Heute ist der letzte Zeugnisferien-Tag. Ich habe es nochmal ausgekostet und - wie meine Kinder - schön ausgeschlafen. Das Wetter ist hier so unendlich trüb und verregnet - es wird gar nicht richtig hell - da ist der beste Platz einfach das Bett! Und dazu gehört auch Gemütlichkeits-Essen wie Grießpudding oder Milchreis. Auf meiner Liste stand aber auch noch Pudding-Porridge....
...und das war jetzt mal der perfekte Moment, das auszuprobieren. Also raus aus dem Bett, ran an den Thermomix. Ich habe einfach mein Porridge-Rezept um 500 g Milch und 1 Packung Vanillepuddingpulver erweitert. Bananen mussten verbraucht werden, Raspelschokolade stand noch auf der Arbeitsplatte. Herausgekommen ist eine richtig leckere "Banana Split" Variante!
Geschmacklich ist Pudding-Porridge ähnlich wie Grießpudding. Daher volle Punktzahl von meinen Kindern, von meinem Mann und auch von mir - da es noch einfacher zu machen ist, als Grießpudding. Kein Trennen von Eiern etc. Einfach alles rein in den Mixtopf und 12 Minuten später ist es fertig!
Hier kommt das Rezept für euch:
Für 4 Portionen
Pudding-Porridge:
1 Liter Milch oder Sojamilch
100 g zarte Haferflocken
1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
2 Pck. Vanillezucker
40 g braunen Zucker
12 Min./90 °C/Stufe 3
Topping:
2 Bananen in Scheiben
Schokoraspeln
Servieren:
Das Pudding-Porridge auf 4 Teller verteilen, die Bananenscheiben auf die eine Hälfte geben und ca. 1 EL Schokoraspel pro Teller drüber streuen.
Sofort servieren.
Hinweis:
Pflanzenmilch bindet nicht so gut wie Kuhmilch - am besten funktioniert zum Binden Sojamilch. Falls es zu flüssig sein sollte, ggf. noch 1 EL Speisestärke in Wasser glatt gerührt zugeben und noch ein paar Minuten weiterkochen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept an deine Pinterest-Wand (hier klicken)
Kommentar schreiben
Sabine (Dienstag, 31 Januar 2023 15:33)
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Verbindung von Porridge und Pudding. Klasse. Ich liebe Griesspudding. Werde ich direkt testen.
Sandra (Dienstag, 31 Januar 2023 16:08)
Wow, das muss ich später meinem Sohn erzählen. Er liebt Bananen und Pudding. Das so kombiniert ist bestimmt sehr gut �. Dankeschön für die Inspiration.
Dagmar (Dienstag, 31 Januar 2023 16:50)
Das muss ich mir glaube die Tage irgendwann als Frühstück für in die schule machen � danke fürs tolle Rezept
Katrin (Dienstag, 31 Januar 2023 18:15)
Yammi, hört sich interessant an. Hab den Rezeptvorschlag zu spät gelesen, da war der Milchreis schon fertig��Wirklich das beste bei dem trüben Wetter. Danke�
Simone (Dienstag, 31 Januar 2023 18:53)
Soooo lecker! Und sättigend! Grade leer gegessen � Allerdings in der Apfelmark - Mango Version. Banane kommt mir nicht aufs Porridge �
Halbes Rezept reichte für meine Tochter (8) und mich. Nächstes Mal möchte sie die Banane/Schoko Version testen.
Danke für die tolle Idee!
LG Simone
Connie (Dienstag, 31 Januar 2023 19:42)
Gleich getestet - war sehr lecker und ratz fatz weg. �
Werde ich definitiv auch noch mit Schokopuddingpulver testen.
Danke für das leckere Rezept!
Kerstin (Mittwoch, 01 Februar 2023 08:54)
Gleich heute früh ausprobiert:mega-lecker!�
Bin gespannt ob das Porridge auch kalt schmeckt,oder meint ihr man kann es nochmal (in der Microwelle) aufwärmen?�
Sabine (Mittwoch, 01 Februar 2023 11:54)
Super, das kommt genau richtig !
