Der eine oder andere kennt es schon - ich greife gelegentlich auf die TK-Gemüse-Mischung "Asia Wok Mix" (z.B. von Iglo, es gibt aber auch etwas ähnliches von Frosta, das man nehmen kann) zurück, weil ich offene Verpackungen oder Gläser mit besonderen Zutaten, die man nicht alle Tage braucht, einfach nicht gerne rumstehen habe. Mungobohnenkeimlingen, Sojasprossen oder Mu-Err-Pilzen zum Beispiel - und weil ich kein Problem habe, TK-Gemüse zu verwenden, nutze ich dann diese Gemüsemischung ab und an für meine Rezepte. Wer das nicht möchte, der kann selbstverständlich für dieses Rezept alles einzeln bereitlegen und vorbereiten: Mungobohnenkeimlinge, Karotten, Paprikaschoten, Zuckerschoten, Mu-Err-Pilze, Frühlingszwiebeln - insgesamt 450 g).
In diesem Fall warteten Süßkartoffeln darauf, verarbeitet zu werden und ich dachte, so ein Curry ist immer lecker - und hatten wir auch schon länger nicht mehr. Und da im Tiefkühlfach noch diese Gemüsemischung lag, ist daraus dieses Rezept entstanden:
Für den Reis:
300-400 g Reis in 600-800 g Wasser mit 1 TL Salz auf dem Herd mit Deckel bei niedriger Flamme kochen, bis das Wasser vollständig weg ist.
Für das Curry:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 min./Varoma/Stufe 1
1 Pck. Gemüsemischung "Asia Wok Mix" à 450 g unaufgetaut zugeben sowie
1 Süßkartoffel in mundgerechten Stücken (ca. 350 g ungeschält gewogen)
1 Dose Kokosmilch à 400 g
200 g Wasser
2 TL gelbe Thai-Curry-Paste (z.B: nach diesem Rezept)
1 TL Salz oder 1,5 EL Sojasoße
15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1
2 gestr. EL Speisestärke in Wasser angerührt zugeben
3 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
Das Curry mit Salz oder Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
(oder Copy Paste + Word)
Schon gesehen?
Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Kommentar schreiben
Polina (Donnerstag, 16 Juli 2020 21:36)
Ohhhh, klingt interessant und auch das Rezept Thai-Curry-Paste werde ich testen (leider funktioniert der Link nicht).
Amelie (Donnerstag, 16 Juli 2020 21:54)
Huhu,
jetzt müsste der Link
gehen!
LG Amelie
Nadja (Freitag, 17 Juli 2020 18:02)
Liebe Amelie,
durch dich haben wir uns den Weg zum Thailänder gespart!Es war super lecker ! Ganz lieben Dank für deine Mühen ! Ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes, sonniges Wochenende und viele Ideen , für neue , tolle Rezepte .
Ulla (Montag, 28 September 2020 14:19)
Der Geburtstag steht an und die Kinder kommen! Was soll ich kochen�? Es sollte vegetarisch, laktosefrei, ohne Weizen und Industriezucker, bitte kein Porree ......
Tadaaa, dann sah ich dein Rezept� und alles passt � Ich bin überglücklich und danke dir von ganzem Herzen für obiges Rezept�
Amelie (Montag, 28 September 2020 20:38)
Hallo Ulla,
das freut mich sehr!! Schöne Geburtstagsfeier wünsche ich euch!!
LG Amelie
Melissa (Montag, 09 November 2020 16:51)
Ohhhh, war das lecker. Danke für das tolle Rezept. Das wird es definitiv öfter geben.
Sabrina (Freitag, 29 Januar 2021 14:19)
Sehr einfach und mega lecker!!!!! Danke für das tolle Rezept ��
Maria (Montag, 09 Mai 2022 20:41)
Liebe Amelie,
Das war sehr lecker und schnell gemacht. Beim nächsten Mal würde ich noch etwas Grünes (TK Erbsen oder Paprika) dazugeben. Freue mich schon auf die Reste …
LG Maria
Meike (Mittwoch, 06 Dezember 2023 20:39)
Sehr lecker, schnell und unkompliziert gekocht! Tolles, alltagstaugliches Rezept. Danke, Amelie, für deine vielen tollen Rezepte! Deine App macht mir so viel Spaß, und ich freue mich jedes Mal wieder über einen neuen Wochenplan :-)
Amelie (Mittwoch, 06 Dezember 2023 20:50)
Vielen Dank für das liebe Feedback!! :-)