Veg-Souflaki ist etwas, das wir im Urlaub immer gegessen haben. Das waren schöne vegetarische Grillspieße mit roten Zwiebeln, Paprika und Zucchini, dazu gab es Fetakäse, Tzatziki und Pitabrote. Sehr lecker. Daher habe ich dieses Sommergericht jetzt als Raclette-Pfännchen umgewandelt - die Soße könnt ihr auch verwenden für das Gyros-Pfännchen aus meiner Weihnachts-Raclette-Sammlung.
Am Vortag:
Tzatziki-Soße vorbereiten:
(Die Soße reicht für ca. 12 Pfännchen und kann auch für das Gyrospfännchen genutzt werden oder einfach als Dip zu Kartoffeln etc.)
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 7
1/2 Bio-Gurke entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben
1 Sek./Stufe 5
180 g Frischkäse zugeben sowie
150 g Schmand
1/2 TL Salz
5 Sek./Stufe 2,5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Raclette-Tag
Rote Zwiebel in Ringe schneiden
Feta oder Halloumi würfeln
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
Cocktailtomaten halbieren oder vierteln
Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden
Zubereitung Pfännchen
Gemüse und Feta bzw. Halloumi mit Soße mischen, ins Pfännchen geben und optional noch mit Gouda in Streifen belegen. So lange in den Raclettegrill schieben, bis der Käse schön verlaufen ist.
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