Mein Jüngster hat heute alle 4 Weisheitszähne herausoperiert bekommen, und ich habe schon verzweifelt überlegt, was ich ihm Leckeres anbieten kann…danke ��
Julia (Mittwoch, 01 Februar 2023 13:24)
Heute morgen getestet. Sehr lecker!!
Ich würde nur beim nächsten mal die doppelte Menge Haferflocken nehmen, es war ein wenig flüssig.
Und kalt schmeckt es auch. Ich habe eben den Rest genascht.
Danke für das Rezept!
Luisa (Mittwoch, 01 Februar 2023 14:38)
Wurde heute früh gleich getestet, sehr lecker!! Ich habe Hafermilch genommen und gleich noch 1EL Stärke dazugetan. Die Konsistenz war super!!
Heike (Mittwoch, 01 Februar 2023 20:46)
Sehr lecker wird auf jeden Fall probiert
Diana (Donnerstag, 02 Februar 2023 07:08)
Ich musste echt schmunzeln als ich das Rezept sah, denn genau soetwas hatte ich mir am Wochenende vorgestellt und gedacht, da muss es doch auch ein Rezept geben.
Vielen lieben Dank für diese duftende Rezeptidee. Es schmeckt sooo lecker. �
Sissi (Donnerstag, 02 Februar 2023 19:22)
Ich mag ja porridge in allen Varianten sehr gerne, aber dieses porridge schmeckt einfach himmlisch, hatte nur keine Banane im Haus hab dafür Himbeeren genommen….traumhaft
Simone (Donnerstag, 02 Februar 2023 20:37)
Danke für das Rezept!! Es schmeckt wirklich mega lecker und ist so verdammt sättigend! Meine Tochter hatte noch die Idee Heidelbeeren zwischen die Bananenscheiben zu legen! Das Auge isst mit. Mega!!!
B. (Freitag, 03 Februar 2023 06:54)
Oh meine Güte, wie lecker, lecker, lecker ist denn das????? So cremig und fluffig.
Ich habe nur 1 Portion gemacht (1/4) und es war einfach grandios.
Danke für das tolle Rezept.
Sabine (Freitag, 03 Februar 2023 10:54)
Ich habe das Rezept heute mit der Hafer/ Mandelmilch von Alpro gemacht und es ist richtig gut geworden, auch ohne zusätzliche Speisestärke, tipptopp !
Angelina (Sonntag, 05 Februar 2023 09:30)
Sehr sehr lecker!
Christina (Montag, 06 Februar 2023 13:42)
Das gab es gestern bei uns. Soooooo lecker!!! Keiner hat gemeckert. Genau das richtige für kalte verregnete Sonntage.
Katharina (Sonntag, 12 Februar 2023 10:38)
Auch wir haben es getestet und sind begeistert � super lecker! Glücklicherweise habe ich die komplette Portion gemacht, sodass morgen was für die Arbeit übrig ist ��
Stefanie (Sonntag, 12 Februar 2023 18:56)
Einfach großartig! Ich hatte im Tiefkühler noch Erdbeersauce von den letzten frischen Erdbeeren 2022 und hatte die statt Banane und Schoko dazu. Ein Gedicht! Die ganze Menge reicht für mich dann für 3-5 Tage, je nachdem wie hungrig ich morgens bin. Schmeckt auch kalt super! Demnächst probiere ich das mal mit Schokoladenpudding. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Yvonne (Freitag, 21 April 2023 08:00)
Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Mittlerweile ist es bei uns das 'Freitags-Frühstück' und läutet ein bisschen das Wochenende ein.
Wir essen es auch gerne mit Birne, oder mit Apfel und etwas Zimt, je nachdem was an Obst gerade im Haus ist.
Carla (Sonntag, 12 November 2023 09:54)
Gerade gekocht und von der ganzen Familie für köstlich befunden! Allerdings war es nach Ende der Kochzeit eher eine Suppe und ich habe nach und nach noch weitere 100 g Haferflocken reingetan, bis es zum Brei wurde. Dann noch Banane drauf und ein bisschen Karamellschokolade drüber geraspelt, echt himmlisch! Das wird wahrscheinlich unser neues Sonntagsessen :)
Conny (Donnerstag, 07 Dezember 2023 20:44)
Super lecker, haben noch Zimt/Zucker drüber � perfekt!