Überbackene Smashed Potatoes. Mit Zucchini und Mais.

Smashed Potatoes überbacken mit Mais und Zucchini

Diese überbackenen Kartoffeln könnt ihr als Beilage zum Grillen essen - sie sind aber auch als einzelnes Hauptgericht sehr lecker! Als Hauptgericht gab es das gestern Abend bei uns - wenn Mais dabei ist, dann sind die Kinder immer richtig happy. Da ist dann auch die Zucchini fast egal. 

Ihr müsst ein bisschen mehr Zeit einrechnen, da die Kartoffeln erst gekocht werden. Während der Zeit könnt ihr die Zucchini anbraten, anschließend kommt alles in eine Auflaufform und wird noch überbacken. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für 4 Portionen als Hauptgericht

Für 6 Portionen als Beilage

 

Für die Zucchini:

 

1 Zucchini in dünne Scheiben hobeln (z.B. mit dem WunderSlicer)

> in der Pfanne in etwas Öl braten, bis die Scheiben braune Röststellen haben.

 

> leicht salzen

 

Für die Kartoffeln:

 

1200 g Kartoffeln (Drillinge), ganz und mit Schale

> in Salzwasser gar kochen

 

ODER mit dem Wundercap:

 

Wundercap einsetzen statt Mixmesser

1200 g Drillinge (ganz und mit Schale) einfüllen sowie

1 TL Salz

Wasser zugeben, bis die Kartoffeln bedeckt sind

Ca. 25-40 Min./98 °C/Stufe 1, je nach Größe der Kartoffeln und Kartoffelsorte, Zeit individuell verlängern.

 

 

 

Backen:

 

Die Zucchinischeiben in eine Auflaufform legen

Die Kartoffeln oben drauf geben und mit meinem Glas leicht platt drücken.

Die Kartoffeln optional jetzt noch etwas wenden, sodass ein paar Zucchinischeiben nach oben kommen.

 

Mit dem Salzstreuer etwas Salz oben drüber streuen, optional etwas Pfeffer.

 

Ca. 200-300 g Mais (aus der Dose, Menge nach Wunsch)

> auf den Kartoffeln verteilen

 

100 g geriebenen Käse (Gouda, Mozzarella oder vegane Alternative)

> oben drüber streuen

 

Ca. 10-15 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen

 

Servieren:

 

Mit Kräutern bestreuen und servieren.

 

Man braucht keine Soße dazu - wem da aber etwas fehlt, der kann einen Feta-Dip dazu reichen.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Überbackene Smashed Potatoes mit Zucchini und Mais, einfach und lecker, Familienküche, Kartoffeln

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Kommentare: 4
  • #1

    Carry (Dienstag, 21 Mai 2024 16:07)

    Danke für das leckere Rezept ♡
    Kannst du dein Glas bitte mal rüberschieben? ;-)

  • #2

    Anka (Mittwoch, 29 Mai 2024 18:32)

    Vielen Dank, es war wieder sooo lecker, habe nur doppelt so viel Käse und ein wenig Chili obenaufgegeben!

  • #3

    Janina (Donnerstag, 30 Mai 2024)

    Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Habe bei einem Teil die Zucchini weg gelassen und endlich essen die Kinder auch mal etwas anderes als Nudeln oder Kartoffelbrei.

  • #4

    Christine (Donnerstag, 06 Juni 2024 21:56)

    Danke für die vielen tollen Ideen.
    Hört sich lecker an, wird ausprobiert. An Stelle vom Mais würde ich für mich Broccoli verwenden. Mais ist so überhaupt nicht mein Geschmack.