Erster Schultag gestern - frühes Aufstehen - puh. Das war gestern nix für mich und meinen noch anhaltenden Ferien-Biorhythmus. Daher musste Mittags erstmal Wohlfühl-Essen auf den Tisch und danach sind wir alle eine Runde ins Bett für einen kleinen Mittagsschlaf. :D
Die Soße ist ruckzuck im Thermi gemacht - die Tortellini ziehen derweil in heißem Wasser auf dem Herd. Easy peasy - ohne viel Heckmeck und für alle genau das Richtige gestern.
Hier kommt das Rezept für euch:
Für 4-6 Portionen:
Für Tortellini:
2 Pck. Tortellini aus dem Kühlregal à 500 g (z.B. Käse-Tortellini)
> auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen.
Für die Soße:
60 g Parmesan oder labfreien Hartkäse oder veg. Käse-Ersatz in den Mixtopf geben
10 Sek./Stufe 6, umfüllen
Mixtopf kurz spülen und Käsereste entfernen.
1 kleine Stange Lauch (weißen und hellgrünen Teil) in den Mixtopf geben
2 Knoblauchzehen
7 Sek./Stufe 5
30 g Öl zugeben
3 Min./Varoma/Stufe 1
30 g Mehl drüber stäuben
2 Min./100 °C/Stufe 1
500 g Milch oder Pflanzenmilch zugeben sowie
1 TL ital. Kräuter
1/2-1 TL Salz
> Bodensatz mit dem Spatel lösen
6 Min./90 °C/Stufe 4
zerkleinerten Käse zugeben
5 Sek./Stufe 5
15 getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft) in Streifen schneiden
50-100 g frischen Blattspinat
> mit dem Spatel untermischen
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Die Tortellini mit der Soße mischen und anschließend sofort servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Anke (Dienstag, 10 Januar 2023 18:24)
Das klingt lecker und einfach.
Super :-)
Ich werde die Soße sicher mal machen, allerdings eher ohne Tortellini.
Schön, dass du wieder da bist und ein spannendes, frohes und gesundes neues Jahr wünsche ich dir.
Herzliche Grüße
Anke
Martina (Dienstag, 10 Januar 2023 20:56)
Perfekt, ich hab heute beim Einkaufen Tortellini mit "Fleischähnlicher" Füllung (vegan) gekauft und wusste noch nichts damit anzufangen - jetzt weiß ich es �
Nuray Drinkuth (Mittwoch, 11 Januar 2023 13:31)
Vielen Dank für das leckere Rezept:-)
Janine (Donnerstag, 12 Januar 2023 15:45)
Wow, wie lecker und dazu noch schnell gemacht. Das wird es bei uns sicher öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept. �
Dolores (Freitag, 13 Januar 2023 11:55)
Richtig, richtig lecker �
Elisabeth (Freitag, 13 Januar 2023 14:11)
Danke für das tolle Rezept. Ich habe nur ein paar Kleinigkeiten geändert. Hatte keinen frischen Spinat und hab gefrorenen genommen und ihn zum kochen in die Milch rein reingegeben. Ich habe frische Tortellini gekauft und ins Varoma gelegt. Hat super geklappt. � Nur ein Tipp für andere, die wie ich keinen frischen Spinat habe.
Iris (Montag, 16 Januar 2023 10:27)
Habe ich am Freitag gemacht. Sehr lecker! Ich habe auch gefrorenen Spinat genommen. Den habe ich auftauen lassen und zum Schluss mit in die Soße gegeben, wo er dann durchziehen konnte.
Prünster Claudia (Freitag, 09 Februar 2024 21:59)
Ein echt sehr gutes und einfaches Rezept, ich hab auch TK Spinat genommen und es war echt sehr gut ,danke für dieses echt gute Rezept ,es hat der ganzen Familie geschmeckt. ��
Alex (Mittwoch, 13 März 2024 19:21)
Das war richtig lecker! Tolles Rezept!