Da Kartoffeln ja zum Raclette dazugehören, kann man hier mit Spargel und Sauce Hollandaise ein sehr leckeres Frühlings-Pfännchen zaubern.
Am Vortag:
Pellkartoffeln und Spargel schälen und kochen (pro 2 Pfännchen ca. 1 mittelgroße Kartoffel und 1 Stange Spargel rechnen)
Am Outdoor-Raclette-Tag:
Kartoffeln pellen.
Sauce Hollandaise zubereiten:
Da man klassische Sauce Hollandaise nicht wieder aufwärmen soll, weil sie sonst gerinnt, empfehle ich die Hollandaise mit meinem DIY-Fixpulver nach diesem Rezept vorzubereiten:
60 g weiche Butter oder Margarine
200 g Wasser
30 g Fixpulver nach diesem Rezept (hier klicken)
1 Min./100 °C/Stufe 4
7 Min./100 °C / Stufe 2
Für die Avocado-Hollandaise:
2 Avocados (Fruchtfleisch ohne Kern) in den Mixtopf geben sowie
200 g Wasser
20 g Zitronensaft
1/2 TL Salz
etwas Gemüsebrühepulver
Pfeffer
10 Sek/Stufe 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Pfännchen
Kartoffel in Scheiben schneiden und ins Pfännchen legen, Spargel in Stücken drauf legen. Etwas Hollandaise drüber geben und optional mit etwas Gouda-Käse in feinen Streifen belegen. So lange backen, bis die Kartoffeln die typische Bräunung haben.
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