Spätzle in Rahmsoße. Mit Champignons & Speckwürfeln.

Spätzle mit Champignons in Sahnesoße (Rahmsoße) und Speckwürfeln Thermomix

Einfach, unkompliziert und lecker! So darf es immer sein, oder? Bei diesem Rezept garen die Spätzle und die Soße im Thermomix bzw. oben drauf und die Pilze und Speckwürfel werden derweil in der Pfanne gebraten. Innerhalb von 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch! 

 

Es mögen nicht alle Pilze bei euch? Serviert sie separat dazu. Mache ich auch so. Die Pilze in der Soße schmeckt übrigens keiner raus, aber sie geben der Soße ihre Farbe. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für die Spätzle & die Soße:

 

2 rote Zwiebeln

5 Sek./Stufe 5

 

30 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

300 g Wasser zugeben

 

2 Pck. Spätzle (Kühlregal) à 400 g

> im Varomabehälter und auf dem Einlegeboden verteilen, Garschlitze freilassen. 

> Deckel schließen, Varomabehälter aufsetzen

15 Min./Varoma/Stufe 1

 

Varomabehälter abnehmen.

 

200 g Sahne oder pflanzl. Sahne in die Garflüssigkeit geben sowie

1 TL Gemüsebrühepaste

25 g Speisestärke in Wasser glatt gerührt

50 g braune Champignons

20 g Rotwein, alkoholfreien Rotwein oder Traubensaft

½ TL Salz

20 Sek./Stufe 8

6 Min./90 °C/Stufe 4

 

Für die Champignons und die Speckwürfel:

 

100 g Speckwürfel oder veg. Speckwürfel-Ersatz

> in der Pfanne auslassen bzw. in etwas Öl braten

 

400-500 g braune Champignons

> abbürsten, in Scheiben schneiden

> in etwas Öl braten, mit einem Schuss Wasser ablöschen und zu Ende braten/dünsten. 

 

Servieren:

 

 

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Pilzen und dem Speck vermischen. Zusammen mit den Spätzle servieren und ggf. mit etwas Petersilie bestreuen.

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Spätzle mit Champignos in Sahnesoße mit Speckwürfeln, vegetarisch und vegan machbar, Thermomix, Familienküche, schnell und einfach, unkompliziert und lecker

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Kommentare: 17
  • #1

    Sandra (Donnerstag, 18 April 2024 14:06)

    Genau meins, Dankeschön �

  • #2

    Ingrid (Donnerstag, 18 April 2024 14:58)

    Kam genau richtig heute. Schnell gemacht und hat uns allen gut geschmeckt. Danke�

  • #3

    Yvonne (Donnerstag, 18 April 2024 17:21)

    Liebe Amelie,
    wenn ich anstatt Spätzle/Nudeln aus dem Kühlregal selbstgemachten Nudeln aus dem Pastamaker nehme, würden die dann auch gar werden? Hattest du dies evtl. schon getestet?
    Da ich seit Corona nicht mehr täglich einkaufe, ist die Kapazität meines Kühlschrankes begrenzt und ich mache sie auch gerne selbst.
    Ansonsten wieder ein tolles Rezept. Danke
    VG Yvonne

  • #4

    Anke (Donnerstag, 18 April 2024 18:26)

    Super :-)
    Grad was mir noch fehlte für die nächste Woche.
    Schnell und lecker und macht „nen“ warmen Bauch ;-)
    und hmmmm Pilze :-)
    Danke :-)

  • #5

    Ursula (Freitag, 19 April 2024 06:16)

    Das klingt sehr lecker und kommt somit auf meine to do Liste. : )
    Ich gehe allerdings davon aus dass es 500g Champions heißen soll und nicht nur 50g. ; )
    LG

  • #6

    Amelie (Freitag, 19 April 2024 07:12)

    Huhu!

    Es sind tatsächlich nur 50 g für die Sosse und später dann aber 500 g in der Pfanne.

    LG Amelie

  • #7

    Amelie (Freitag, 19 April 2024 08:43)

    Hallo Yvonne,

    selbst gemachte Nudeln kann man - soweit ich weiß - nicht dämpfen, ohne, dass sie nicht schonmal vorher kurz im heißen Wasser gekocht wurden.

    Ich würde sie separat machen und dann statt der 300 g Wasser zum Dämpfen nur ca. 150-200 g heißes Wasser nehmen, um dann die Soße zu machen.

    LG Amelie

  • #8

    Yvonne (Freitag, 19 April 2024 10:15)

    Hallo Amelie,
    vielen Dank für die Info. zum Dämpfen, das wusste ich nicht.
    Und nochmals Danke für die dann erforderliche Anpassung des Rezeptes.
    LG
    Yvonne

  • #9

    Sabine (Sonntag, 21 April 2024 12:32)

    Gab es heute abgewandelt, statt Speck gab es Schweinelende und statt Pilze hatte ich Brokkoli im Garkörbchen, dadurch würde dann die Garflüssigkeit grünlich und die Soße eher grau aber es war trotzdem sehr lecker.
    Vielen Dank für die Idee!

  • #10

    Amelie (Montag, 22 April 2024 11:45)

    Lieben Dank für dein Feedback!! :-)

  • #11

    Anke (Dienstag, 23 April 2024 07:26)

    Die waren mega!!
    Und so schnell fertig.
    Großartig!!

  • #12

    Amelie (Donnerstag, 25 April 2024 17:39)

    Das freut mich!! :-)

  • #13

    Petra Alt (Mittwoch, 23 Oktober 2024 11:57)

    Hallo,
    Kann man auch den Wein oder Traubensaft weg lassen?
    LG Petra

  • #14

    Amelie (Donnerstag, 24 Oktober 2024 12:27)

    Der Rotwein gibt halt noch eine geschmackliche Tiefe. Wenn du es weglässt fehlt ggf. etwas. Dann müsstest du einfach selbst noch ein bißchen nachwürzen.

  • #15

    Steffi (Mittwoch, 13 November 2024 17:55)

    Danke für das schöne Rezept, das ist sofort in die Essensplanung für die kommenden Tage aufgenommen worden :)

    Ich überlege, die Spätzle nicht im Varoma zu garen. Wieviel Wasser bräuchte ich dann für die Soße anstelle der 300ml Wasser?

  • #16

    Amelie (Mittwoch, 13 November 2024 18:03)

    Huhu!

    So ca 250g sind ungefähr die Restflüssigkeit nach dem Dämpfen.

    LG Amelie

  • #17

    Steffi (Mittwoch, 13 November 2024 22:24)

    Liebe Amelie, danke für die schnelle Antwort :)