Zu viel Action in der Küche? Das Dessert muss ruckzuck gehen? Du hast noch Goldpuder übrig von deinen goldenen Likör-Varianten? Dann habe ich hier ein ganz einfaches, aber leckeres Lebkuchen-Trifle für dich!
Die Sahne schlägst du im Thermomix - sollte dir das bisher Kummer bereitet haben, weil du eher Butter produzierst als Sahne, dann kannst du hier einmal meine Tipps und Tricks zum Sahneschlagen nachlesen (hier klicken).
Ansonsten ist das Rezept mit einem schnellen Einschichten getan!
Hier kommt es:
Für 4-6 Gläser
Für die Sahne:
600 g Schlagsahne oder pflanzl. Schlagsahne in den Mixtopf geben
3 Pck Sahnesteif
3 Pck. Vanillezucker
Ca. 10 Sek. - 1 Min. /Stufe 10 steif schlagen, bis das Messer ins Leere läuft, ggf. zwischendurch stoppen - ODER mit Schmetterling auf Stufe 3,5 steif schlagen
Außerdem bereit halten:
8-20 Lebkuchenkekse à ca. 12 g
1 Glas Sauerkirschen (680 g), abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtupfen
etwas Goldpuder
Einschichten - pro Glas:
Ca. 1 - 1,5 Lebkuchenkekse mit dem Messer in kleine Würfel schneiden
> ins Glas geben.
Etwas steif geschlagene Sahne
> auf die Lebkuchenwürfel geben
Ca. 2 EL Kirschen
> auf die Sahne geben
steif geschlagene Sahne
> auf die Kirschen geben
1 Lebkuchenkeks
> mit Goldpuder dekorieren (den Finger ins Goldpuder tippen und die Oberfläche vom Keks damit bestreichen)
> in die Sahne stecken
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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