Wie ist das bei euch? Gibt´s Aufläufe bei euch überwiegend im Winter? Oder das ganze Jahr über? Bei uns spielt das Wetter dabei keine große Rolle - ok, bei 35 Grad im Schatten gibt´s auch hier keine Aufläufe, aber dieses Rezept ist tatsächlich diesen Sommer entstanden. Dann kam allerdings das heiße Wetter und ich dachte - da brauche ich euch mit einem solchen Auflauf nicht gerade zu kommen und so schlummerte dieser Tortellini-Auflauf mit Geschmacksrichtung "Chili con/sin Carne" bisher in meinem Ordner und wurde fast vergessen. Aber zum Glück nur fast! ;-)
Hier kommt er nun für euch - und ich hoffe, er gefällt:
Für die Soße
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min/Varoma/Stufe 1
2 Dosen stückige Tomaten à 400 g zugeben sowie
200 g Wasser
200 g Schlagsahne, Kochsahne oder Sojacuisine
60 g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühepulver oder -paste
Pfeffer
2 Msp. Kreuzkümmel (oder mehr nach Geschmack)
Chilipulver oder Chiliflocken (nach Geschmack)
30 g Mehl
5 Sek./Stufe 5
1 Dose Kidneybohnen à 400 g abtropfen lassen und zugeben sowie
1 Dose/Glas Mais à ca. 340 g abtropfen lassen und zugeben sowie
1 rote Paprikaschote in mundgerechten Stücken zugeben
10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1,5
Die Soße mit den Gewürzen nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Außerdem
2 Pck. Tortellini aus dem Kühlregal (z.B mit Käsefüllung oder Fleischfüllung) à 400 g
> in eine Auflaufform geben
(Veganer kochen 3 Pck. vegane Gemüse-Tortellini à 250 g z.B. von Alnatura im Topf bissfest vor)
Die Soße drüber geben und vermischen.
Mit ca. 100 g Käse oder Käseschmelz (oder mehr, je nach Geschmack) bestreuen
Backen
Ca. 25 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Zur Deko z.B. mit dem Grün von Frühlingszwiebeln bestreuen.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
(oder Copy Paste + Word)
Schon gesehen?
Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Kommentar schreiben
Sylvia (Dienstag, 08 September 2020 21:09)
Hallo Amelie, dieses Rezept gab es heute bei uns. Allerdings mit nur 1 x Tortelloni und 1 x Tomaten.
Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Danke für dieses und alle anderen Rezepte!!!!
Anny (Mittwoch, 16 September 2020 13:37)
Für wieviel Personen galt das Rezept?
Amelie (Mittwoch, 16 September 2020 13:44)
Huhu!
Das sollte für 6 Portionen reichen.
LG Amelie
Silvia (Dienstag, 02 Februar 2021 11:27)
Hallo! Erstmal danke für die vielen tollen Rezepte! Hab schon einiges ausprobiert. Dieses Rezept gibt es heute. Bin sehr gespannt wie es ankommt.
Jessica (Mittwoch, 10 Mai 2023 11:52)
Ist grad im Backofen � Bin schon gespannt! Koche immer wieder sehr gerne Rezepte von dir. Die sind einfach, man kann so oft zw. Fleisch und vegetarisch wählen, sie sind abwechslungsreich und einfach lecker �
Lieben Dank für deine Rezepte ❤️