Wohin mit den ganzen Zucchini aus dem Garten? Warum nicht einfach mal verbacken und leckere Schokomuffins draus machen? Ok, man braucht dafür jetzt keine Unmengen, aber wenn man Zucchini nicht ständig im Mittagessen haben möchte und das Pflänzchen so brav wächst, dann kann eine Zucchini auch mal verbacken werden. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
350 g Zucchini
3 Sek./Stufe 5, umfüllen und kräftig ausdrücken.
150 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben sowie
200 g Milch oder Pflanzenmilch
6 Min/50 °C/Stufe 1
320 g Mehl zugeben sowie
120 g Zucker
120 g Öl
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
1 Ei oder weglassen
50 g Backkakao
Zucchini-Raspeln aus Schritt 1
20 Sek./Stufe 4
Aus 2 Päckchen Zartbitter Chocolate Chunks (Backabteilung) den Inhalt aus 1,5 Pck in den Teig geben und
mit dem Spatel unterheben.
Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
Den Teig auf 15 Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Danach oben in jeden Muffin die restlichen Chocolate Chunks stecken. Dann auskühlen lassen.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand: (mobile Ansicht hier klicken)
Kommentar schreiben
Wioleta (Mittwoch, 17 Juni 2020 15:19)
Kann es sein, dass du die Zucchini in dem Rezept vergessen hast? Wann gebe ich sie nach dem Ausdrücken dazu? Danke und Gruß
Amelie (Mittwoch, 17 Juni 2020 15:48)
Hallo Wioleta,
ja, da hast du recht. Sie müssen einfach unten in den Teig gegeben werden, ich habe es hinzugefügt. Danke für den Hinweis!
LG Amelie
Laila (Freitag, 10 Juli 2020 15:57)
Hallo Amelie,
meinst du, es spricht irgendwas dagegen die Muffins einzufrieren?
Viele Grüße
Laila
Amelie (Freitag, 10 Juli 2020 17:14)
Hallo Leila,
ich glaube, da spricht nix gegen. Vielleicht sind sie nach dem Auftauen etwas anders im allerschlimmsten Fall etwas zäh - aber ich denke das geht.
LG Amelie
Andrea (Samstag, 11 Juli 2020 13:54)
1 Packung Chocolate Chunks hat 100g, oder?
Amelie (Samstag, 11 Juli 2020 19:51)
Hallo!
Ja genau.
LG Amelie
Eva (Dienstag, 24 August 2021 21:34)
Leckeres Rezept, kam gut an!
Baisy (Sonntag, 05 September 2021 22:18)
Super tolles Rezept danke. Die Kids haben nichts heraus geschmeckt und sie sind einfach mega Schokoladig �
Yvonne (Freitag, 08 Oktober 2021 19:37)
Die sind echt lecker geworden und kommen sehr gut bei den Kindern an. Danke!
Larissa (Donnerstag, 11 August 2022 23:00)
Die muffins sind schön fluffig und saftig geworden. Allerdings sind sie wirklich seeehr schokoladig :D Ist eine gute Alternative Zucchini "loszuwerden".
Habe die chocolate chunks vor dem Backen auf die muffins.
Alina (Montag, 20 März 2023 15:58)
Lecker, lecker, lecker! �
Wirklich sehr schokoladige Muffins, die am Folgetag auch noch super saftig und lecker sind �
Hatten die Chocolate Chunks nur oben als Topping drauf gemacht, da der Teig soooo schokoladig war. �
Carina (Donnerstag, 29 Juni 2023 21:10)
Gute Idee zur Verwertung von Zucchini, jetzt wo die Saison wieder startet.
Schmecken lecker, allerdings wirklich sehr sehr schokoladig. Vielleicht nehme ich das nächste Mal nur die Hälfte des Backkakao.
Melanie (Samstag, 22 Juli 2023 09:49)
Hallo Amelie,
Kann ich das Rezept auch mit den Mengen auf einem Backblech machen?
Herzliche Grüße und danke für diene tollen Rezepte,
Meli
Amelie (Samstag, 22 Juli 2023 16:33)
Ja kannst du machen!
LG Amelie
Carla (Sonntag, 23 Juli 2023 14:36)
Danke für das super leckere Rezept! Ich habe 24 Muffins damit gebacken, hatte die Förmchen auch nicht ganz voll gemacht, aber da sie ja auch aufgehen, sind sie von der Größe perfekt. Und auch mit nur 20g Kakao herrlich schokoladig. Die werde ich bestimmt öfter backen :)