Tortellini alla mamma. Yummy!

Tortellini alla mamma

Scheint irgendwo bei einem von euch die Sonne? Hier kommt gerade ein Regen runter - schön für den Garten - aber möchten wir nicht alle jetzt endlich Sommer? Ich möchte meine Sofas nach draußen stellen, draußen essen, draußen sein mit Flip Flops... Ein Gutes hat es: man kann sich mit leckeren Aufläufen verwöhnen - und dieser Tortelliniauflauf ist einfach richtig lecker!

 

Einfach zu machen ist er auch noch: die Soße kocht im Thermomix, das (Veggie-)Hack brät in der Pfanne und zum Schluss kommt einfach alles mit den Tortellini in die Auflaufform und in den Backofen und man kann 20 Min. die Füße hochlegen, wahlweise die Küche schonmal wieder aufräumen, bevor man alle zum Essen ruft.

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für 4-6 Portionen

 

Für die Tomatensoße:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

2 Dosen stückige Tomaten à 400 g zugeben sowie

½-1 TL Selleriesalz

2 TL italienische Kräuter (getrocknet)

1 TL Paprikapulver edelsüß

10 Min./Varoma/Stufe 1

 

Für das Hack/Veggie-Hack:

2 Pck. Veggie-Hack-Ersatz à 180 g 

ODER 400 g echtes Hackfleisch

> in der Pfanne braten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen

 

Tomatensoße und Hack mischen.

 

Für die Tortellini:

2 Pck. Tortellini mit Käse- oder Gemüsefüllung aus dem Kühlregal (à 400-500 g)

> in eine Auflaufform geben.

 

Für den Auflauf:

Die Tomaten-Hacksoße drüber geben und mit den Tortellini vermischen.

 

150 g geriebenen Käse oder Käse-Ersatz

> oben drüber streuen

 

150 g Crème fraîche oder Creme Vega

> in Kleksen oben drüber geben

 

Backen:

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20-25 Min. backen

 

Servieren:

Mit Kräutern nach Wahl bestreut servieren.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

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Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Tortellini alla mamma - Auflauf mit Tomaten-Hack-Soße, getoppt mit Käse und Crème fraiche, im Ofen für ca. 20-25 Minuten gegart, Tortellini müssen nicht vorgekocht werden, Soße aus dem Thermomix, Familienküche, einfach und lecker

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Kommentare: 12
  • #1

    Kerstin (Mittwoch, 10 Mai 2023 10:23)

    Vielen Dank, wir sind im Renovierungsstress und ich möchte heute nicht noch dazu lange in der Küche stehen, da kommt das Rezept grade wie gerufen!

  • #2

    Linda (Mittwoch, 10 Mai 2023 10:46)

    Liebe Amelie,
    denkst du das funktioniert auch mit deinem Kindneybohnen Hack, da es nicht allzu lange im Ofen backt? Oder wird das eher matschig? �

    Lieben Dank ❤️

  • #3

    Amelie (Mittwoch, 10 Mai 2023 11:03)

    Hallo Linda,

    ja, das Kidneybohnen-Hack geht auch - dann die Version mit kernigen Haferflocken und von der Menge her die angegebene Menge mit 1 Dose Kidneybohnen.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    LG Amelie

  • #4

    Uschi (Mittwoch, 10 Mai 2023 20:14)

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Dies wird jetzt öfters serviert werden.

    Liebe Grüße
    Uschi

  • #5

    Astrid (Dienstag, 16 Mai 2023 19:19)

    Liebe Amelie vielen Dank für das Rezept. Bei uns gab es leider nur die Tortellini aus dem regulären Regal mit 15 Minuten Kochzeit. Das ist vermutlich länger als die aus der frische Theke oder? Sollte ich die dann vorkochen oder lieber die Zeit im Ofen anpassen?

  • #6

    Amelie (Dienstag, 16 Mai 2023 20:36)

    Huhu!

    Die kochst du einfach bissfest vor.

    LG amelie

  • #7

    Bettina (Donnerstag, 18 Mai 2023 19:42)

    Hey, Danke für das Rezept. Wir konnten nicht aufhören zu essen. Megaaa lecker :)
    Lieben Gruß

  • #8

    Nici (Dienstag, 23 Mai 2023 10:54)

    Hallo Amelie,
    deine Rezepte sind einfach toll!!! Habe den Auflauf mit Gnocchi gemacht. Hat allen super geschmeckt.

    Vielen lieben Dank und liebe Grüße
    Nici

  • #9

    Severine (Freitag, 08 Dezember 2023 10:06)

    Hallo Amelie :)
    Ich finde bei uns leider kein Selleriesalz, was kann ich als Ersatz nehmen?
    Liebe Grüße Severine

  • #10

    Amelie (Freitag, 08 Dezember 2023 10:18)

    Hallo Severine,

    dann gibst du ein Stück Knollensellerie oder 1 Stange Staudensellerie am Anfang mit Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf und nimmst dann reguläres Salz.

    Liebe Grüße Amelie

  • #11

    Claudia (Montag, 23 September 2024 18:17)

    Hallo Amelie
    Endlich endlich mal ein Rezept was uns nicht so gut gefällt,du warst mir schon unheimlich �
    Geschmacklich hat's geschmeckt nur leider war es uns viel zu trocken,viel zu wenig Soße für die Menge an Tortellini.
    Ich probiere es das nächste Mal mit passierten Tomaten,in der Hoffnung das es flüssiger wird.

  • #12

    Amelie (Dienstag, 24 September 2024 08:58)

    Huhu!

    Alternativ sonst einfach 3 Dosen Tomaten nehmen oder 2 Dosen Tomaten + passierte Tomaten.

    Berichte gerne! :-)

    LG Amelie