Risotto "gegrillte Paprika". Lecker!!

Risotto "geröstete Paprika", vegetarisch, vegan möglich, Thermomix

Montags ist hier immer ein recht hektischer Tag. Aufwendige Koch-Experimente wage ich an diesem Tag nicht mehr - oft ist mir wegen Zeitmangel und Stress etwas daneben gegangen. Ich koche an diesem Tag oft etwas aus der Kategorie "Lieblingsgerichte". Oder ich probiere etwas, bei dem ich weiß, dass es ziemlich sicher klappt und lecker werden muss, z.B. ein Risotto. Diesmal habe ich mir ein Risotto mit Paprikaschoten überlegt. Angelehnt an die cremige Paprikasoße zu Pasta von vor ein paar Wochen, dachte ich, dass sowas doch als Risotto auch sehr lecker sein müsste.

 

Gegrillte Paprikaschoten gibt es im Glas zu kaufen, z.B. von der Eigenmarke Rewe in ca. 280 g und beim Edeka habe ich sie als geröstete Paprikaschoten in der Größe 340 g AW entdeckt. Nehmt das, was ihr bekommt. Es macht keinen Sinn, Gläser nicht komplett aufzubrauchen, wenn ihr jetzt nur das große Glas bekommt und dann keine weitere Verwendung dafür hättet.

 

Hier kommt das Rezept:

 

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

5 Sek./Stufe 5

 

1 Glas gegrillte/geröstete Paprikaschoten (280-340 g), gut abgetropft zugeben 

3 Sek./Stufe 5

 

40 g Öl 

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

250 g Risottoreis (z.B. von Alnatura) zugeben

2 Min./Varoma/Stufe 1

 

700 g Wasser zugeben

1 TL Zitronensaft

1,5 EL Gemüsebrühepulver oder -paste

einige Umdrehungen Pfeffer

etwas Chilipulver/Chiliflocken, optional

21 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen

 

80 g Frischkäse oder Creme Vega unterrühren.

 

Ca. 1 TL ital. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie optional Chilipulver/Chiliflocken abschmecken. Man kann sicherlich auch noch etwas Ajvar zugeben, wenn man möchte. 

 

Hinweis: Solltet ihr Reis verwenden, der von der Körnung her größer ist (z.B. von Reishunger), kann sich die Kochzeit verlängern. Das liegt nicht am Rezept, dass der Reis dann noch knackig ist, sondern an der Reissorte.

 

Man kann sicherlich auch erst frische Paprikaschoten im Backofen rösten, da ich diese Gläser für den Paprika-Chili-Aufstrich aber immer da habe, mache ich mir nicht die Mühe, es muss Montags eben schnell gehen. ;-)

 

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

 

Affiliate Link enthalten

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand: (mobile Ansicht hier klicken)

Risotto "gegrillte Paprika", mit gegrillten oder gerösteten Paprikaschoten aus dem Glas, ruck zuck Rezept aus dem Thermomix, vegetarisch, vegan möglich, Mittagessen, cremiges Paprika-Risotto, mit Chili wird es leicht pikant, auch sehr lecker

Kommentar schreiben

Kommentare: 30
  • #1

    Lena (Dienstag, 10 März 2020 11:35)

    Gerade eben gekocht und für seeeehr lecker empfunden, da wird nichts übrig bleiben ������

  • #2

    Birgit (Dienstag, 24 März 2020 17:44)

    Habe zwei Paprikaschoten selber im Ofen gegrillt für dein Rezept. Das Risotto ist sehr sehr lecker. Mein Mann und meine Tochter waren ebenfalls begeistert! Vielen Dank für die tollen Anregungen hier!

  • #3

    Susanne (Dienstag, 24 März 2020 18:17)

    Hallo Amelie, super schnell und unkompliziert gemacht, und sehr lecker. Ich habe jetzt immer gegrillte Paprika auf Vorrat, und wenn es mal schnell gehen muß, gibt es das Risotto. Vielen Dank für das Rezept. LG Susanne

  • #4

    Mareike (Dienstag, 31 März 2020 20:37)

    Funktioniert das Rezept auch mit dem TM21?

