Outdoor-Raclette. "Veg-Souflaki" Pfännchen.

Outdoor Raclette, Sommer-Pfännchen, vegetarisch à la Veg Souflaki mit Zucchini, roten Zwiebeln, Halloumi oder Feta, Paprika in einer Tzatzilisoße mit Käse überbacken

 

Veg-Souflaki ist etwas, das wir im Urlaub immer gegessen haben. Das waren schöne vegetarische Grillspieße mit roten Zwiebeln, Paprika und Zucchini, dazu gab es Fetakäse, Tzatziki und Pitabrote. Sehr lecker. Daher habe ich dieses Sommergericht jetzt als Raclette-Pfännchen umgewandelt - die Soße könnt ihr auch verwenden für das Gyros-Pfännchen aus meiner Weihnachts-Raclette-Sammlung.

Am Vortag:

 

Tzatziki-Soße vorbereiten:

(Die Soße reicht für ca. 12 Pfännchen und kann auch für das Gyrospfännchen genutzt werden oder einfach als Dip zu Kartoffeln etc.)

 

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 7

 

1/2 Bio-Gurke entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben

1 Sek./Stufe 5

 

180 g Frischkäse zugeben sowie

150 g Schmand

1/2 TL Salz

5 Sek./Stufe 2,5

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Am Raclette-Tag

 

 

Rote Zwiebel in Ringe schneiden

Feta oder Halloumi würfeln

Paprika in mundgerechte Stücke schneiden

Cocktailtomaten halbieren oder vierteln

Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden

 

Zubereitung Pfännchen

 

Gemüse und Feta bzw. Halloumi mit Soße mischen, ins Pfännchen geben und optional noch mit Gouda in Streifen belegen. So lange in den Raclettegrill schieben, bis der Käse schön verlaufen ist. 

 

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