Gestern hatten wir Besuch und meine Freundin wünschte sich zum Abendbrot einen bestimmten Dip. Als ich im Supermarkt stand und den "scharfen Griechen" in der Hand hielt, dachte ich: ach, den mache ich doch lieber selbst, alleine schon wegen der Menge, dann hat man am nächsten Tag noch was davon. Tja, was soll ich sagen, nix ist übrig geblieben! Alles aufgefuttert!
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 1 Glas à 500 ml:
1-2 große Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 7
180 g Feta oder veganer Feta-Ersatz
100 g Naturjoghurt oder Sojajoghurt
150-180 g Frischkäse oder Creme Vega
200 g Ajvar mild (Dittmann Feinkost)
etwas Chilisoße, Chilipulver oder Chiliflocken (nach persönlichem Schärfeempfinden zugeben)
10 Sek./Stufe 6, bis die Masse cremig ist, ggf. vom Rand schieben.
Mit Salz und Chili abschmecken.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Sonja (Mittwoch, 02 August 2023 14:17)
Das ist ja lustig �!
Heute habe ich schon nach diesem Feta Aufstrich Rezept gesucht, für meine Frühstücksgäste Morgen.
Und zufällig steht es hier als Tagesrezept �.
Danke dir !
Amelie (Mittwoch, 02 August 2023 14:33)
Perfekt!! Das freut mich sehr! :-)
Vanessa (Samstag, 05 August 2023 14:19)
Sehr lecker....vielen Dank für das Rezept
Christina (Sonntag, 13 August 2023 12:19)
Super lecker, ich mache den schon seit Jahren. Mache immer noch zusätzlich fein gehackte rote Paprika rein. Danke für das Rezept.
Christin (Donnerstag, 02 Mai 2024 17:14)
Kann man ihn auch einfrieren
Amelie (Freitag, 03 Mai 2024 09:09)
Hallo Christin,
ja, ich denke, das sollte gehen.
LG Amelie
Alex (Freitag, 03 Mai 2024)
Das war so gut angekommen und total lecker � vielen Dank für das Rezept.
Sophie (Freitag, 03 Mai 2024 16:27)
Dieser Aufstrich ist einfach nur gut, so schnell und unkompliziert gemacht. Vielen Dank für das spitzen Rezept! ���
Sabrina (Freitag, 28 Juni 2024 18:48)
Hallo, ich möchte Pizzaschnecken machen und suche noch nach einem anderen Geschmack wie nie Schinken/käse. Kann ich den dip dafür nehmen oder verläuft das bei der Wärme? Liebe Grüße und danke
Amelie (Freitag, 28 Juni 2024 19:44)
Huhu!
Das ist sehr flüssig. Du könntest aber den Pizzateig mit Ajvar bestreichen, dann Feta und kleine Paprikawürfel drauf verteilen, dann einrollen, schneiden und backen.
LG Amelie
Nicole (Montag, 01 Juli 2024 19:51)
Liebe Amelie, dieser „scharfe Grieche“ ist der Hammer. Kenne ja die unvegane Variante und die habe ich geliebt. Ich brösel allerdings erst zum Schluss den Veta unter die Creme, so das es etwas stückig ist (wie das Original).
Danke für die vielen leckeren Rezepte
Amelie (Freitag, 05 Juli 2024 22:10)
Das freut mich sehr!! :-)
Silke (Sonntag, 21 Juli 2024 23:07)
5 Sekunden Stufe 6 bei den Knoblauchzehen...was verstehe ich darunter?
Amelie (Montag, 22 Juli 2024 07:14)
Das sind die Einstellungen für den Thermomix wo die Knoblauchzehen ganz klein geschnitten werden.