Spritzgebäck mit Schokofüllung.

Spritzgebäck mit Schokofüllung Thermomix

Ein weiteres Spritzgebäck-Rezept, das ihr mit dem Fleischwolf machen könnt, ist dieses hier. Hier kommt einfach ein Stück Schokolade auf den Teigstreifen. Anschließend wird der Teigstreifen umgeklappt und schon hat man eine leckere Schokofüllung in seinem Keks! Kein Aufwand, kein Stress, leckere Kekse! 

Wichtig ist beim Backen die richtige Temperatur. Ich hatte erst 180 °C eingestellt, aber damit brauchten die Kekse zu lange und die Schokolade wurde dann zu flüssig. Also habe ich auf 200 °C gebacken, die Kekse wurden schneller braun und die Schokolade bliebt so stabil, wie ich es mir vorgestellt habe.

 

Ob andere Schokolade funktioniert, kann ich noch nicht sagen. Ich wollte die Tage nochmal Kinderschokolade testen, wenn ich die Zeit dazu finde.   

 

Daher jetzt erstmal hier das Rezept mit Zartbitterschokolade für euch: 

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


 

Für ca. 2 Bleche

 

Für den Teig:

 

200 g Zucker

1 Min./Stufe 10

 

250 g kalte Butter oder Alsan zugeben

20 Sek./Stufe 4

 

40 g Speisestärke zugeben sowie

4 Pck Vanillezucker

2 Eier (oder 100-120 g Sojamilch)

500 g Mehl Type 405

20 Sek./Stufe 4

 

In eine Schüssel umfüllen.

 

Der Teig sollte sich relativ geschmeidig anfühlen, wenn man ihn zusammendrückt. Wenn er zu krümelig erscheint, minimal Milch zugeben und nochmal auf Stufe 4 mixen.

__________________

 

Verarbeiten:

 

Den Fleischwolf aufbauen, z.B. diesen hier für den Thermomix (klick hier)

Die große 2-fach-Welle als Form nehmen. (dieser Aufsatz)

 

2 Bleche mit Backpapier bereitlegen.

 

Den Teig zu länglichen Würsten formen und oben durch den Einführschlitz führen und durch den Fleischwolf pressen.

___________________

 

Kekse formen:

 

Die herausgepressten Teigstreifen nach ca. 3,5 Fingerbreiten abtrennen und diese Teigstreifen erstmal auf das Backpapier geben.

 

2 Tafeln Zartbitterschokolade

> in einzelne Stücke teilen

 

Auf jeden Teigstreifen jetzt 1 Stück Schokolade legen und den Teig überklappen und festdrücken.

 

 

 

__________________

 

Backen:

 

Die Bleche nacheinander bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen, bis die Kekse eine leichte Bräunung haben.

 

 

Die fertigen Kekse vorsichtig auf ein Abkühlrost ziehen und komplett abkühlen lassen.

 

____________________

 

 

 

 

Ideen für Variationen:

 

Spekulatius:

Statt 4 Pck Vanillezucker = 2 Pck Vanillezucker + 15 g Spekulatiusgewürz (Ostmann)

 

Eierlikör:

Statt 1 Ei bzw. 50-60 g Milch = 60 g Eierlikör verwenden

 

Baileys:

Statt 1 Ei bzw. 50-60 g Milch = 60 g Baileys verwenden

 

Schoko:

40 g Backkakao + 20 g Milch zugeben

 

Marzipan:

200 g Marzipanrohmasse im ersten Schritt mit 50 g Milch 30 Sek/Stufe 4 vermischen, umfüllen und im letzten Schritt wieder zugeben.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Spritzgebäck mit Schokofüllung, einfach zu machen, mit dem Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz, Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 0