
Hier gab es diese Pfanne am Wochenende - der Teenager mit seinem Fisch, der Kleine wollte Veggie-Schinken, der Mann gerne nur wenig Brokkoli und ich gerne viel Brokkoli und natürlich für alle leckere Spätzle! Und das Wichtigste: am Ende waren alle satt und glücklich und die Pfanne leer :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 4 Portionen
Für den Brokkoli & ggf. Lachs:
300 g TK-Brokkoli
> in den Gareinsatz geben
> mit heißem Wasser übergießen
500 g Wasser in den Mixtopf geben sowie
1 TL Salz
Gareinsatz einhängen
15 Min./Varoma/Stufe 1
Optional für den Lachs:
200 g TK Lachs
> in den Varombehälter geben und mitgaren
> Garzustand überprüfen und ggf. den Brokkoli herausholen und dann den Lachs noch ein paar Minuten länger garen, bis er durchgegart ist. Aufpassen, dass er nicht trocken wird.
> mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern nach Geschmack
Hinweis: Wer nicht möchte, dass sein Lachs auf den Brokkoli tropft, setzt den Varomabehälter nach dem Garen des Brokkoli für 15-20 Min. auf.
Garflüssigkeit auffangen.
Für die Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
100 g Sahne oder Soja Cuisine zugeben sowie
200 g Milch oder Sojamilch
200 g aufgefangene Garflüssigkeit
1 Msp. Muskat
½ TL Salz
30 g Speisestärke in Wasser glatt gerührt
6 Min./90 °C/Stufe 4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Für die Spätzle
2 Pck. Spätzle (aus dem Kühlregal, von Henglein auch in vegan verfügbar)
> in der Pfanne in etwas Öl braten
Optional kann man auch Nudeln aus Hartweizengrieß kochen und diese dann kurz in der Pfanne anbraten.
Brokkoli und Soße
> mit in die Pfanne geben
> kurz aufkochen lassen
> abschmecken mit den Gewürzen
Optional für den Schinken:
200 g Kochschinken oder Veggie-Schinkenwurst
> klein schneiden und mit in die Pfanne geben
Servieren:
Je nachdem, ob man Schinken oder Lachs in seiner Pfanne haben möchte, diesen jetzt untermischen oder separat dazu servieren, wenn nicht alle aus der Familie Fisch oder Fleisch essen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
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
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Sabrina (Dienstag, 11 Februar 2025 12:07)
Hallo! Verhält es sich mit frischem Brokkoli wahrscheinlich gleich? Hört sich sehr lecker an �
Amelie (Dienstag, 11 Februar 2025 13:02)
Huhu!
Ja, frischer Brokkoli braucht ca. genauso lange. Ggf. nach 10 Minuten einmal schauen, wie es ist. Kommt ja auch immer drauf an, wie bissfest oder weich man es mag.
LG Amelie
Kerstin (Dienstag, 11 Februar 2025 20:37)
Sehr lecker!!!Heute gleich nachgekocht und zwar beide Varianten:einmal mit Schinken und einmal mit Lachs!So waren alle glücklich und zufrieden��DANKE für deine tollen Ideen!
Amelie (Dienstag, 11 Februar 2025 21:33)
Das freut mich sehr! Schön, dass du es gleich ausprobiert hast! :-)
Ute (Mittwoch, 12 Februar 2025)
Frage: Welche Garflüssigkeit meinst Du?
LG
Amelie (Mittwoch, 12 Februar 2025 11:53)
Die Garflüssigkeit aus dem Mixtopf vom Brokkoli dämpfen, die du auffängst.
Yvonne (Donnerstag, 13 Februar 2025 11:28)
Hallo Amelie, ein ganz tolles Rezept. Ich habe es etwas abgewandt. Den Lachs habe ich zerkleinert und zum Schluss über das fertige Essen gestreut. Meine Tochter fand das Essen sofort lecker.
Manu (Donnerstag, 13 Februar 2025 13:28)
So toll, keiner hat gemeckert, allen hat's geschmeckt! Und unkompliziert war es auch noch!
Vielen Dank dafür ❤️