Gerade habe ich gesehen, dass ich euch ja noch gar nicht diese leckere Quiche hochgeladen habe! Das muss ich ja nun schnellstmöglich nachholen. ;-) Ich hatte sie für die kleine Einschulungsfeier gemacht und sie ist bei allen sehr gut angekommen.
Ich selbst finde Ratatouille ja fantastisch und koche gerne klassisches Ratatouille (nach diesem Rezept) oder ein One Pot Ratatouille mit Spaghetti (nach diesem Rezept) - Gnocchi à la Ratatouille (nach diesem Rezept) kann ich auch nur wärmsten empfehlen, falls ihr es noch nicht ausprobiert habt. Für das Rezept heute habe ich den französischen Klassiker als herzhaften Kuchen für euch - probiert´s mal aus, z.B. wenn Gäste kommen!
Für den Teig:
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
125 g Wasser
3 min/37 °C/Stufe 1
250 g Mehl Type 405 zugeben sowie
1 TL Salz
2 min / Teigstufe
Teig im Mixtopf ca. 40 Minuten gehen lassen.
Dann eine 28er Quicheform (z.B. mit Hebeboden) einfetten, den Teig entweder in die Quicheform drücken und einen Rand hochziehen oder mit dem Nudelholz rund ausrollen und in die Quicheform legen.
Für die Füllung:
3 kleine Zwiebeln
5 Sek/Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 min /Varoma /Stufe 1
1 Aubergine (ca. 220-250 g), in mundgerechten Stücken
1 Zucchini (ca. 250 g), in mundgerechten Stücken
2 Spitzpaprika, rot, in mundgerechten Stücken
3 EL passierte Tomaten zugeben sowie
1 TL Salz
1 EL Kräuter der Provence
etwas Pfeffer
10 Min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1
Die Füllung auf den Boden geben. Mixtopf spülen und abtrocknen.
Für den Guss:
80 g Gouda
10 Sek/Stufe 6
2 Eier zugeben sowie
100 g Crème fraîche
20 Sek/Stufe 4
Auf die Füllung geben.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Quiche ca. 45-50 Minuten backen.
Für einen veganen Guss verwenden viele Seidentofu + Speisestärke oder dicken die Füllung mit Wasser + Kichererbsenmehl an. Beides habe ich für Quiches aber noch nicht ausprobiert, daher kann ich hier in diese Richtung leider gerade noch keinen Tipp geben. Tut mir leid!
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Mandy (Freitag, 07 September 2018 07:34)
Hallo sieht sehr lecker aus. Kann man die auch kalt essen,würde sie gerne für ein Buffet anbieten? Liebe Grüße
Elena (Mittwoch, 27 Januar 2021 17:15)
Hallo Amelie, ich habe eine Frage und zwar wie viel ergibt es genau von der Menge her also für wie viele Portionen?
Liebe Grüße Elena
Amelie (Mittwoch, 27 Januar 2021 17:53)
Hallo Elena,
das kommt drauf an, wie groß du die Stücke machst. Quiches und Co kann man in 12 Stücke teilen oder eben nur in 8 oder 6 - wie man möchte.
LG Amelie
S. (Dienstag, 02 November 2021 15:58)
Dieser leckere Geruch nach dem Schritt mit dem Gemüse, so gut! Hat optimal geklappt. Den Teig habe ich mit einem Beutelchen Trockenhefe gemacht und statt den passierten Tomaten ca. 2-3 EL Tomatenmark mit etwas Wasser angerührt.