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Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
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Amelie (Montag, 12 Februar 2018 09:11)
Mandelkerne (Zutatenliste)
Mandeln (Text)
Schmetterling (nicht Rühreinsatz o.ä.)
Teigstufe (nicht Knetstufe o.ä.)
1 Würfel Hefe (ca. 42 g)
1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)
10 g frische Hefe
Amelie (Donnerstag, 15 Februar 2018 11:07)
Frühlingszwiebeln (nicht Lauchzwiebeln)
Lauch (nicht Porree)
Amelie (Freitag, 16 Februar 2018 15:40)
Zeitangabe:
45 Min. + Wartezeit
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Amelie (Freitag, 16 Februar 2018 15:59)
100 g tiefgekühlte Erdbeeren
Amelie (Freitag, 16 Februar 2018 16:00)
Keine Leerzeichen
2 Min./100 °C/Stufe 1
Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 16:18)
ungesüßtes Kakaopulver = Backkakao
Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 16:20)
Sesam
Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 16:31)
400 g stückige Tomaten (Dose)
Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 17:30)
Sahne = Schlagsahne
Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 17:31)
Gemüsebrühepulver oder -paste (Downloadhinweis)
Vanillezucker oder -paste (Downloadhinweis)
Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 17:51)
Erdnusskerne (Zutaten)
Erdnüsse (Rezept-Text)
Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 20:25)
Doppelrahm-Frischkäse
Amelie (Donnerstag, 22 Februar 2018 09:55)
1 Päckchen Schokopuddingpulver (zum Kochen)
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)
Amelie (Dienstag, 06 März 2018 08:47)
IMMER bei Hauptgerichten schreiben:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Amelie (Freitag, 09 März 2018 11:37)
Marmelade = Marmelade mit Zitrusfrüchten
Konfitüre = Marmelade mit allen anderen Früchten
Amelie (Freitag, 09 März 2018 14:20)
Crème Fraîche
Saure Sahne (groß)
Gemüsebrühpulver oder -paste
Amelie (Freitag, 09 März 2018 14:21)
Möhren (nicht Karotten)
Amelie (Freitag, 09 März 2018 14:25)
Quark = Magerquark
Amelie (Sonntag, 18 März 2018 21:10)
Schokolade schmelzen:
125 g Schokolade, 250 g Schokolade, 400 g Schokolade:
6 Min. / 50 Grad / Stufe 1, zwischendurch ggf. vom Rand schieben
Amelie (Montag, 19 März 2018 15:09)
Zutatenliste:
Mehl zum Arbeiten
Amelie (Montag, 26 März 2018 13:24)
Soße > Sauce
Amelie (Dienstag, 17 April 2018 16:48)
Sahne schlagen
Sahne-Test
Sahne direkt aus dem Kühlschrank (ca. 8 Grad Kühlschranktemperatur)
Mixtopf kurz vorher mit eiskaltem Wasser aus der Leitung spülen, damit er richtig kalt ist.
Mindesmenge 150 g Schlagsahne (leicht geschlagen), 250 g (fest geschlagen)
Egal welche Menge: 10-20 Sek / Stufe 10 mit Sichtkontakt**
**Sichtkontakt bedeutet, dass ihr nach ca. 10 Sekunden einmal nachschaut, wie steif die Sahne ist und dann individuell entscheidet, ob sie noch ein paar Sekunden braucht. Achtet dabei auch auf das Geräusch. Sobald es sich verändert, ist die Sahne fest.
Amelie (Mittwoch, 09 Mai 2018 16:10)
Maximale Füllmenge TM31 = Markierung "2 Striche" im TM5
Amelie (Dienstag, 21 August 2018 17:57)
Eigelb + Zucker dickcremig schlagen:
4 Eigelb+30g Zucker
mit Schnetterling
5 min/ St 4
Amelie (Montag, 03 September 2018 10:37)
Wieviel Flüssigkeit verdampft bei "Varoma" bzw. bleibt:
500 g Wasser
20 Min/Varoma/Stufe 1
= 250 g Restflüssigkeit
500 g Wasser
25 Min/Varoma/Stufe 1
= 185 g Restflüssigkeit
Bei 1000 g Wasser wird in der Zeit etwas weniger Wasser verdampfen, da es durch die erhöhte Menge länger braucht, um zu kochen.
Offizielle Vorwerkaussage:
1000 g Wasser
60 Min/Varoma/Stufe 1
= keine Restflüssigkeit