Jeden Tag kommt hier tatsächlich die Frage: gibt´s Nachtisch? Heute konnte ich endlich mal wieder sagen: ja! Und zwar habe ich heute einfach Vanillejoghurt mit einer Art Kinder Country Topping serviert. Das war auch wieder ganz schnell gemacht - und wieder habe ich mich gefragt: warum mache ich eigentlich nicht öfter ein Dessert, eigentlich ist das ja kein Aufwand und die Familie freut sich....
Ich werde mir wohl mal ein paar Dessert-Ideen überlegen müssen! :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Für 4 Portionen:
100 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben sowie
70 g Schlagsahne oder pflanzl. Sahne
6 Min./60 °C/Stufe 1
Einschichten:
500 g Vanillejoghurt oder Vanillesojajoghurt
> in 4 Dessertschalen füllen
Ca. 1-2 EL der flüssigen Schokolade pro Glas
> vorsichtig auf jedem Joghurt verteilen
Ca. 2 EL gepufften Dinkel mit Honig (z.B. Alnatura)
> in jedes Glas auf die Schokolade geben, etwas festdrücken
Die restliche Schokolade vorsichtig auf dem Dinkel verteilen.
Zur Deko noch weiteren gepufften Dinkel oben drüber geben als Deko.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade wird dann noch fester.
Für Veganer:
Dinkel Pops von Davert sind vegan, dann aber den Vanillejoghurt ggf. noch etwas süßen. Oder die Dinkelpops in etwas Ahornsiup wenden vor der Zugabe.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Sigrid (Mittwoch, 01 März 2023 18:17)
Hallo Amelie!
Das klingt sehr lecker, bloß ich frage mich... Was ist denn gepuffter Dinkel?
Kat (Mittwoch, 01 März 2023 18:19)
Uhhhh���� ich liebe Kinder country. Das muss unbedingt ausprobiert werden.. Danke für die Inspo�
Amelie (Mittwoch, 01 März 2023 18:24)
Gepuffter Dinkel ist das was du oben drauf siehst - gibt es regulär von Alnatura zu kaufen - habe ich dir jetzt oben verlinkt.
Geht so ein bißchen in Richtung Kellog´s Smacks.
LG Amelie
Nelli (Mittwoch, 01 März 2023 19:51)
Liebe Amelie,
vielen Dank für dieses tolle Dessert und deinen unermudlichen Einsatz sowie die schier unerschöpflichen Ideen.
Ich werde den Nachtisch auf jeden Fall ausprobieren. Würde mich freuen, wenn auch der Vanillejoghurt selbst hergestellt werden könnte. Vielleicht hast du eine Idee. Den Naturjoghurt stelle ich schon selbst her. Wir versuchen weitestgehend auf industrielle Fertigprodukte zu verzichten.
Liebe Grüße
Nelli
Bea (Mittwoch, 01 März 2023 19:52)
Hallo Amelie,
ginge auch Frucht- statt Vanillejoghurt?
Lieben Dank vorab für die Rückmeldung!
Amelie (Mittwoch, 01 März 2023 21:25)
Es ist alles erlaubt, was einem schmeckt! :-)
Bärbel (Donnerstag, 02 März 2023 09:43)
Dieses Dessert ,wird heute gleich Mal gemacht.
Danke für die leckeren Ideen.
Marcella (Freitag, 03 März 2023 13:13)
Hallo Amelie,
hab heute dein Dessert ausprobiert und weil ich keinen Vanillejoghurt hatte, hab ich aus griechischem Joghurt, Milch, etwas selbstgemachtem Vanillezucker und dem Vanille-Pulver von Ruf, das du so oft verwendest, fix was zusammengerührt.
War mit dem "Crunch" und der Schoki zusammen superlecker, vielen lieben Dank für die leckere Idee. Ein schönes Wochenende euch allen und liebe Grüße aus Bayern
Marcella
Carolin (Mittwoch, 08 März 2023 22:43)
Liebe Amelie,
das Dessert hat mich sofort angedacht, musste ich probieren. Die Menge an Vanillejoghurt reichte nicht, deshalb habe ich mit Naturjoghurt gestreckt. Super lecker und es sah auch schön aus. Danke dir!
Nicole (Mittwoch, 10 Januar 2024 21:29)
Meeeegaaaaalecker gewesen�
Amelie (Donnerstag, 11 Januar 2024 00:23)
Juuhuuuu!! :-))