Neulich Mittag musste etwas wärmendes und richtig Leckeres her. Diese afrikanische Suppe hat mich schon länger angelacht - nun war es endlich Zeit, sie auszuprobieren. Ich habe das Rezept dazu etwas nach meinem Geschmack abgewandelt. Wer gerne etwas scharf isst, der sollte unbedingt Chili mit dazugeben. Ich habe mich für Chili-Flocken entschieden, die man im Nachhinein drauf gibt - ansonsten wäre mein persönlicher Schärfe-Geschmack absolut nicht kindertauglich gewesen - auch die Petersilie habe ich erst im Nachhinein zugegeben. Grünes im Essen kommt bei meinen Jungs nicht so gut an. ;-)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm)
5 Sek / St. 5
20 g Öl zugeben
2,5 min / Varoma / St. 1
2 rote Paprikaschoten in Stücken zugeben sowie
2 Möhren, in Stücken
5 Sek / St. 5
2 Msp. Zimt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kurkuma
Chilipulver nach Bedarf (oder erst auf dem Teller zugeben)
20 g Petersilie, TK (oder erst auf dem Teller zugeben)
1 Dose gestückelte Tomaten à 400 g
700 g Wasser
1 EL Gemüsebrühe
15 min / 100 Grad / St. 1
10 Sek / St. 6
220 g rote Linsen zugeben sowie
100 g Erdnussbutter
1 Dose Kokosmilch à 400 g
15 min / 100 Grad / Stufe 1
Mit gehackten Erdnüssen, Petersilie und Chiliflocken garnieren.
HINWEIS:
Die Menge ist für die max. Füllmenge des TM5, wer einen TM31 hat, macht nur 2/3 des Rezepts, Zeit bleibt gleich.
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Julia (Montag, 25 September 2017 12:45)
eine wunderbare, leckere Suppe, ich werde sie in meine Favoriten nehmen :)
Vielen Dank für das Rezept!!!
Mareike (Donnerstag, 28 September 2017 18:30)
Hmmm , die musste ich gleich ausprobieren - und was soll ich sagen? Mal wieder ein ganz besonderes Rezept von dir! Vielen Dank!! Auch meinem Freund hat sie sehr gut geschmeckt. (Er hatte die Idee, dass man die Suppe auch als "Sauce" zu Reis essen könne - warum eigentlich nicht?) Ich finde es auch toll, dass so schön viel Suppe da ist, sodass man das Rezept auch mal für Gäste im Hinterkopf behalten kann! Und: Die Zutaten sind in der Erkältungszeit natürlich auch noch wunderbar!!
Vielen Dank und liebe Grüße
Mareike
Sabine (Samstag, 26 September 2020 22:42)
Hallo, dieses Rezept würde ich gerne testen. Davor habe ich aber noch eine Frage: Was für Linsen nehme ich dafür am besten, rote Linsen oder andere? Und müssen die Linsen vorher eingeweicht bzw. vorgekocht werden? Beste Grüße
Amelie (Sonntag, 27 September 2020 10:22)
Hallo Sabine,
rote getrocknete Linsen einfach so zugeben.
LG Amelie
Barb (Dienstag, 29 September 2020 07:43)
Dem Sohnemann fiel Sonntag Abend ein, dass er am Montag ein afrikanisches Gericht für sein Referat in der Schule braucht. Zum Glück haben wir auf unserer Suche dieses Rezept gefunden - ich hatte alle Zutaten da, und es ging schnell. Seine siebte Klasse war ganz begeistert, allen hat diese Suppe geschmeckt - er hat mich gebeten, sie gleich nochmal zu kochen für die Familie, was heute dann gemacht wird. Danke fürs tolle Rezept!
Nina (Montag, 04 Januar 2021 23:33)
Hallo, meinst du man kann die Suppe einfrieren?
Bin mir unsicher wegen der Linsen?
Amelie (Dienstag, 05 Januar 2021 01:22)
Huhu!
Das sollte kein Problem sein. Gekochte Linsen kann man einfrieren.
LG Amelie
Ricarda Degenhardt (Mittwoch, 02 Februar 2022 13:16)
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe eiben TM 31 und habe bis auf 100ml weniger Wasser die gleiche Menge genommen. Es ging mit Deckel. als Spritzschutz hervorragend :)
Anja L. (Freitag, 11 Februar 2022 14:50)
Das hatten wir heute zum Mittag.
Es hat uns gut geschmeckt. Als Öl hatte ich geröstetes Erdnussöl und statt Erdnussbutter hatte ich Erdnussmus genommen.
Ein Rezept was ich gern weiterempfehle
Schön das es diese Seite gibt.
Madeleine (Donnerstag, 24 Februar 2022 19:30)
Was für ein leckeres Rezept! ��
Ich hatte heute Lust auf ein wärmendes Essen und alle Zutaten zu Hause.
Den Tipp für meinen TM 31 (Wasser auf 600 reduziert) habe ich beherzigt und es hat super funktioniert...
Danke!
Verena (Donnerstag, 28 Dezember 2023 20:15)
Danke, Amelie!
Es war einfach superlecker! Klare Empfehlung, ich habe die Suppe mit Erdnussmus gemacht. Selbst mein Kind, das keine Linsen, keine "Stückchen" in der Suppe und auch keine Kokosmilch mag, hat zugeschlagen �
Silke (Montag, 29 April 2024 12:56)
Am Wochenende diese Suppe gekocht. Bei uns wird viel gegessen, deshalb habe ich sie ohne Thermomix gekocht und die Mengen verdoppelt. Am Schluss nicht püriert, sondern groß stückig gelassen. Schien mir gut. Der riesen Topf war Samstag Mittag voll und am Ende des Tages leer. Herzlichen Dank für das super Rezept.
Amelie (Montag, 29 April 2024 13:10)
Wunderbar!! Das freut mich sehr!!
:-))