Schnelle Mousse au Chocolat. Mmmmhhh....!!!

Bistro Baguette selbst gemacht, z.B. Airfryer, HLF, Heißluftfritteuse

Eine echte Mousse au Chocolat ist natürlich mit steif geschlagenem Eiweiß, geschmolzener Schokolade und cremig geschlagenem Eigelb und entsprechend zeitaufwendig. Was aber, wenn man keine Zeit hat oder man eine Mousse au Chocolat ohne Eier machen möchte? Dann habe ich hier ein leckeres Express-Rezept, bei dem man alle Zutaten in den Mixtopf gibt und einfach aufschlägt.

Ich habe es schon oft gemacht - gerade, wenn viel Besuch da ist und auch noch anderes Essen vorbereitet werden muss. Diese Mousse au Chocolat gelingt immer und schmeckte bisher jedem.

 

Hier kommt das Rezept:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen (Bild anklicken)


Für ca. 6 Portionen

 

 

Für die Mousse au Chocolat:

 

600 g Schlagsahne oder pflanzl. Schlagsahne in den Mixtopf geben sowie

3 Pck Sahnesteif

50 g Puderzucker

80 g Backkakao

30 g Likör 43

> auf Stufe 10 ohne Schmetterling steif schlagen, bis das Messer hörbar ins Leere läuft. Das dauert zwischen 10 Sekunden und 1 Minute.

 

Statt Likör 43 kann man auch ca. 2-3 Tropfen Vanillearoma oder Rumaroma nehmen. 

 

Z.B. mit Erdbeeren

 

12-15 Erdbeeren 

> waschen und bei 6 Erdbeeren das Grün dran lassen

> die anderen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

 

Die geschnittenen Erdbeeren an den Rand der Dessertformen drücken. Die Mousse au Chocolat in die Gläser füllen und mit einer weiteren Erdbeere dekorieren.

 

 

Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Schnelle Mousse au Chocolat z.B. mit Erdbeeren, Thermomix, Dessert, ruck zuck, lässt sich gut vorbereiten

Kommentar schreiben

Kommentare: 14
  • #1

    Anke (Mittwoch, 29 Mai 2024 09:15)

    Super!
    Das merke ich mir vor für den nächsten Besuch hier bei uns zu Hause.
    Danke :-) und einen feinen wenn auch nassen Tag wünsche ich dir.

  • #2

    Regina (Mittwoch, 29 Mai 2024 11:16)

    Das klingt super. ❤️ lichen Dank. Wird demnächst serviert.

  • #3

    Waltraud (Donnerstag, 30 Mai 2024 13:07)

    Vielen lieben Dank für deine tollen Rezepte hab schon einige davon ausprobiert. Mach weiter so liebe � Waltraud

  • #4

    Heike (Donnerstag, 30 Mai 2024 16:20)

    Habe das Rezept ausprobiert. Sehr lecker ! Vielen Dank

  • #5

    Melanie (Donnerstag, 30 Mai 2024 19:20)

    Das Rezept kam am Feiertag wie gerufen, alle Zutaten vorhanden und zack, war der Nachtisch fertig. Es geht wirklich so schnell!
    Und es schmeckt superlecker, schokoladig, nicht zu süß. Genau richtig! Vielen Dank für deine tollen Rezepte!

  • #6

    Ute (Donnerstag, 30 Mai 2024 19:39)

    Liebe Amelie,
    das Rezept klingt super!
    Ich tu mir immer schwer mit pflanzlicher Schlagsahne. Habe noch nichts wirklich gutes gefunden. Hast du eine Empfehlung?
    Würde auch gerne wissen, wie ich das Rezept konventionell machen kann, also ohne Thermomix?
    Schon mal vielen lieben Dank.
    Liebe Grüße Ute

  • #7

    Amelie (Donnerstag, 30 Mai 2024 19:48)

    Hallo Ute,

    die pflanzliche Schlagsahne von Rama finde ich gut. Ohne Thermomix schlägst du alles einfach mit einem Handmixer auf, bis es steif ist.

    Liebe Grüße Amelie

  • #8

    Jacqueline (Freitag, 31 Mai 2024 10:37)

    Direkt ausprobiert: Lecker! �

  • #9

    Tanja K. (Samstag, 01 Juni 2024 10:27)

    Danke für dieses Rezept. Habe es gerade ausprobiert. So locker SUPER

  • #10

    Sabine (Samstag, 01 Juni 2024 10:41)

    Liebe Amelie,

    gestern ausprobiert und das Rezept direkt unter Favoriten abgespeichert. Es schmeckt fast wie die richtige Mousse -aber sehr viel schneller gemacht. Und serviert in den kleinen Gläsern kam es auch bei unseren Gästen sehr gut an! Total lecker- 5 Sterne :-)

    Danke dir für das tolle Rezept!
    Liebe Grüße!

  • #11

    Wolfgang (Samstag, 01 Juni 2024 16:31)

    Dieses Rezept finde ich super, habe es ausprobiert. Ist sehr lecker.

  • #12

    Sandra (Sonntag, 02 Juni 2024 13:40)

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Super lecker und schnell gemacht.

  • #13

    Amelie (Montag, 10 Juni 2024 10:15)

    Lieben Dank für euer Feedback!! :-)

  • #14

    Marina (Freitag, 14 Juni 2024 10:35)

    Liebe Amelie,
    ich habe heute dieses Rezept in doppelter Menge für den Geburtstag meines Schwiegervaters gemacht. Mit Veganer Sahne von Rama und ein paar Tropfen Rum und Vanillearoma. Es so Mega lecker!
    Vielen Dank für deine tollen erprobten Rezepte. Meine Tochter hat eine Milcheiweißallergie und es ist so schön, dass ich ihr mit deiner Hilfe Sachen backen und kochen kann wo sie bisher immer nicht essen durfte. Bei deinen Rezepten weis ich dann auch, dass sie vegan supergut schmecken.
    Die strahlenden Kinderaugen für dieses geniale Schokomousse schicke ich dir mit ganz lieben Grüßen! Herzlichen Dank für das was du hier für uns leistest!!!