Rotkohl-Schupfnudeln. Überbacken.

Rotkohl Schupfnudeln überbacken

Gestern wollte ich euch eigentlich schon dieses Rezept hochladen, aber ich habe es nicht geschafft. Am Vormittag stand hier spontan ein Freund, der inzwischen in Süddeutschland lebt, vor der Tür. Große Überraschung, große Freude und so haben wir es uns in der Küche gemütlich gemacht - alle weiteren Termine für den Tag abgesagt und alles, was eigentlich noch zu tun war, einfach mal nicht gemacht. Und das war total schön. Wir haben bis Mitternacht erzählt, so viel gelacht und es war - gerade in diesen Zeiten - einfach mal Balsam für die Seele. 

Daher kommt dieses leckere Gericht, von dem ich neulich ein Bild in der Kochzeitschrift "meine Familie und ich" sah, erst heute für euch - in meiner Version mit Rotkohl aus dem Thermomix. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen! 


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Hinweis:

Wer den Rotkohl nicht selber machen will, der kann auch einfach 2 Gläser Apfel-Rotkohl nehmen und diese 10-15 Min/100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Wer frischen Rotkohl nimmt, der kann den übrig gebliebenen Rotkohl nach diesem Rezept (hier klicken) auf Vorrat kochen und einfrieren oder einkochen. 

 

 

Für den Rotkohl:

 

250 g Äpfel (entkernt gewogen)

3 Sek./Stufe 5, umfüllen

 

600 g Rotkohl in Stücken

3-5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, umfüllen

 

1 Zwiebel 

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben 

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

zerkleinerten Rotkohl zugeben sowie

zerkleinerte Äpfel

40 g Zucker

1/2 TL Salz

200 g Wasser

120 g Rotwein

60 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

2 EL Kirschmarmelade mit dem Spatel unterrühren. 

 

Für die Schupfnudeln:

 

2 Pck Schupfnudeln (gibt es inzwischen auch vegan) à ca. 400 g

> in der Pfanne braten

 

Überbacken:

 

Die Schupfnudeln in eine große Auflaufform geben. Den Rotkohl mit in die Form geben.

 

100-150 g geriebenen Käse (z.B. würzigen Cheddar-Mix genommen) oder Käse-Ersatz oben drauf streuen. 

 

Bei 220 °C für ca. 10-15 Min. backen, bis der Käse schön verlaufen ist. 

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)

 

 

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Rotkohl Schupfnudeln, Rotkohl aus dem Thermomix, überbacken mit Käse, Familienküche, vegan möglich, vegetarisch

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest.

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Kommentare: 13
  • #1

    Marion (Mittwoch, 15 Dezember 2021 18:30)

    Ich finde es gut.

  • #2

    Karina (Mittwoch, 15 Dezember 2021 20:17)

    Wie könnte man den Rotwein ersetzen?

  • #3

    Marlene (Mittwoch, 15 Dezember 2021 23:13)

    Hallo Amelie,
    ich darf leider keine Äpfel und Kirschmarmelade. Schmeckt das wohl auch ohne und keine Ahnung mit Erdbeermarmelade für die süße?
    Vielleicht hast du ja einen Tipp :) Deine Rezepte finde ich immer total Klasse.

  • #4

    Amelie (Donnerstag, 16 Dezember 2021 07:19)

    Huhu,

    dann würde ich statt der Äpfel etwas mehr Rotkohl nehmen und statt der Kirschmarmelade dann zb Johannisbeermarmelade.

    LG Amelie

  • #5

    Amelie (Donnerstag, 16 Dezember 2021 07:21)

    Huhu!

    Statt Rotwein kann man rotem Traubensaft nehmen.

    LG Amelie

  • #6

    Sabrina (Donnerstag, 16 Dezember 2021)

    Für wieviele Personen ist denn das Rezept �

  • #7

    Amelie (Donnerstag, 16 Dezember 2021 19:34)

    Huhu!

    4-6 Portionen.

    LG Amelie

  • #8

    Marlene (Donnerstag, 16 Dezember 2021 23:48)

    Danke, ich probiere es einfach Mal aus :)

  • #9

    Sabrina (Freitag, 17 Dezember 2021 11:04)

    Vielen Dank für die schnelle Antwort! Ich werde es testen

  • #10

    Simone (Freitag, 17 Dezember 2021 19:31)

    Das war so lecker, meine Kids waren total begeistert! Vielen Dank für die Inspiration mal was anderes auszuprobieren , konnte mir Rotkraut mit Käse nicht wirklich vorstellen, aber wurde eines Besseren belehrt ��

  • #11

    Sandra (Samstag, 18 Dezember 2021 12:53)

    Ich habe hier noch eine große Packung Gnocchis herum liegen.
    Werde mal ausprobieren ob das auch geschmacklich funktioniert.
    Vielen Dank für die ganze Inspiration! Ich liebe deine Rezepte!

  • #12

    Astrid (Samstag, 18 Dezember 2021 21:45)

    Heute Abend gekocht, mit der mini Veränderung, eine fein gewürfelte angebratene Zwiebel (ich liebe Zwiebel) mit untergemischt zu haben. Es war sooooo köstlich, das gibt es wieder!!!! Danke für Rezept:)
    Lieber Gruß
    Astrid

  • #13

    Jenny (Mittwoch, 29 Dezember 2021 20:00)

    Liebe Amelie,

    Ein bisschen skeptisch war ich schon.... aber was soll ich sagen... der Auflauf schmeckt einfach köstlich!!! Mein Freund war richtig begeistert und ich auch!!! Manchmal muss man Rezepte einfach ausprobieren ;-)

    Viele Grüße
    Jenny