Tschüss Ferien, hallo Alltag. Die Kinder (und mich) heute morgen aus dem Bett zu bekommen, war alles andere als einfach. Das einzig gute am Ferienende: ich kann meinen regulären Teilzeit-Homeoffice-Job, den ich neben meiner ganzen Bloggerei mache, wieder stressfreier erledigen. Kein Kind, das aus Versehen in Telefonate platzt, keine drölfzigtausend Unterbrechungen, sondern einfach mal in Ruhe arbeiten und in kurzer Zeit viel schaffen. Auch irgendwie schön! :-) Ab 13 Uhr stand ich dann wieder wie gewohnt in der Küche und habe dem Mann und mir eine leckere Tortellini-Tomaten-Suppe gekocht, schnell noch ein Foto für euch gemacht und das Rezept abgetippt - und hier ist es jetzt für euch zum Nachkochen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft
7 Sek / Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 min / Varoma / Stufe 1
750 g Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver
50 g Tomatenmark
1 TL italienische Kräuter
10 min / 100 Grad / Stufe 1
250 g Schlagsahne oder Sojasahne zugeben sowie
2 EL Speisestärke in Wasser angerührt
250-300 g Tortellini (Kühlregal)**
5 min / 100 Grad / Linkslauf / Rührstufe
**Veganer kochen vorher 1 Pck Gemüse-Tortellini z.B. von "vegan leben" bissfest in Salzwasser
2 große Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Suppe mischen und noch etwas ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sarah (Samstag, 03 November 2018 11:08)
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Du schreibst, du hastiges für 2 Personen gekocht aber sind es auch nur 2 Portionen oder mehr?
LG Sarah
Amelie (Samstag, 03 November 2018 12:22)
Hallo Sarah,
die Suppe sind 4 Portionen. Alle Rezepte, die ich mache, sind für ca 4 Portionen oder teilweise mehr (Aufläufe zb), bei Suppen nutze ich eigentlich immer die ganze Füllmenge des Mixtops aus.
LG Amelie
Sarah (Montag, 05 November 2018 15:17)
Danke dir ���
Babsi (Dienstag, 26 Februar 2019 15:08)
Hallo.. wo hast du denn die schönen Suppentöpfe her.:) LG
Amelie (Dienstag, 26 Februar 2019 15:49)
Hallo Babsi,
die gab es mal bei Depot. ;-) Vielleicht gibt es sie da auch immer noch?
LG Amelie
mi.fie (Montag, 27 Januar 2020 19:28)
Nicht schlecht, wir haben noch geriebenen Parmesan darüber gestreut und etwas mehr gewürzt. Dann war es für uns gut. Danke fürs Rezept.
Christel (Donnerstag, 27 August 2020 14:28)
Tolles Suppenrezept. Obwohl mein Mann keine Tortellis mag, war er von dem Geschmack begeistert. Ich habe bei Penny Tortellini Tomate Mozzarella gefunden. Passt geschmacklich super. Für den Gesamtgeschmack habe ich noch mit Gewürzen gespielt�
Sabine (Donnerstag, 11 März 2021 12:39)
Hallo, kann man die getrockneten Tomaten auch weglassen? Wegen Geschmack? Lg Sabine
Amelie (Donnerstag, 11 März 2021 14:08)
Huhu!
Dann geht ein bißchen Tomatengeschmack verloren - gerade getrocknete Tomaten sind ja nochmal eine schöne geschmackliche Ergänzung.
LG Amelie
Lauri (Sonntag, 07 August 2022)
Super lecker! Ich brate Tomatenmark immer gerne noch mit an bevor ich die Flüssigkeit zugebe, das gibt noch leckeres Aroma �
Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße!
Alexandra (Donnerstag, 08 Februar 2024 11:21)
Hallo.
Womit könnte ich die getrockneten Tomaten in Öl ersetzen? Mein Mann verträgt die nicht...
Vielen Dank und liebe Grüße.
Amelie (Donnerstag, 08 Februar 2024 11:30)
Huhu,
sie geben der Suppe ein schönes Tomatenaroma. Dann geht nur mehr Tomatenmark.
LG Amelie
Daniela Potsch (Donnerstag, 08 Februar 2024 17:25)
Mir erschienen 300 g Tortellini zu wenig, unsere Kids sind schon erwachsen ;-) Also habe ich das Rezept durchgekocht, aber insgesamt 800 g Tortellini mit den beiden Tomaten in einem Kochtopf mit der Suppe übergossen und kurz aufkochen lassen. Ging wunderbar! Allerdings habe ich 100 ml Kochsahne und den Rest Milch verwendet. Schmeckt super �
Claudia (Donnerstag, 08 Februar 2024 19:42)
Hallo, meinst du ich kann auch die 1,5 oder doppelte Menge machen oder sprengt das den Topf?
Grüße
Amelie (Donnerstag, 08 Februar 2024 21:21)
Hallo Claudia,
ich glaube, das wird zu voll. Tortellini haben ja schon ein gutes Volumen und dann noch die Flüssigkeit. Die genaue Füllhöhe habe ich jetzt nicht mehr im Kopf. Ausprobieren und ggf. die restlichen Tortellini, die nicht reinpassen, kurz in heißem Wasser garen und vor dem Servieren zugeben.
LG Amelie