Ein sommerliches Rezept kommt hier für euch - statt Aglio e Olio mit Chilischote zu machen (wie in diesem Rezept), habe ich die Nudeln sommerlich mit Zitronensaft abgeschmeckt. Das ist etwas kinderfreundlicher - und ein leckeres Hauptgericht an diesem heißen Sommerabend!
Hier kommt das Rezept für euch:
4-5 große Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 7
40 g Olivenöl zugeben
4 Min./Varoma/Stufe 1
1100 g Wasser zugeben
5 Min/100 °C/Stufe 1
2 EL italienische Kräuter (TK)
1 TL Salz
zugeben, Deckel schließen.
500 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß) durch die Deckelöffnung stecken
4 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
Deckel einmal anheben, damit die Nudeln komplett ins Kochwasser rutschen
9 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1/ohne Messbecher
Umfüllen in eine Schüssel.
Saft von 1/2-1 Zitrone (nach persönlichem Geschmack) untermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Sofort servieren. Nach persönlichem Wunsch mit geriebenem Hartkäse (labfrei oder Parmesan) bestreuen.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Sabrina (Samstag, 15 August 2020 18:37)
Habe heute das Rezept ausprobiert und war sehr zufrieden. Sonst werden die Nudeln im Thermomix nicht so gut aber die waren sogar al dente. Sogar meine Kinder waren begeistert. Wir definitiv öfters gemacht
Yvonne (Montag, 31 August 2020 19:14)
Ist das lecker!
Hab grad aufgegessen, ich bin echt begeistert!
Hier waren es Vollkornspaghetti, die lasse ich nächstes Mal nen Minütchen länger drin.
Mjammi!
Christine (Mittwoch, 25 November 2020 19:54)
Gerade ausprobiert, nicht im TM (der ist zu klein für die benötigten 2 Pfund Nudeln), sondern ganz klassisch im Topf. Das erste Mal "one Pot": Chilischote mit ins Öl (und vor der Wasserzugabe wieder raus), am Ende zusätzlich Zitronenschale, frischer Basilikum und Pinienkerne dazu: wow! Lecker! 1kg sind weg gefuttert! Das gibt's jetzt öfter, Danke dafür!
Eva (Freitag, 12 März 2021 13:24)
Super lecker, fand die ganze Familie.
Ganz toller Blog. Ich habe schon viel nachgekocht. Auch non Food Rezepte ���
Jana (Montag, 16 August 2021 21:12)
Gerade eben für mich und meinen Freund gezaubert. Super lecker! :)
Judith (Mittwoch, 15 März 2023 18:52)
Meine liebe Amelie, dieses Rezept ist der Wahnsinn! Wir lieben aglio oglio a peperocino aber seit wir deine Version mit Zitrone probiert haben gibt es keine andere mehr. Ich gebe zu den Knoblauchzehen allerdings noch eine Chilischote dazu.
Es ist der absolute Wahnsinn!
Danke �