Ich weiß, dass Auberginen nicht unbedingt jedermanns Sache sind - trotzdem gibt es hier jetzt mal wieder ein Rezept damit, für diejenigen, die gerne dieses Gemüse essen. Auberginen dürfte ich jetzt auch nicht jeden Tag servieren, so groß ist die Liebe diesbezüglich bei meiner Familie zu diesem Gemüse nicht. Aber manchmal darf ich. Denn Aubergine ist gesund und gut für die Leber und in Kombi mit Tomaten und Basilikum sehr lecker.
Wer übrigens kein Geschnetzeltes nehmen möchte, kann stattdessen weiße Bohnen zugeben. Dann hat man von der Seite auch noch ein paar Proteine.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
4-6 Portionen
Für den Reis:
350 g Basmatireis
700 g kochendes Wasser
1 TL Salz
Im Topf auf dem Herd mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist (ca. 15 min.)
Für die Soße:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
30 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
1 Aubergine in mundgerechten Stücken zugeben
10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
500 g Tomaten in mundgerechten Stücken zugeben sowie
1 TL Zucker
50 g Tomatenmark
1 TL Oregano
½ TL Salz
etwas Pfeffer
½ TL Gemüsebrühpulver oder-paste
Chiliflocken nach Geschmack
10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
10 Cocktailtomaten
> vierteln
> untermischen mit dem Spatel
1-2 Handvoll Basilikum
> fein hacken
> untermischen mit dem Spatel
Für das Geschnetzelte:
400 g Geschnetzeltes
ODER 2 Pck. Ersatz Hähnchen-Filet à 180 g zerzupfen
> in der Pfanne in Öl braten, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp ohne Fleisch/Fleischersatz: Wer das Gericht vegetarisch und ohne Fleischersatz essen möchte, der kann statt dem Geschnetzelten auch 1 Dose weiße Bohnen (ca. 265g Abtropfgewicht) zugeben und gibt diese in den letzten 10 Minuten bei der Soße mit dazu.
Vermischen & Servieren:
Geschnetzelte mit in den Mixtopf geben und nochmal abschmecken.
Anschließend mit dem Reis servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Manuela (Freitag, 26 April 2024 10:50)
Ohhh danke schön! Ich hatte mir mal was damit bei dir gewünscht, weil wir das tatsächlich gerne mögen...also nur meine Tochter und ich, die anderen finden es eher " sehr interessant"!! �
Ich werde es testen! LG
Elli K (Freitag, 26 April 2024 12:11)
Oh ja! Darauf freue ich mich jetzt schon �.
Ich liebe ja auch Moussaka - mit Kartoffeln und Aubergine - wahlweise mit oder Hackfleisch. Habe da aber noch kein gutes Rezept gefunden, wie man sich die Arbeit mit dem Thermomix erleichtern kann. Hat irgendjemand einen Tipp für mich....?
Liebe Amelie, ich muss mich unbedingt noch bei dir in Sachen "Unterstützung" melden! Hab nur leider den PayPal Account gelöscht, aus Gründen der Selbstdisziplinierung in Sachen Konsum �.
Also wird es wohl eine Überweisung werden, aber das geht ja auch, wenn ich mich richtig erinnere �.
Danke für deine tolle Arbeit!
Susann (Freitag, 26 April 2024 14:25)
Ich liebe Auberginen. ����
Danke für dein Rezept!
Ein schönes Wochenende für dich und deine Familie
Ruth (Freitag, 26 April 2024 16:03)
Ich liebe Auberginen. Und Curry lieb ich auch. Ich werde das sicher mal kochen. Danke für das Rezept!
Maria (Freitag, 26 April 2024 19:45)
Liebe Amelie
Soooo was von lecker. Hab's grad nachgekocht. Hatte keine Aubergine dafür 2 Zucchini rein gemacht und noch 1 Dose Kichererbsen die letzten 10 Minuten.
Wir essen es ohne Reis und es schmeckt absolut super �...Danke dir für all deine unkomplizierten und lecker schmeckenden Gerichte.
Amelie (Freitag, 26 April 2024 21:25)
Wunderbar, wenn man sich zu helfen weiß!! :-) Lieben Dank für dein Feedback!
Jess (Dienstag, 09 Juli 2024 22:30)
Kann ich statt der weißen Bohnen auch Kichererbsen nehmen?
Amelie (Mittwoch, 10 Juli 2024 10:16)
Ja klar - alles was einem schmeckt ist machbar :-)
Jess (Freitag, 09 August 2024 21:07)
Schmeckt mega mit Kichererbsen! Danke für das tolle Rezept
Amelie (Samstag, 10 August 2024 08:54)
Das freut mich sehr!! :-)