Einmal ein bißchen Farbe auf den Teller? Dann einmal hier entlang zum bunten Reistopf mit Paprika und Geschnetzeltem....
...Ob ihr dieses Gericht vegetarisch, vegan oder mit Fleisch macht, das bleibt ganz euren Vorlieben überlassen. Wir selbst haben es in der vegetarischen Form gegessen und für lecker befunden - und das ist auch das, was ihr oben auf dem Bild seht.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Für ein tolles Putzerlebnis UND Putzergebnis empfehle ich:
Für den Reis & das Gemüse:
3-4 Frühlingszwiebeln (das Weiße)
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 Min/Varoma/Stufe 1
300 g Basmati-Reis in den Gareinsatz wiegen, danach richtig gut unter fließendem Wasser wässern.
800 g Wasser in den Mixtopf geben sowie
1 TL Gemüsebrühepulver oder-paste
1 TL Salz
etwas Pfeffer
Gareinsatz einhängen.
4 Paprikaschoten in Streifen im Varomabehälter und auf dem Einlegeboden verteilen, Schlitze frei lassen.
Deckel schließen, Varomabehälter aufsetzen
20 Min/Varoma/Stufe 4
Varomabehälter abnehmen, Gareinsatz mit Reis rausnehmen, Reis in eine Schüssel geben und auflockern.
Für die Soße:
200 g Sahne oder Sojacuisine in den Garsud geben sowie
2 TL Currypulver
50 g Tomatenmark
15 g Speisestärke
1 TL Paprikapulver edelsüß
etwas Pfeffer
4 Sek./Stufe 5
8 Min/100 °C/Stufe 1
Ca. 10 Cocktailtomaten vierteln und untermischen.
Für das Geschnetzelte:
Während Reis und Gemüse garen:
400 g Hähnchenbrustfilet
ODER 2 Pck. Veggie-Hähnchenfilet-Ersatz
> in kleine Stücke schneiden oder zupfen
> in der Pfanne in Öl braten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
Vermischen und servieren:
Reis mit Paprikastreifen, Geschnetzeltem, Tomaten und Soße vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Grüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und drüber streuen.
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Gaby (Freitag, 13 September 2019 08:42)
Werde ich heute direkt ausprobieren. Danke
Sky (Montag, 16 September 2019 16:26)
Heute mit Hähnchenbrustfilet ausprobiert. Es war sehr sehr lecker.
Jenny (Montag, 16 September 2019 19:03)
Hallöli,
koche gerade das Rezept nach.
"Deckel schließen, Varoma aufsetzen
20 Min/Varoma/Stufe 4"
Stimmt da Stufe 4? Das kommt mir arg schnell vor für 20 min.
Mein Thermomix hat gemeckert, da hab ichs runtergeregelt.
Liebe Grüße
Jenny
Amelie (Dienstag, 17 September 2019 16:29)
Hallo Jenny,
ja, das ist richtig so - so mache ich es auch z.B. bei Paella oder anderen All in One Reisgerichten.
Liebe Grüße Amelie
Jenny (Donnerstag, 26 September 2019 08:36)
Ah, ok...dann ist nur mein Thermomix überfordert :-)
Etwas langsamer gedreht ging aber auch und es war ultra lecker, wie alles bisher von dir.
Mit einem Veganer im Haus (mein Mann seit einem Jahr) ist deine Seite ein Traum �
Liebe Grüße
Jenny
Karin (Samstag, 23 November 2019 15:21)
Sehr lecker!!
Jenny (Dienstag, 26 November 2019 08:28)
Hallo :-)
Für wieviele Personen ist das Rezept ausgelegt? Möchte es für eine Feier machen....
Liebe Grüße
Amelie (Dienstag, 26 November 2019 09:31)
Hallo Jenny,
für 4 Personen.
Liebe Grüße Amelie
Sandra (Samstag, 30 November 2019 15:47)
Habe es heute gekocht und es kam super an !
Danke
Stefanie (Montag, 20 Januar 2020 23:54)
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!! Es hat uns allen unglaublich gut geschmeckt!!
Lara (Donnerstag, 09 Juli 2020 15:11)
Sehr lecker. Ich habe auch die vegetarische Variante gemacht und keiner hat’s gemerkt. :)
Ich habe den TM auch nur auf Stufe 3 beim Reis kochen lassen.
Mona (Montag, 27 Juli 2020 14:25)
Hallöchen, ich hab das Rezept zufällig auf Pinterest gefunden. Besitze eigentlich gar keinen Thermomix.
Allerdings funktioniert es als OnePot in einer großen Pfanne genauso gut. Hähnchen mit Knoblauch anbraten. Raus tun und beiseite stellen. Dann Paprika anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Reis und restliche Zutaten (ausser Lauchzwiebeln) rein und 20 min köcheln lassen. Abschmecken, Lauchzwiebeln drüber...Fertig��� Und wirklich lecker.
Sebastian (Samstag, 27 November 2021 10:49)
Hallo, ich habe das Rezept leicht abgewandelt.
Anstatt des Geschnetzeltem verwende ich noch Zucchini, welchen ich mit in den Varoma gebe.
Zusätzlich lasse ich die Speisestärke weg.
Das ist mein Lieblingsrezept! Vielen Dank dafür.
Tanja (Donnerstag, 09 Juni 2022 18:53)
Huhu!
Ich esse so gerne heiß- bleibt der Reis und Co bei 8 Min köcheln heiß oder was machst du in der Zwischenzeit damit? Sorry, wenn die Frage blöd ist, bin Thermomixanfänger.
Lieb den Blog bzw App aber jetzt schon!
Amelie (Montag, 13 Juni 2022 11:28)
Hallo Tanja,
es gibt ja öfter Thermomix-Rezepte, wo man etwas warm halten muss. Wenn es dir nicht heiß genug ist, wenn man es in der Zwischenzeit stehen lässt und ggf. kurz abdeckt mit einem Teller, lohnt sich vielleicht eine Anschaffung für doppelwandige Wärmebehälter.
LG Amelie
Martina (Mittwoch, 21 Februar 2024 14:13)
Wird der Mixtopf geleert, bevor man mit der Soße anfängt? Oder ist die Garflüssigkeit mit in der Soße?
Amelie (Mittwoch, 21 Februar 2024 14:33)
200 g Sahne oder Sojacuisine
>> in den Garsud geben <<
heißt, dass die Flüssigkeit im Mixtopf bleibt.
LG Amelie
Claudia (Mittwoch, 06 März 2024 18:13)
Habe es heute ausprobiert. Am Anfang dachte ich der Reis ist noch zu bissfest nach kochen.
Doch das war ja auf keinen Fall. Nachdem alle Zutaten inklusive Soße vermengt waren, kann ich nur sagen.
!!!sehr sehr lecker!!!!
Danke Amelie für deine immer wieder tollen Ideen.
Amelie (Mittwoch, 06 März 2024 18:57)
Sehr gerne!! :-)
Lena (Freitag, 04 Oktober 2024 23:26)
Heute gekocht und kriegt direkt ein Herzchen. Superleckere Soße, gibt es auf alle Fälle bald wieder!