Solero-Wackelpudding. Mit Vanillesoße.

Solero Wackelpudding mit Vanillesoße, ohne Gelatine, vegan möglich, Schichtdessert mal anders, einfach zu machen, Thermomix

Ich hatte vor Ewigkeiten schonmal ein ähnliches Rezept gemacht, aber nie hochgeladen, weil mir das Bild inzwischen gar nicht mehr so gut gefiel. Also habe ich es neu gemacht und gleich dazu ein kleines Filmchen für Instagram davon gemacht. Im Nachhinein dachte ich, das Dessert muss ich jetzt unbedingt nochmal als Solero-Variante ausprobieren, Solero-Varianten werden hier ja heiß geliebt. 

Von dem Dessert hab ich dann jetzt kein neues Filmchen gemacht - bei der Erdbeer-Version kann man es eh viel besser sehen, wie die Schichten sind. Ich bin ja ehrlicherweise auch nicht der Profi-Filmer und leuchte vorab erstmal meine Küche perfekt aus und überlege mir ein Storyboard. Ich filme einfach das, was ich gerade mache. Und für alles andere habe ich ehrlicherweise auch gar keine Zeit. Auch wenn es für perfekte Filmchen auf Instagram mehr Reichweite geben würde. Aber ich möchte euch ja nicht mit Filmchen unterhalten, sondern meine App mit neuen, leckeren Rezepten für euch füllen. Und dieses Rezept findet doch bestimmt den einen oder anderen Abnehmer, oder?

 

Hier kommt es für euch: 

 

 

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


 

 

Für den Wackelpudding:

 

 

50 g Maracujasaft (z.B. von Happy Day) in den Mixtopf geben sowie

50 g Mangosaft (z.B. von Happy Day)

1 Beutel (15 g) Bio Agartine von Ruf (wenn ihr anderes nehmt, müsst ihr die Packungsbeilage für Menge und Anwendung beachten)

1 TL Vanillezucker

5 Sek./Stufe 4

3 Min./Varoma/Stufe 1

 

Bodensatz mit Spatel lösen

200 g Maracujasaft zugeben sowie

200 g Mangosaft

5 Sek./Stufe 3

 

In Gläser einschichten.

 

Überlegt euch vorher, welche Gläser ihr nehmen möchtet und messt mit Wasser ab, wieviele Portionen rauskommen bzw. wieviele Gläser ihr benötigt. Wenn ihr es so schräg anrichten wollt, stellt die Gläser so stabil wie möglich in eine Eierpappe und gießt die Wackelpuddingmasse mit einem Trichter in die Gläser.

 

Die Wackelpuddingmasse fest werden lassen. Anschließend die Gläser wieder gerade hinstellen.

 

Für die Vanillesoße:

 

1 Ei (oder weglassen)

400 g Milch oder Sojamilch

20 g Zucker

15 g Speisestärke

2 Pck Vanillezucker oder 2 TL Vanillepaste

6 Min./80 °C/Stufe 4

 

In den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.

 

Ist die Vanillesoße euch zu fest nach dem Abkühlen?

 

Kalte angedickte Vanillesoße in den Mixtopf geben

 

50 g Milch zugeben

5 Sek./Stufe 3

 

Vanillesoße auf den Wackelpudding geben. 

 

Tipp:

Ihr könnt das auch mit anderen Säften machen, ich habe es z.B. auch mit Erdbeersaft gemacht.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

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Solero Wackelpudding mit Vanillesoße, schräg in Gläsern angerichtet, siehe Bilder im Rezept, vegan möglich, keine Gelatine, Thermomix, Familienküche, einfach und lecker

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Kommentare: 14
  • #1

    Anke (Freitag, 11 Oktober 2024 08:45)

    Sieht toll aus :-))
    Coole Idee die Gläser schräg zu füllen.
    Und es liest sich, als könnte ich jeden Saft dafür verwenden.
    Klasse !!
    Sehr gute Idee, dass du dich auf die Rezepte mehr konzentrieren magst, als auf die Filme. Für mich gerade ein Grund hier zu sein.
    Danke <3

  • #2

    Monika (Freitag, 11 Oktober 2024 08:56)

    Geniale Idee. Wird sofort ausprobiert. Variationen mit Mango gehen hier immer. Vielen Dank für die Mühe. Mir sind die Rezepte auch wichtiger als der Instagram-Auftritt.

  • #3

    Nelli (Freitag, 11 Oktober 2024 09:59)

    Lieben Dank für deine unerschöpflichen Ideen und Inspirationen Amelie �
    Rezept wird sehr gerne ausprobiert (ganz ohne Filmchen)

  • #4

    Jutta (Freitag, 11 Oktober 2024 12:03)

    Danke dir für das tolle Rezept. Toll, wenn Besuch kommt! ☺️���

  • #5

    Gabriele (Freitag, 11 Oktober 2024 12:10)

    Das ist eine tolle Idee. Ist gespeichert und wird beim nächsten Besuch getestet. Herzlichen Dank für deine vielen tollen Ideen. Der pizzaschneider nebst Heft ist auch klasse. Hatte ich direkt bestellt.

  • #6

    Amelie (Freitag, 11 Oktober 2024 14:43)

    Lieben Dank für eure Rückmeldungen!! :-)

  • #7

    Steffi (Dienstag, 15 Oktober 2024 00:26)

    Hallo Amelie,
    Hab ich jetzt die Anzahl der Portionen bzw die gesamte Menge überlesen �
    Ich bin ein totaler Fan von Dir und deinen Rezepten! Vielen Dank �

  • #8

    Amelie (Dienstag, 15 Oktober 2024 08:34)

    Hallo Steffi,

    das kommt auf die Gläser drauf an, die du nehmen möchtest.

    Daher steht folgendes im Text:

    Überlegt euch vorher, welche Gläser ihr nehmen möchtet und messt mit Wasser ab, wieviele Portionen rauskommen bzw. wieviele Gläser ihr benötigt.

    LG Amelie

  • #9

    Tanja B. (Donnerstag, 17 Oktober 2024 15:48)

    Richtig lecker �
    Gestern für unsre Geburtstag Gäste gemacht.
    Danke dafür �

  • #10

    Jasmin (Donnerstag, 17 Oktober 2024)

    Hallo Amelie, meinst du das man von der Bio Agartine 30 g, also die ganze Packung braucht oder nur einen Beutel mit 15 g? Vielen Dank schon Mal für deine Hilfe. Liebe Grüße

  • #11

    Amelie (Freitag, 18 Oktober 2024 10:53)

    Huhu!

    Das tut mir leid, da habe ich mich blöd ausgedrückt. 1 Beutel à 15 g ist gemeint. Ich habe es jetzt im Text geändert. :-)

    LG Amelie

  • #12

    Andrea (Montag, 28 Oktober 2024 16:44)

    Hallo! Könnte man auch etwas anderes verwenden? Hab nur Speisestärke, Agar agar, pfeilwurzelstärke und Blatt-Gelatine hier…
    LG
    Andrea

  • #13

    Amelie (Montag, 28 Oktober 2024 19:18)

    Gelatine und Agar Agar geht auch - musst du dann aber nach Packungsanweisung zubereiten. Nicht unbedingt nach dieser Anleitung.

  • #14

    Andrea (Dienstag, 29 Oktober 2024 16:26)

    2 g agar agar - hat funktioniert! Super