  • #5

    Amelie (Dienstag, 31 März 2020 21:19)

    Hallo Mareike,

    der TM21 hat andere Rührstufen, das musst du entsprechend "übersetzen" und anpassen.

    LG Amelie

  • #6

    Patricia (Donnerstag, 09 April 2020 10:52)

    Sehr sehr lecker. Jetzt einer meiner Lieblingsrezepte. Schnell, einfach und schmeckt sehr gut !!

  • #7

    Stephanie Steiner (Dienstag, 14 April 2020 14:11)

    Sehr sehr sehr... köstlich �

  • #8

    Bea (Samstag, 28 November 2020 12:31)

    Hallo Amelie,
    könntest du mir das Rezept bitte wieder ohne Thermomix aufschreiben? Danke!

  • #9

    Amelie (Samstag, 28 November 2020 17:46)

    Huhu,

    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    1 Glas gegrillte/geröstete Paprikaschoten (280-340 g), gut abgetropft
    > fein würfeln
    > In 40 g Öl andünsten

    250 g Risottoreis
    > Zugeben und ebenfalls im Öl andünsten.

    700 g Wasser zugeben sowie
    1 TL Zitronensaft
    1,5 EL Gemüsebrühepulver oder -paste
    einige Umdrehungen Pfeffer
    etwas Chilipulver/Chiliflocken, optional
    > Unter ständigem Rühren köcheln lassen und gelegentlich mit fertig angerührter heißer Gemüsebrühe (700 g Wasser + 1,5 EL Gemüsebrühepuver) auffüllen.
    > Kochen, bis der Reis gar ist.

    Zum Schluss 80 g Frischkäse oder Creme Vega unterrühren.

    Ca. 1 TL ital. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie optional Chilipulver/Chiliflocken abschmecken. Man kann sicherlich auch noch etwas Ajvar zugeben, wenn man möchte.

    LG Amelie

  • #10

    Bea (Montag, 30 November 2020 14:04)

    Vielen Dank!

  • #11

    Annika (Samstag, 02 Januar 2021 10:18)

    Hallo Amelie,
    Für wieviel Portionen reicht das Rezept?
    Kann man auch die doppelte Menge Zutaten für das Rezept im TM zubereiten!?
    LG Annika

  • #12

    Amelie (Samstag, 02 Januar 2021 10:25)

    Huhu!

    Für 3-4 Portionen.

    Doppelte Menge wird wahrscheinlich sehr eng und ist dann ggf unten gar und oben noch hart. 1,5 fache Menge würde wahrscheinlich eher gehen, zwischendurch einmal mit dem Spatel alles umrühren und die Zeit etwas verlängern.

    LG Amelie

  • #13

    Annika (Sonntag, 10 Januar 2021 17:42)

    Danke Liebe Amelie :)

  • #14

    Kris (Dienstag, 23 Februar 2021 19:57)

    Hallo Amelie, ein wirklich tolles Rezept! Danke dafür�

  • #15

    Melanie (Montag, 01 März 2021 19:07)

    Es war sooooooo lecker �

  • #16

    Amelie (Montag, 01 März 2021 19:35)

    Danke für eure Rückmeldungen! :-) Darüber freue ich mich sehr!

  • #17

    Christin (Montag, 22 März 2021 09:20)

    Mein neues Lieblingsrisotto! Super lecker und so schnell & einfach :-)

  • #18

    Kati (Montag, 17 Mai 2021 22:18)

    Schade, auf Grund der Kommentare haben wir das Risotto probiert, uns hat es jedoch nicht geschmeckt. Es war bei uns ziemlich unangenehm sauer. Ich habe schon überlegt ob das an den eingelegten Paprika gelegen haben könnte? Zitronensaft war definitiv nicht zu viel. Vielleicht hat noch jemand eine Idee woran es liegen könnte? Ich habe allerdings keinen Thermomix, sondern die Lidl Version. Ich denke aber die Arbeitsschritte kann man auch bei diesem Rezept so übernehmen �

