"Sour Cream & Onion" Wraps. Mit Knusperkruste.

Crispy Sour Cream and Onion Wraps mit Knusperkruste, Thermomix, Airfryer, HLF, Heißluftfritteuse

Gestern bei der Hitze musste was passendes auf den Tisch. Ich hatte Wraps auf meiner To-Do-Liste und dachte, ich mache sie mal mit einer Knusperkruste. Bei Hähnchennuggets oder Crispy Burgern macht man ja gerne mal etwas mit Cornflakes - ich dachte, ich mache mal einen Crispy Wrap aber nicht mit Cornflakes, sondern mit Chipskrümeln - und die Füllung passend zur Geschmacksrichtung der Chips. Meine Lieblingsgeschmacksrichtung übrigens. 

Die Chipskrümel auf die Wrapsseiten zu kleben ist eine klitzekleine Sauerei. Ich hatte erst versucht, die Wraps in Ei zu wenden und danach in Chipskrümeln, aber dabei ist der Wrap fast auseinander gefallen. Daher habe ich mich dann für ufgepinseltes Ei und mit den Händen draufgeklebte Chipsstücke entschieden. So bleibt alles stabil.

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 4 Wraps

 

 

Für die Füllung:

 

3 Frühlingszwiebeln 

> in Ringe schneiden

 

Weißen und hellgrünen Teil in den Mixtopf geben sowie

20 g Öl

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

150 g Schmand oder Creme Vega zugeben sowie

100 g Saure Sahne oder Creme Vega

grünen Ringe der Frühlingszwiebel

1 Paprikaschote fein gewürfelt (z.B mit dem Nicer Dicer)

1/2-1 TL Salz

etwas Pfeffer

> alles mit dem Spatel vermischen

 

4 Hähnchenfilets oder 4 Veggie-Filets

> in Stücke schneiden/zupfen

> in der Pfanne in Öl braten, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen

> mit in den Mixtopf geben und alles mit dem Spatel vermischen.

 

Man kann auch das Tofu-Geschnetzelte nach diesem Rezept (hier klicken) machen oder fertiges Veggie-Geschnetzeltes nehmen und in der Pfanne braten.

 

 

 

Für die Wraps:

 

4 Tortilla-Wraps auf die Arbeitsfläche legen.

 

Die Füllung auf die 4 Wraps verteilen.

 

Die Wraps einrollen, dabei die Seiten beim Einrollen einschlagen, sodass beim Backen nichts herausquillt. 

 

 

Für die Knusperkruste:

 

1 Tüte Chips "Sour Cream & Onion"

> öffnen

> mit den Händen die Chips in der Verpackung fein zerkrümeln

 

2 Eier

> verquirlen, alternativ Pflanzenmilch nehmen.

 

Mit einem Silikonpinsel die Nahtkante innen mit Ei einpinseln und "festkleben" damit sie nicht so leicht aufgeht. Dann die eine Seite mit Ei bepinseln und mit den Händen vollflächig Chipskrümel randrücken. Dann die andere Seite mit Ei bepinseln und wieder mit den Händen vollflächig Chipskrümel randrücken.

 

Beim Ankleben der Chipskrümel bekommt man recht klebrig-krümelige Hände, nicht wundern.

 

 

 

Backen:

 

Die Wraps nebeneinander in eine Auflaufform mit Backpapier legen oder in den Garkorb der Heißluftfritteuse.

 

Ofen:

ca. 15 Min. bei 200 °C Umluft - wenn die Chipskruste Farbe annimmt, herausnehmen. 

 

 

Airfryer:

Ca. 8 Min. bei 200 °C - wenn die Chipskruste Farbe annimmt, herausnehmen. 

 

 

 

Tipps:

 

Die Wraps schmecken warm und kalt.

 

Hierzu passt ein grüner Blattsalat mit einem einfachen Essig-Öl-Dressing.

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Sour Cream and Onion Wraps, Heißluftfritteuse, Airfryer, HLF oder Backofen, außen Knusperkruste aus Chips, innen Hähnchengeschnetzeltes oder Veggie-Ersatz, Paprika, dazu Salat

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Kommentare: 7
  • #1

    Steffi (Freitag, 30 August 2024 09:43)

    Hallo Amelie!

    Das hört sich mega lecker an. Wird nächste Woche direkt ausprobiert.

    LG

  • #2

    Sonja (Freitag, 30 August 2024 10:35)

    Das trifft genau unseren Geschmack � - wird heute Mittag direkt ausprobiert!

  • #3

    Amelie (Freitag, 30 August 2024 10:54)

    :-))

  • #4

    Manuela (Freitag, 30 August 2024 12:43)

    Oh wie gut! Ich mag am liebsten salt&vinegar...
    Coole Idee, wird ausprobiert!

  • #5

    Sandra Oh (Freitag, 30 August 2024 20:26)

    Hallo!! Heute direkt ausprobiert und für super gut empfunden �
    Geht auf Liste "wiedermachen"....
    LG

  • #6

    Almut (Samstag, 31 August 2024 11:32)

    Wow, fantastische Idee!
    Vielen Dank �

  • #7

    Angela (Samstag, 07 September 2024 09:43)

    Hallo Amelie
    Danke für das Rezept. Im Airfryer zubereitet, ich habe noch 1/2 Blatt Mangold aus dem Garten zuerst auf die Wraps gelegt. Die klein geschnittenen Mangold Rippen, mitgegart, statt Hähnchenfleisch, Nürnberger Würstchen in Scheiben genommen, dann die Füllung verteilt, zu Päckchen gefaltet. Gurkensalat in Stifte, dazu serviert.
    Schönes Wochende LG Angela