Thai Chicken Curry. Mit Reis.

Thai Chicken Curry mit Reis, Thermomix

Thai-Currys gehören bei uns zu den Lieblingsgerichten. Hier kann man einfach alles reingeben, was der Kühlschrank noch so hergibt und es ist immer lecker. Egal ob im Winter oder im Sommer - ein Curry ist immer Soulfood (oder Comfort Food) - gerne darf es auch auf dem Tisch noch mit ein bisschen Chili nachgewürzt werden für uns Erwachsene.

Dieses Rezept passt ganz gut in die neue Kategorie "Proteine", die ich gerade anlege. Ich hab auch noch das Wichtigste zum Thema Proteine zusammengefasst, das lade ich euch (hoffentlich) heute Abend hoch. Bei den Rezepten, die in diese Kategorie passen, werdet ihr jetzt unter dem jeweiligen Rezept immer ein paar Hinweise finden. Hier gebe ich euch die ungefähren Nährwerte an und Tipps wie man etwas verändern kann und welche Auswirkungen das hat. Diese Hinweise muss ich bei bestehenden Rezepten, die ich für diese Kategorie rausgesucht habe, noch ergänzen, daher gebt mir noch einen Moment, bis ich das alles fertig habe.

 

Hier kommt aber erstmal das Rezept für das Curry für euch:

 


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4 Portionen

 

Für den Reis:

 

300 g Basmatireis in einen Topf geben sowie

600 g kochendes Wasser

1 TL Salz

1 TL Butterschmalz oder Öl (optional)

> Ca. 15 Min. bei kleiner Flamme mit Deckel köcheln lassen

 

Für das Curry:

 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 kleines Stück Ingwer

2 TL gelbe oder rote Thai-Currypaste

½ TL Zitronengraspaste (oder zum Schluss Limettensaft zugeben)

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben 

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

1 Dose Kokosmilch (400 g) zugeben sowie

300 g Wasser

15 g Speisestärke

10 g Sojasoße

> Bodensatz mit Spatel lösen

10 Sek./Stufe 8

 

1 Paprikaschote in feinen Streifen zugeben sowie

1 Möhre in feinen Streifen

10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

2 Handvoll Blattspinat zugeben sowie

optional 1-2 TL Limettensaft

2 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

 

Für das Hähnchen:

 

400 g Hähnchenfilets

oder 2 Pck. veg. Hähnchengeschnetzeltes (z.B. Rügenwalder oder Veg. Butcher)

> in kleine Stücke schneiden oder zupfen

> in der Pfanne in etwas Öl braten 

> nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen

> zur Soße geben

 

Servieren:

 

 

 

Soße und Reis zusammen servieren.

 

_______________________________________

Hinweise:

 

Das Gericht ist eine vollständige Proteinquelle (bei Fleischersatz auf Sojabasis).

 

Nährwerte pro Portion:

Ca. 670-690 kcal

Ca. 26 g Protein (veg.), ca. 30 g Protein (regulär)

Ca. 26 g Fett

Ca. 68 g Kohlenhydrate

 

Mit Naturreis (Vollkornreis) bekommt man zusätzlich noch ca. 4 g Ballaststoffe hinzu. Man kann statt Fleischersatz auch 2 Dosen Kichererbsen zugeben, allerdings kommt man dann nur auf ca. 18 g Protein und erhöht die Kohlenhydrate auf ca. 87 g. Zudem wäre es dann keine vollständige Proteinquelle.

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Thai Chicken Curry mit Reis, Thermomix, vegetarisch und vegan machbar, Familienküche, einfach und lecker

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Kommentare: 3
  • #1

    Sigrid (Montag, 13 Januar 2025 11:06)

    Hallo Amelie!�
    Oh, da hast du dir aber viel, viel Mühe gemacht, alles aufgeführt...�
    Hab noch einen schönen Tag ❣️

  • #2

    Steffi (Montag, 13 Januar 2025 12:23)

    Liebe Amelie,
    Ich möchte dir danke sagen. Das Rezept hört sich wieder einmal sehr lecker an und du gibst dir immer soviel Mühe.
    Vielen lieben Dank dafür.
    Hab noch einen schönen Tag �

  • #3

    Margit (Montag, 13 Januar 2025 20:15)

    Wieder mal ein sehr leckeres Rezept�
    Gelesen gekocht, geschmeckt...