"Wedge Salad". Eisbergsalat mal anders.

Wedge Salad, Eisbergsalat mal anders, am Stück mit Tomaten, Zwiebeln, Bacon, Pinienkernen, Thermomix

"Wedge Salad" ist Salat-Klassiker aus Amerika, bei dem Eisbergsalat an einem Stück serviert wird. Getoppt wird er mit Tomaten, Bacon (bei uns in der Veggie-Version), Zwiebeln und einem Blue Cheese Dressing, das ich gestern den Kindern und dem Mann als Joghurt-Dressing verkauft habe. Hätten sie gewusst, dass mein geliebter Blauschimmelkäse darin enthalten ist, hätten sie es nicht angerührt. Aber so wurde sogar noch der Mixtopf mit einem Stück Brot ausgewischt, weil es so lecker war. 

Das erste Mal habe ich "Wedge Salad" gesehen, als mein Schwiegervater, der in Amerika lebt,  sich diesen Salat in einem Restaurant als Vorspeise bestellt hat. Eisbergsalat am Stück? Das kannte ich gar nicht. Es war aber tatsächlich wirklich gut. Dieses knackig-frische, was einfach mal nicht mit allen Zutaten schon vermischt ist - dazu das leicht herbe Dressing, die Tomaten, die Zwiebeln, der Bacon - das passte wirklich alles zusammen.

 

Daher habe ich diesen Salat jetzt mal in meine Rezeptsammlung aufgenommen. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


 

Für 2 Portionen

 

 

Für das Blue Cheese-Dressing:

(nicht abschrecken lassen vom Käse, Kinder und Mann fanden es richtig lecker und die würden "Blue Cheese" nie freiwillig anrühren, es schmeckt wie ein herbes Joghurt-Dressing)

 

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 7, vom Rand schieben

 

50 g Mayonnaise zugeben sowie

10 g Senf

50 g Blauschimmelkäse (z.B. Castello Blue)

150 g Naturjoghurt

Salz nach Geschmack

30 Sek./Stufe 6 

 

Für den Salat:

 

1 Pck. Bacon oder Veggie-Bacon-Ersatz (z.B. von Billie Green)

> in der Pfanne kross braten 

> in Stücke schneiden

 

12 Cherrytomaten

> würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser)**Partnerlink

 

1/2 rote Zwiebel

> fein würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser)**Partnerlink

 

Eisbergsalat

> je nach Größe des Salatkopfs 2 Viertel oder 2 Sechstel abschneiden

 

20 g Pinienkerne

> in der Pfanne ohne Öl rösten oder im Airfryer in einer Schale für ca. 4 Min. bei 200 °C rösten

 

optional weiteren Blauschimmelkäse

> in kleine Würfel schneiden

 

Anrichten & servieren:

 

Den Eisbergsalat (als Viertel oder Sechstel) je auf einen Teller legen.

Das Dressing drüber geben und leicht in die Zwischenräume laufen lassen.

Die restlichen Zutaten drüber streuen und vor dem Eisbergsalat verteilen. Ggf. noch etwas Dressing drüber geben und mit Pfeffer bestreut servieren.

 

Falls ihr nicht das komplette Dressing aufgebraucht habt, reicht es mit dazu. 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Wedge Salat, Eisbergsalat mal anders, mit Blue Cheese Dressing, Bacon oder Veg. Bacon, Tomaten, Zwiebeln, Pinienkernen, Dressing aus dem Thermomix, einfach und lecker

Kommentar schreiben

Kommentare: 9
  • #1

    Conny (Mittwoch, 28 August 2024 00:51)

    Das hört sich toll an, der wird mal ausprobiert.

  • #2

    Manuela (Mittwoch, 28 August 2024 21:35)

    Genauso habe ich das auch gedacht, nur den Käse hab ich noch nicht da! Auch ne gute Idee zum Mitnehmen, weil man dann alles erst mischen kann, bevor man isst! Echt toll!

  • #3

    IE (Samstag, 31 August 2024 13:37)

    Der Hammer! Hatte nur für meinen Mann und mich eine Portion gemacht. Die Kinder haben probiert und sich dann beschwert, dass sie keinen Teller bekommen haben… Mein Großer 11-Jähriger sagte „Mama, können wir den Salat bitte jeden Tag machen!?“ �

  • #4

    Amelie (Samstag, 31 August 2024 13:53)

    Whoop whoop!! Das freut mich ganz besonders!! :-)

  • #5

    Anke (Sonntag, 01 September 2024 14:28)

    Als weiteren optionalen Käse dann auch den blauschimmel würfeln oder eher anderen?

    Lg Anke

  • #6

    Amelie (Sonntag, 01 September 2024 16:05)

    Auch den Blauschimmel-Käse.

  • #7

    Anka (Montag, 02 September 2024 21:50)

    Wow, war das lecker. Ich habe es auf einer großen Platte angerichtet. Sah super aus und hat allen noch besser geschmeckt. Und das Dressing hat so geschmeckt, wie ich es als Jugenderinnerung an einen USA Urlaub habe. Perfekt. Vielen Dank.

  • #8

    Amele (Dienstag, 03 September 2024 12:04)

    Das freut mich sehr!! Dann habe ich es ja gut getroffen! :-))

  • #9

    Kathi (Dienstag, 03 September 2024 19:15)

    Heute getestet. Die Große meint, kann man essen. Sehr sehr lecker. Vielen lieben Dank. Die Große hat den Joghurt nicht geschmeckt und die Kleine nicht den Blauschimmelkäse. Nach weiter so.