Pfifferlinge. Mit Spinat-Rahm-Soße.

Pfifferlinge mit Spinat Rahm Soße zu Reis, Thermomix, vegetarisch, vegan möglich

Überall in den Supermärkten sehe ich gerade Pfifferlinge. Das sind meine liebsten Pilze und ich freue mich immer sehr, wenn diese Saison ist! Hier habe ich ein ganz wunderbares Rezept für euch, bei dem ich mir sicher bin, ihr werdet es genauso lieben wie ich - sofern ihr denn Pilz- und Spinatfans seid! 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Tipp: Wer keine frischen Pfifferlinge bekommt, nimmt entweder welche aus der Dose oder eine andere Pilzsorte, wie z.B. Champignons.

 

 

4 Portionen

 

 

Für den Reis: 

 

300 g Basmatireis

> in den Gareinsatz einwiegen

> unter fließendem Wasser gut wässern

 

1000 g Wasser in den Mixtopf geben sowie

1 TL Öl

1 TL Salz

> Gareinsatz einhängen

 

200 g Spinat (TK oder Baby-Blattspinat)

> in den Varomabehälter geben, aufsetzen

22 Min./Varoma/Stufe 4 (ja Stufe 4)

 

Gareinsatz herausnehmen und Reis und Spinat warm stellen.

 

Garflüssigkeit auffangen.

 

 

Für die Pilze:

 

Ca. 700 g Pfifferlinge

> putzen und in der Pfanne in etwas Öl braten

 

 

 

Für die Soße:

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

40 g Butter oder Margarine zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 

 

40 g Mehl zugeben

2 Min./100 °C/Stufe 1

 

200 g Sahne, Kochsahne oder pflanzl. Cuisine zugeben sowie

200 g aufgefangene Garflüssigkeit

100 g Milch oder Sojamilch

½ TL Salz, etwas Pfeffer

15 g Tomatenmark

optional etwas Soßenfarbe (Zuckercoleur), wenn man es etwas bräunlicher haben möchte

7 Min./90 °C/Stufe 4

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Servieren:

 

Reis auf Tellern anrichten, die Pilze drauf geben und die Spinat-Rahm-Soße drüber geben.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Pfifferlinge mit Spinat und Rahmsoße dazu Reis, im Thermomix gekocht, vegetarisch, vegan möglich, Familienküche, auch mit anderen Pilzen möglich wenn gerade keine Saison für frische Pilze ist, siehe Rezept, einfach und lecker

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Kommentare: 11
  • #1

    Tina (Montag, 19 August 2024 09:43)

    Oh, das hört sich gut an...

  • #2

    Jasmin (Montag, 19 August 2024 09:58)

    Hallo Amelie,
    vielen Dank für das tolle Rezept. Ich liebe Pfifferlinge, kaufe sie allerdings nicht mehr, da ich jedesmal Stunden brauche, um sie zu putzen. Hast du da einen Tipp, wie das schneller geht?
    Viele Grüße

  • #3

    Amelie (Montag, 19 August 2024 10:04)

    Pfifferlinge aus dem TK oder aus der Dose wäre das Einfachste, was man dann machen kann.

  • #4

    Jasmin (Montag, 19 August 2024 10:54)

    Dankeschön. Die schmecken allerdings nicht wirklich. Hätte ja sein können, dass du einen Trick kennst.
    Liebe Grüße

  • #5

    Kathrin (Montag, 19 August 2024 11:24)

    Ich gebe immer ins Pfifferling Wasch Wasser etwas Mehl das bindet den schmutz super.

  • #6

    Rea (Montag, 19 August 2024 12:17)

    hey Jasmin, bestäube die Pfifferlinge mit Mehl, dann in eine Schüssel mit Wasser, vorsichtig mit den Händen rühren und dann die Pilze rausholen gegebenfalls nochmal abspülen. Fertig. Funktioniert super. Ich liebe Pfifferlinge auch, aber das Putzen hat mir immer den Nerv geraubt.

  • #7

    Amelie (Montag, 19 August 2024 12:29)

    Hach, ich liebe diese Community!! DANKE an Kathrin und Rea - den Trick kannte ich auch noch nicht - wird getestet!! :-)

  • #8

    Jasmin (Montag, 19 August 2024 13:22)

    Super, vielen lieben Dank Kathrin und Rea :) werde ich ebenfalls testen!

  • #9

    Tina (Montag, 19 August 2024 17:13)

    Toller Tipp mit dem Mehl... werde ich austesten!

    Schon einmal "danke" an Kathrin und Rea �

  • #10

    Diana (Dienstag, 20 August 2024 22:35)

    Gestern nachgekocht. Oberlecker!!!
    Danke für das tolle Rezept �

  • #11

    Amelie (Mittwoch, 21 August 2024 07:24)

    Das freut mich sehr!! :-)