Wer Gäste hat und verschiedene kleine Gerichte zaubern möchte, dem empfehle ich dieses schmackhafte Tomaten-Auberginen-Ragout. Ich habe es mit Basilikum verfeinert und mit Oregano gewürzt. Man kann es auch mit Kreuzkümmel würzen, aber ich wollte es nicht ganz so "streng" und habe mich für Basilikum und Oregano entschieden. Es ist sehr lecker und macht sich hervorragend für kleine "Meze"-Vorspeisenteller.
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
30 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
1 Aubergine, mundgerechte Stücke, zugeben
10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
500 g Tomaten, mundgerechte Stücke, zugeben sowie
1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft
1 TL Zucker
50 g Tomatenmark
1 TL Oregano
½ TL Salz
etwas Pfeffer
½ TL Gemüsebrühpulver oder-paste
Chiliflocken nach Geschmack
10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
10 Cocktailtomaten vierteln
1 Handvoll Basilikumblätter hacken
> unter das Ragout mischen.
Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.
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Nicole (Donnerstag, 22 August 2019 11:45)
Liebe Amelie,
nur eine kurze Frage: das schmeckt doch auch sicherlich kalt, oder?
Ich bin nämlich am überlegen, ob ich es zu einem Treffen am Samstag mitnehme.
Liebe Grüße,
Nicole
Amelie (Donnerstag, 22 August 2019 11:53)
Hallo Nicole,
so als Dip - ja klar, das geht bestimmt.
Liebe Grüße Amelie
Ivy (Samstag, 24 August 2019 23:38)
Wir haben das heute als Beilage zum Grillen gemacht und waren uns einig: fantastisch. Statt Basilikum hatten wir Tandoorigewürze.
Danke für das tolle Rezept.
Susann (Montag, 08 Juli 2024 19:22)
Liebe Amelie,
Gerade genieße ich dieses tolle Essen
Aufgewärmt am 2. Tag fast noch besser.
Das wird mein Liebingsessen.
Danke für deine Mühe.
Liebe Grüße
Susann
Amelie (Montag, 08 Juli 2024 21:27)
Das freut ich sehr!!! :-)