"Mamaaa, was gibt´s heute?" "Tortellini!" "Oh wie lecker!" Bis die Kinder dann sahen, dass die Soße grün ist. "Nein, das ist kein Spinat, das ist Kräutersoße mit italienischem Frischkäse." Ende vom Lied: Der Jüngste isst seit heute wieder Spinat ("mmmh, das ist ja lecker") man darf nur nicht das "S"-Wort sagen. Der Große leider nicht. Schade.
Der Große bekommt in Zukunft also in solchen Situationen wieder seine Portion ohne Soße. Den Mann und mich hat das Essen sehr überzeugt - gibt es garantiert bald wieder. Schnell, einfach und lecker - für alle Spinat-Fans und die, die es noch werden (möchten).
Hier kommt das Rezept für euch:
Für den Spinat
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek/Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
450 g Blattspinat (TK, lose) zugeben
5 Min/Varoma/Stufe 1 (=Auftau-Prozess)
250 g Ricotta zugeben sowie
3/4 TL Salz
1 Msp. Muskat
etwas Pfeffer
5 Sek./Stufe 5
Für die Tortellini
2 Pck. Tortellini mit Käsefüllung aus dem Kühlregal (à ca. 500 g)
> in eine Schüssel geben
Ricotta-Spinat zugeben
> vermischen, ggf. mit Salz abschmecken
Tortellini in eine Auflaufform geben
> 1-2 Scheiben Gouda in Stücken drauf geben
Backen:
20 Min. bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Jutta (Mittwoch, 12 Oktober 2022 12:30)
Tortellini wäre bestimmt pro Packung 250g und nicht 500 g.
Amelie (Mittwoch, 12 Oktober 2022 14:41)
Nein, 2 Packungen à 500g.
Anna (Mittwoch, 12 Oktober 2022 21:31)
Hallo liebe Amelie,
ich hätte noch so trockene, eingeschweißt Tortellini zu Hause. Die müsste ich wahrscheinlich vorkochen, oder?
LG, Anna
Amelie (Mittwoch, 12 Oktober 2022 22:15)
Ja genau, die müsstest du vorkochen.
Silke (Donnerstag, 13 Oktober 2022 10:04)
Wäre es möglich den Ricotta zu ersetzen? Den mag bei uns leider niemand. Bin offen für Vorschläge. Dankeschön
Amelie (Donnerstag, 13 Oktober 2022 13:15)
Hallo Silke,
dann empfehle ich dieses Rezept mit Milch und Sahne:
https://www.mix-dich-gluecklich.de/spinat-tortellini-auflauf/
LG Amelie
Sonja (Mittwoch, 19 Oktober 2022 12:51)
Ricotta war aus, deshalb habe ich Frischkäse genommen. War auch sehr lecker.
Danke fürs Rezept �!
Birgit (Freitag, 21 Oktober 2022 18:35)
Das gibt es morgen, hab schon zum Sohnemann gesagt Spinat hatten wir schon lange nicht mehr� und nun gleich was interessantes gefunden�
Sonja (Samstag, 22 April 2023 14:11)
Hallo Amelie,
kann ich den Ricotta durch Creme Vega ersetzen oder hättest du noch eine andere Idee?
Liebe Grüße
Sonja
Amelie (Samstag, 22 April 2023 16:30)
Huhu!
Ist etwas anders - aber das geht auch.
LG Amelie
Jasmin (Mittwoch, 26 April 2023 13:57)
Hatte kein Ricotta zur Hand dafür 250 g Mascarpone & mit etwas Wasser aufgefüllt, auch sehr lecker :-)
Brigitte Böhm (Donnerstag, 19 Oktober 2023 14:04)
Hey,
Wir haben so unmengen an Rahmspinat in der TK, das müsste doch eigentlich auch gehen?
LG
Amelie (Donnerstag, 19 Oktober 2023 22:48)
Ja, aber nicht als gefrorenen Klotz in den Mixtopf geben. Dann vorher auftauen.
Christin (Donnerstag, 26 Oktober 2023 21:34)
Hallo Amelie, was ist den lose Spinat? Nicht gehackt?
Viele Grüße Christin
Amelie (Donnerstag, 02 November 2023 09:47)
Hallo Christin,
es gibt Spinat, der zu einem Block eingefroren ist. Da der Spinat innerhalb von 5 Min. aufgetaut wird in diesem Rezept, muss der Spinat lose sein, also kein fester Block. Sonst dreht sich das Messer nicht und verkantet bzw. ist auch der Spinat nicht aufgetaut.
LG Amelie
Andrea (Donnerstag, 25 April 2024 13:21)
Wieder mal einen Volltreffer erlangt bei meinen Tageskindern (und deren Eltern;))
Super lecker. Die Kinder lieben deine Rezepte so so sehr. Spinat wurde hier heute gefeiert.
Ich kann nur immer wieder von Herzen Danke sagen.:)
Amelie (Donnerstag, 25 April 2024)
Whoop whoop!! Das freut mich sehr!! :-)
Anna (Donnerstag, 08 August 2024 09:30)
Sehr lecker und so einfach :-)
Dazu Salat und dann gemütlich als Abendessen auf dem Balkon.
Wir essen sehr gerne Spinat.
Da war dieses Rezept ein Glückstreffer.
Danke dafür.
Amelie (Donnerstag, 08 August 2024 10:22)
Wunderbar! :-) Das freut mich sehr!!