Rotkohl ist für viele einfach nur eine schöne Beilage beim Weihnachtsessen, dabei kann Rotkohl so viel mehr! Als Rohkost ist er ganz wunderbar gesund, weil er viel Vitamin C enthält. Ob ihr nun einen Salat fürs Partybuffet sucht oder einen Salat für eure bewusste Ernährung - die Kombi mit Birnen, Feta und Walnüssen ist richtig lecker!
Wichtig ist, dass ihr den Rotkohl nach dem Hobeln mit Salz ordentlich durchknetet, damit wird er weicher und bekömmlicher.
Hier kommt das Rezept:
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Für den Rotkohl:
1 kleiner Rotkohl
> Mit Scheibe 1 mit dem WunderSlicer (dieser hier) *Partnerlink
nacheinander klein raspeln auf Stufe 2,5/Linkslauf, den Behälter zwischendurch einmal leeren.
Rotkohl in eine Schüssel geben sowie
1 EL Salz
> mit den Händen (Gummihandschuhe tragen) durchkneten
> in die Schüssel drücken
> 30 Min. ruhen lassen
Für die Birnen, Feta & Walnüsse:
4 kleine Birnen
> z.B. mit dem Nicer Dicer (dieser hier) *Partnerlink würfeln
200 g Feta zerkrümeln
100 g Walnüsse mit einem Messer zerhacken
> in der Pfanne ohne Öl rösten
Für das Dressing:
50 g Olivenöl in den Mixtopf geben sowie
20 g Balsamicocreme
35 g Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig
> 10 Sek./Stufe 4
Hinweis: Salz ist schon im Rotkohl enthalten, daher hier kein Salz mehr zugeben!
Vermischen und servieren:
Rotkohl mit den Birnen vermischen, das Dressing dazugeben. Feta und Walnüssen unterheben und final abschmecken mit Salz, Pfeffer und Ahornsirp/Honig.
Tipps:
Als Partysalat die ganze Menge machen, als Salat im Rahmen einer bewussten Ernährung reicht auch die halbe Menge (ca. 4 Portionen) oder 1/4 Menge (ca. 2 Portionen). Oder als kleine festliche Vorspeise.
Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden und am nächsten und übernächsten Tag gegessen werden.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Jacky (Samstag, 13 Januar 2024 13:40)
Hallo Amelie,
ich kann bestimmt auch die Balsamicocreme durch Balsamico Essig ersetzen, oder?
Lg Jacky
Amelie (Samstag, 13 Januar 2024 14:42)
Ja, das geht. :-)
LG Amelie
Lexi (Dienstag, 16 Januar 2024 09:56)
Hallo Amelie,dass
Der Salat ist richtig lecker und wie ich finde, genau das Richtige bei diesem winterlichen Wetter. Ich liebe mittlerweile ja Rohkostsalate und freue mich immer über Alternativen.
Danke für deinen kreativen Blog.
LG Lexi
Silke (Mittwoch, 27 März 2024 22:59)
Wow, der ist mal wieder richtig lecker Besonders die gerösteten Nüsse schmecken super mit dem Rotkohl. Ich hatte noch Rucola übrig - den zuerst auf den Teller und dann in die Mitte den Salat darauf geben, sieht farblich Klasse aus und schmeckt (mir) noch besser :-)
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG,
Silke