Solche Röllchen dürfen auf keinem Buffet fehlen - sie sind schnell gemacht und das perfekte kleine Fingerfood. Im Grunde könnt ihr mit allen Dips, die ich hier so in meiner Rezeptsammlung habe, solche Röllchen kreieren - es müssen halt einfach nur zu den Dips noch ein paar passende Zutaten gemixt werden wie z.B. Mais, Bohnen, Avocado, Kichererbsen, Gurken, Paprika, Tomaten, Salat, Rucola, Möhren, weiße Bohnen, braune Linsen, Spinat, Weißkraut, Rotkohl oder ähnliches. Wenn die Sommerferien hier starten, werde ich mal ein bisschen kreativ werden in diese Richtung - dann habe ich Zeit dafür.
Hier kommt jetzt erstmal das Rezept für "Tex Mex" Rollen für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für ca. 36 kleine Rollen
Für die Füllung:
100 g geriebenen Gouda oder veganen Ersatz
180 g Frischkäse oder veganen Frischkäse
50 g Tomatenmark
150 g Schmand oder Creme Vega
½ TL Paprikapulver edelsüß
10 g Sriracha-Soße
1 TL Sojasoße
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
5 g Zitronensaft
10 Sek./Stufe 3
1 Dose Mais (340 g) abtropfen lassen
1 Dose Kidneybohnen (400 g) abtropfen lassen
2 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe schneiden
2 Avocados, Fruchtfleisch würfeln
Alles zur Creme geben, mit dem Spatel vermischen.
Füllen & aufrollen, schneiden & servieren
6 Tortilla-Fladen (z.B. mit Leinsamen)
> nacheinander damit bestreichen, aufrollen
Für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann in ca. 8 Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Nicole (Dienstag, 18 Juni 2024 08:56)
Hallo
Das klingt wieder richtig gut, schon öfters mal gesehen, nie gemacht. Auch super die Idee mit Dips & Co kreativ zu werden... Wird hier kurzum getestet. Wir haben einige Abschlussfeiern und Spiele vor uns.
Kann man die auch Abends vorbereiten oder meinst du sie werden matschig und besser erst 1 2 Stunden vorher zubereiten?
Danke
Anie (Dienstag, 18 Juni 2024 09:00)
Ich habe sie am Sonntag zum Geburtstagsbuffet (als herzhafte Alternative zu 4 Kuchenrezepten aus diesem wundervollen Blog hier) angeboten, und was soll ich sagen, mir fehlten zwar spontan Avocados aber nichtsdestotrotz sind einfach ALLE aufgegessen worden. Riesen Kompliment an dich Amelie - VIELEN DANK!
Amelie (Dienstag, 18 Juni 2024 09:19)
@Nicole: du kannst sie auch vorbereiten und dann einfach in Folie gewickelt im Kühlschrank haben bis zum nächsten Tag
@Anie: oh, das freut mich sehr!!! :-)
Eveline (Dienstag, 18 Juni 2024 13:11)
Gabs bei uns heute zum Mittagessen mit Nüsslisalat garniert mit Ei und Crôuton. Familie gab volle Punktzahl. Meega lecker.