Eingelegte Zucchini. Schmecken wie Saure Gurken.

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Ich stand letzte Woche im Supermarkt vorm Essigregal und habe dort Gurkenaufguss entdeckt, den man zum Einlegen von sauren Gurken verwendet. Dann dachte ich mir - das könnte man ja mal mit Zucchinischeiben machen - wenn es aus irgendwelchen Gründen nicht klappen sollte, hab ich wenigstens keine Arbeit gehabt und nur 1,69 € dafür ausgegeben. Gesagt, getan, ausprobiert und jetzt haben wir schon die zweite Ladung "Saure Zucchini" im Kühlschrank. Sie schmecken wie saure Gurken. Die Kinder - Zucchiniverweigerer - naschen sie die ganze Zeit. Ganz wunderbar, um das Schulbrot ein bisschen aufzupeppen und die Zucchini aus dem Garten zu verwenden!

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Das ist dieses Glas (hier klicken) **Partnerlink  - Beschreibung siehe Tipps unten.

 

Für 1 Zucchini

 

 

200 g Gurkenaufguss** sowie

**steht im Supermarkt beim Essig, ich hab den von Kühne genommen, dieser muss im Verhältnis 1:2 gemischt werden. Wenn ihr anderen nehmt, achtet auf das richtige Mischverhältnis

400 g Wasser  

1 Zucchini (à ca. 250-300 g) in dünnen Scheiben

1 TL ital. Kräuter

> in ein Schraubglas füllen, schütteln und 1 Tag ziehen lassen

 

Im Kühlschrank lagern.

 

 

Tipp:

 

Ich habe dieses Glas (hier klicken) **Partnerlink genommen und zwar ist es wie eine Sanduhr geformt und wird umgedreht in den Kühlschrank gestellt. Erst wenn man Zucchini entnehmen will, wird es umgedreht und geöffnet.

Dadurch sind die Zucchini die ganze Zeit im Sud und schwimmen nicht oben auf.

 

 

Haltbar machen auf Vorrat:

 

Wer die Zucchini auf Vorrat machen will, der nimmt Schraubgläser und kocht die verschlossenen Gläser ca. 30 Min. bei 80 °C ein. 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

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Kommentare: 8
  • #1

    Carina (Montag, 26 August 2024 12:17)

    Hallo Amelie, hört sich lecker an.
    Werden die Zucchini vorher nicht gedünstet o.ä.? Die sind ja dann quasi roh im Sud eingelegt.

    Beim Einkochen werden Sie ja dann doch etwas weicher, so wie man es von den Gurken kennt.

    Oder habe ich was überlesen?

  • #2

    Amelie (Montag, 26 August 2024 13:07)

    Hallo Carina,

    ich habe sie nicht gedünstet, ich habe sie einfach eingelegt. Sie werden weicher durch den Sud, je dünner du sie schneidest, desto weicher sind sie. Sie sind aber jetzt nicht labberig oder so.

    Wenn du sie weich haben willst, kannst du sie ja vorher dünsten. Dann würde ich die Scheiben aber nicht zu dünn machen, am Ende zerfällt es dann.

    LG Amelie

  • #3

    Christiane (Dienstag, 27 August 2024 13:36)

    Ich hab die Einkochversion gemacht und bin jetzt sehr gespannt wie sie schmecken. Hab sie dafür aber in Würfel anstatt in Scheiben geschnitten

  • #4

    Annika (Dienstag, 27 August 2024 14:12)

    Hallo Amelie,

    ich würde auch gerne ein Glas machen und das mit in den einkochautomaten stellen, da dieser nun eh ankommt. Meine Frage ist, muss ich das Glas eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen trotz Einkochautomat? Viele Grüße und danke für das Rezept

  • #5

    Amelie (Dienstag, 27 August 2024 17:52)

    Huhu!

    Nein, das muss dann nicht durchziehen. Kannst du sofort einkochen.

    LG Amelie

  • #6

    Annika (Mittwoch, 28 August 2024 20:09)

    Danke :-)

  • #7

    Lauri (Donnerstag, 05 September 2024 07:39)

    Mega lecker! Die liegen morgens auf meinem Brot, mit Rucola, Käse und deinem Bruschesto-Aufstrich :D
    Wenn ich das Glas in unter einer Woche weggeputzt habe, meinst du, man kann den Aufguss nochmal benutzen?

  • #8

    Amelie (Donnerstag, 05 September 2024 08:48)

    Das freut mich!! :-)

    Ja, ich denke den kann man nochmal wiederverwenden.

    LG Amelie