Dieses Rezept ist für Daniela M. und alle, die diesen russischen Möhrenreis z.B. auch noch aus der Kindheit kennen und gerne mal im Thermomix kochen möchten. Man braucht nur wenige Zutaten und hat nach rund 30 Minuten ein leckeres Gericht auf dem Tisch. Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt.
Ich würde Gemüsefond (oder für Fleischesser Fleischfond) empfehlen, weil das Gericht dadurch noch etwas mehr Tiefe bekommt - es geht aber natürlich auch mit Instant-Brühe oder -Paste.
Hier kommt das Rezept für euch:
500 g Möhren schälen und in Stücken in den Mixtopf geben
3 Sek./Stufe 5, umfüllen, im Varoma verteilen
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
300 g Basmati-Reis in den Gareinsatz wiegen
> unter dem Wasserhahn gut wässern
800 g Gemüsefond (oder Fleischfond)** in den Mixtopf geben sowie
einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
**Wasser und 2 TL Gemüsebrühepulver geht natürlich auch, mit Fond wird es etwas intensiver
Gareinsatz mit Reis einhängen
Lorbeerblatt oben drauf legen
Deckel schließen
Varoma aufsetzen
30 Min./Varoma/Stufe 4
Währenddessen
2 Pck Geschnetzeltes Typ Hähnchen à 180 g in der Pfanne kross braten. Wer den Fleischersatz selber machen will, kann es mit diesem Rezept (hier klicken) oder mit Soja-Geschnetzeltem (nach Packungsbeilage zubereiten)
Für Fleischesser: ca. 400 g Hähnchenbrustfilet in Stücken braten sowie salzen und pfeffern.
Reis, Möhren und Fleisch in eine Schüssel füllen, ca. 1/2 TL Kurkuma in den Garsud rühren, Garsud über den Reis geben und ordentlich durchmischen. Mit Salz und Pfeffer nochmal gut abschmecken. Mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand (mobile Ansicht hier klicken)
Kommentar schreiben
Sofia (Mittwoch, 30 Oktober 2019 13:28)
Gestern gekocht, und für sehr lecker befunden. Habe like meat Hähnchen genommen. Besonders gut fand ich dass so eine große Portion rausgekommen ist. Hatte erst Sorge dass der Reis mit dem Sud matschig wird. Ist aber nicht so. Danke für das Rezept.
Sabine (Samstag, 04 Januar 2020 10:56)
Hallo,wollte mal fragen ob denn die Stufe 4 stimmt beim Reis kochen ?
LG Sabine
Amelie (Samstag, 04 Januar 2020 13:33)
Hallo Sabine,
ja, die stimmt!
LG Amelie
Daniela M. (Sonntag, 09 Februar 2020 20:11)
Danke, danke, danke!
Wie bei Oma �
Sandra (Dienstag, 28 März 2023 09:03)
Das Rezept habe ich gestern gefunden und sofort ausprobiert.
Sehr sehr lecker ☺️
Amelie (Dienstag, 28 März 2023 10:55)
Yuhuu! Das freut mich!! :-)