Für meinen heutigen Salat habe ich einen Tortilla-Fladen zur Salatschale gemacht. Das ist gar nicht schwer - am schnellsten geht es im Airfryer, aber natürlich auch im Backofen. Mein Lieblingsdressing habe ich zudem mal als eine Joghurt-Version getestet - auch sehr lecker!
Auch das Ei habe ich im Airfryer gemacht - ich teste gerade alles aus, was geht. :D
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 2 Portionen
Für die Salat Bowl:
Im Airfryer:
1 Tortilla-Fladen reinlegen und beschweren, sonst "weht" er hoch
4 Min./160 °C (ohne Vorheizen)
Die Taco Bowl formen (siehe unten). Danach einen zweiten Tortilla-Fladen reinlegen und anschließend formen.
Im Backofen:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, den Tortilla-Fladen mittig aufs Rost legen und 4-6 Minuten erhitzen. Die Taco Bowl formen (siehe unten). Danach einen zweiten Tortilla-Fladen reinlegen und anschließend formen. Wenn man beide gleichzeitig macht, läuft man Gefahr, dass man den zweiten dann nicht mehr so gut formen kann.
Taco Bowl formen:
Eine Müsli-Schale bereit stellen und mit dem Boden nach oben hinstellen.
Einen Topfhandschuh anziehen.
Den heißen Tortillafladen auf die Schale legen und mit dem Topfhandschuh festhalten. Mit der anderen Hand den Fladen in 2-3 Falten um die Müslischale legen, sodass der Fladen die Form der Müslischale annimmt. Festdrücken. Loslassen und gucken, ob es in Form bleibt, dann einfach stehen lassen und abkühlen lassen.
Für das Dressing:
50 g Natur-Joghurt oder pflanzl. Alternative in den Mixtopf geben sowie
50 g Olivenöl
20 g Honig oder Ahornsirup
25 g Senf
10 g Balsamicoessig
Salz (Menge nach Geschmack)
5 Sek./Stufe 5
Für den Salat:
100 g gemischter Blatt-Salat (z.B. Kühlregal)
> waschen und trocken schleudern (z.B. mit dieser Salatschleuder für den Thermomix)
1 gelbe Paprikaschote
> in Würfel schneiden (z.B. mit dem Nicer Dicer)
10 Cherrytomaten
> in Würfel schneiden (z.B. mit dem Nicer Dicer)
Für das Ei aus dem Airfryer:
Eine Silikonform, in der in die Mulden jeweils 1 aufgeschlagenes Ei passt (ich habe diese Form mit Halbkreisen), gut einfetten.
2 Eier (oder mehr) in die Form aufschlagen
8-12 Min./160 °C ohne Vorheizen
zwischendurch kontrollieren, wie weit der Garvorgang ist.
Vermischen & Servieren:
Den Salat mit dem Dressing vermischen, einen kleinen Rest vom Dressing übrig lassen. Salat in die Taco Bowls füllen, Paprika und Tomaten oben drauf geben, das Ei oben drauf geben und die restliche Soße drüber gießen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Petra (Dienstag, 26 März 2024 07:57)
Moin Amelie, ob ich den wrap auch in der Mikrowelle erhitzen kann und dann Formen?
LG von der ostsee
Amelie (Dienstag, 26 März 2024 12:32)
Ja bestimmt! Ich hab nur keine Mikrowelle und kann dir keine Zeit oder Wattangaben machen.