Pikanter Tomatensalat mit Wassermelone. Mit Feta oder Halloumi. Yummy!!

Pikanter Tomatensalat mit Wassermelone, Halloumi, Pinienkernen, Thermomix

Hätte ich ein Bistro oder Restaurant, würde ich diesen Salat an heißen Sommermonaten auf die Karte nehmen. Wassermelone im Salat ist jetzt ja nichts Neues, aber in Kombi mit Tomaten und Jalapenos auf jeden Fall mal etwas anderes. Nicht zu aufdringlich und einfach lecker. Perfekt mit einem frisch gerösteten Brot! Ich habe ihn mit Halloumi gemacht - klein und knusprig gebraten - ihr könnt aber auch Feta nehmen. Auf meiner Restaurant-Karte würde ich aber Halloumi wählen, weil es einfach mal etwas anderes ist.  

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Für 2 Portionen als leichtes Hauptgericht

Für 4 Portionen als Beilage

 

 

Die Salatzutaten:

 

 

 

400 g Wassermelone

> würfeln

 

400 g bunte Cherrytomaten

> dritteln oder vierteln

 

15 g Jalapeno-Ringe

> fein würfeln

 

50 g Pinienkerne

> in der Pfanne ohne Fett rösten

 

200 g Halloumi

> mit einem Sparschäler in dönerartige Stücke schneiden

> in einer großen Pfanne in etwas Öl ausbreiten und braten, zwischendurch wenden und wieder ausbreiten und wenden, bis der Halloumi angebraten ist.

 

ODER stattdessen 200 g Feta

> würfeln

 

1-2 EL Petersilie

> gehackt

 

 

Für das Dressing:

 

 

30 g Olivenöl in den Mixtopf geben sowie

20-30 g Sojasoße (nach Geschmack)

10 g Zitronensaft

5 Sek./Stufe 5

 

Für das Brot:

 

Mini-Fladenbrote aufbacken oder alternativ geröstetes Baguette dazu reichen.

 

Vermischen & servieren:

 

Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer oder Sojasoße abschmecken und servieren.

 

Tipp:

 

Wer den Salat vorbereiten will, mischt alles und stellt ihn bis zum Verzehr in den Kühlschrank. 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Pikanter Tomatensalat mit Wassermelone, Halloumi oder Feta sowie Pinienkernen, dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot oder geröstetes Baguette, Dressing aus Öl, Sojasoße und Zitronensaft. Sehr lecker, einfach mal was anderes, Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Ins (Sonntag, 23 Juni 2024 22:15)

    Das klingt super, wird nächste Woche direkt ausprobiert. Vielen Dank für die vielen leckeren Salatrezepte.

  • #2

    Anika (Donnerstag, 27 Juni 2024 12:40)

    Wow! Diese Mischung aus süßer Melone, knusprigem Halloumi, den Pinienkernen und den leicht scharfen Jalapenos: definitiv passend für dein zukünftiges Bistro, liebe Amelie!:)
    Ich habe den Halloumi mit meinem Gurkenhobel in Streifen geschnitten. Fand ich etwas praktischer als mit dem Sparschäler zu hantieren… und für den Mann gab’s Oliven anstatt Jalapenos, magenschonender und so…

    Danke für deine Arbeit! Ich koche fast nur noch nach deinen Rezepten und empfehle deinen Blog häufig weiter! Alles Liebe aus BaWü <3

  • #3

    Amelie (Freitag, 28 Juni 2024 14:56)

    Das freut mixh sehr dass du es direkt ausprobiert hast! Ist ja ein bißchen ungewöhnlich von den Zutaten her - daher danke für dein Vertrauen in meine Rezeptideen :-)