  • #19

    Amelie (Dienstag, 18 Mai 2021 08:30)

    Hallo Kati,

    der Geschmack wird nicht an der anderen Küchenmaschine gelegen haben, sondern daran, wie die Paprikaschoten eingelegt sind und wie gut sie abgetropft sind. Die Paprikaschoten, die ich verwende, sind in Öl eingelegt. Wenn du jetzt z.B. welche genommen hast, die in Essig eingelegt waren, dann wird das den Geschmack erklären - wenn da dann noch Essigreste an den Paprikaschoten waren, kommt das natürlich als Geschmack dann durch. Beim nächsten Mal dann ggf. einfach abwaschen, damit kein überschüssiger Essig im Risotto landet.

    LG Amelie

  • #20

    Christina (Samstag, 29 Mai 2021 14:08)

    WOOOW, ich bin absolut begeistert. Es schmeckt so lecker!!!! Und easy, schnell gemacht.
    Bin hin und weg von diesem Risotto. �

  • #21

    Amelie (Samstag, 29 Mai 2021 14:24)

    Das freut mich sehr!!! :-)

  • #22

    Jenny (Freitag, 16 September 2022 14:50)

    Schon unzählige Male gekocht , es ist soooo lecker. Mein Lieblingsrisotto :-). Schnell, einfach, schlotzig und lecker würzig - einfach perfekt!

  • #23

    Anna (Samstag, 11 Februar 2023 15:37)

    Hi Amelie! Sag Mal, welche Paprika nimmst du hier, bzw wo kaufst du die ein? Im Netto, Lidl, Edeka hab ich nur welche in Essig gefunden, bei der aus dem Rewe ist zumindest Öl dabei, aber auch Essig.
    Danke!

  • #24

    Amelie (Samstag, 11 Februar 2023 16:00)

    Huhu! Ich kaufe die bei Rewe oder Famila. Der Hauptanteil ist Öl, da ist aber auch ein Teil Weißweinessig enthalten.

    LG Amelie

  • #25

    Kroni (Dienstag, 05 Dezember 2023 18:37)

    Das Risotto war der Hammer!! Leider für meine Männer fast zu wenig!! Hätten sich gerne noch Nachschlag genommen!!
    Wie könnte ich die Portionen erhöhen??��

  • #26

    Amelie (Mittwoch, 06 Dezember 2023 09:33)

    Hallo Kroni,

    ich habe mich bisher nicht getraut mehr Menge in eins zu machen, denn ich habe Angst, dass die Reiskörner oben dann noch nicht gar sind, während unten alles gar ist und dann durch eine verlängerte Kochzeit (damit es oben gar wird) unten alles matschig wird durch das Messer. Grob geschätzt bräuchte man vielleicht 26-30 Minuten, wenn man die 1,5 fache Menge macht. Vielleicht müsste man nach der Hälfte der Zeit schonmal alles durchrühren, damit es gleichmäßig gart. Ich hoffe, das hilft dir erstmal weiter!
    Solltest du es ausprobieren, berichte gerne! :-)

    LG Amelie

  • #27

    Kroni (Mittwoch, 06 Dezember 2023 18:42)

    Hi Amelie,
    vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort!!
    Werde dir berichten, ob es geklappt hat ���

  • #28

    Kroni (Montag, 08 Januar 2024 16:51)

    So, ich hab´s probiert. Mit 300g Reis und 800g Wasser. War perfekt. Ich hab alles vor dem Kochen nochmal vom Boden gelöst und es hat super geklappt. Alle satt bekommen ;-)

  • #29

    Amelie (Montag, 08 Januar 2024 16:56)

    Wunderbar!! :-)

  • #30

    Madeleine (Donnerstag, 08 Februar 2024 17:00)

    Oh, ich habe doch noch gar nicht kommentiert.
    Heute innerhalb kürzester Zeit zum 3. Mal gekocht.
    Habe neuerdings immer gegrillte Paprika da (hab ich vorher nie verwendet).
    Einfach, schnell und total lecker ���