024 13:25)
Liebe Amelie,
von der Seite der Bloggerin habe ich es natürlich nicht gesehen. Kann ich aber absolut nachvollziehen.
Ich freue mich so oft über Deine Kreationen - zum Beispiel der Glasnudelsalat - ganz wundervoll hat er unseren Brunch am Sonntag ergänzt - aber ich komme oft nicht auf die Idee ein Feedback zu geben. Aber heute schon, wo es negativ war... Das werde ich ändern ! Du hast schon recht. Vielen Dank.
Am allermeisten freue ich mich über Deine konstruktive Antwort.
Sie verdeutlicht sehr den Stil Deines Blogs.
Anke (Dienstag, 23 April 2024 16:44)
Nein, bitte nicht aufhören mit Salatrezepten.
Bei mir fängt die Salatsaison erst an. Es muss etwas wärmer werden dafür.
Ich freue mich schon riesig auf all die tollen Salatrezepte und hab meinen Urlaub unter anderem dazu genutzt mir den genau zu mir passenden Nicer Dicer zu kaufen.
Ich hab‘s verstanden wie es ist aus deiner Sicht und werde daran denken.
Alles Liebe,
Anke
Susanne Maria schwarzer (Donnerstag, 25 April 2024 08:17)
Liebe Amelie, ich mag alle deine Rezepte, unterstütze Dich auch finanziell gerne.
Ich hätte ein Wunsch: könntest Du bitte „Grüne Pfeffer Sauce“ z.B. für Fleisch posten.( Könnte eventuell auch zur Salat passen?) Danke und mache uns weiterhin viel Freude mit deine tollen Arbeit!
Cornelia (Donnerstag, 25 April 2024 13:01)
Klingt spannend, das muss ich ausprobieren.
Heute gibt es bei uns schnelles Gyros mit Fertigkrautsalat. Der Becher ist immer viel zu groß für uns. Jetzt habe ich eine Idee zur Weiterverwertung. Danke dafür!
Yvonne (Montag, 29 April 2024 17:14)
Ich habe es mit Fass-Sauerkraut gemacht. Die 10min. Thermomix um 2,5min. verlängert.
Hat super geschmeckt. Ich liebe solche Rezepte!�
Amelie (Montag, 29 April 2024 17:23)
Wunderbar!! Danke für dein hilfreiches Feedback! :-)