Petersilien-Kartoffeltopf.

Petersilien Kartoffel Topf mit Würstchen, One Pot Gericht, Thermomix, vegetarisch, vegan machbar, Mittagessen

Petersilien-Kartoffeln ist ja etwas, das ich als Kind schon gerne gegessen habe. Daraus habe ich ein One Pot Thermomix-Rezept gemacht und für die Kinder noch ein paar Veggie-Würstchen reingeschnitten. Die kann man natürlich auch weglassen, wenn man möchte. 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch: 



 

1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und ohne Stängel in den Mixtopf geben

10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

 

1 Zwiebel

5 Sek./Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

400 g Wasser

1 TL Gemüsebrühepulver oder –paste

1000 g geschälte festkochende Kartoffeln, in mundgerechten Stücken (ca. 2-3 cm)

Deckel schließen

 

6 Wiener Würstchen (200 g), z.B. vegetarische Mühlenwürstchen, Tofu oder echte Würstchen (Optional, kann man auch weglassen)

auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen

Varoma aufsetzen

15 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe

 

3 geh. TL Speisestärke in Wasser angerührt zugeben sowie 

200 g Schmand oder Creme Vega 

1-2 Msp. Muskat

Salz und Pfeffer

5 Min/100 °C/Linkslauf/Rührstufe

 

Wenn die Kartoffeln am Ende noch nicht ganz gar sind (das hängt von der Kartoffelsorte ab), einfach die Zeit verlängern. Wenn es dann durch längere Zeit zu stark abgebunden ist, kann man noch wieder schlückchenweise Wasser zugeben und es wieder etwas verflüssigen.

 

 

Würstchen klein schneiden und unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen.

 

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Petersilien-Kartoffeltopf mit Würstchen, Mittagessen, z.B. aus dem Thermomix, vegetarisch, vegan machbar, One Pot, All in One

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Kommentare: 30
  • #1

    Katja (Donnerstag, 19 September 2019 20:36)

    Habe dein Rezept heute direkt nachgekocht, nur noch mit Möhren zusätzlich. Ein absolutes Kindergericht, die mochten es total gerne und uns hat es auch geschmeckt. Leckeres, einfaches, günstiges und schnelles Essen- absolut alltagstauglich. Danke fürs einstellen.

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 19 September 2019 20:42)

    Hallo Katja,

    wunderbar!! Das freut mich sehr!! :-)

    LG Amelie

  • #3

    Nicola (Dienstag, 24 September 2019 16:07)

    Kommen die Kartoffeln in den Mixtopf...werden die da nicht richtig klein bzw matschig???
    Lg

  • #4

    Amelie (Dienstag, 24 September 2019 16:37)

    Hallo Nicola,

    ja, die kommen direkt in den Mixtopf. Du nimmst festkochende Kartoffeln, schneidest sie in ca. 2-3 cm große Stücke und bei Linkslauf und Rührstufe funktioniert das. ;-)

    LG Amelie

  • #5

    Nicola (Dienstag, 24 September 2019 17:51)

    Vielen Dank �

  • #6

    Kati (Freitag, 11 Oktober 2019 14:02)

    Heute gemacht - saulecker :-)

  • #7

    Öznur Sakin (Montag, 04 November 2019 11:32)

    Ich habe es soeben zubereitet und es schmeckt unglaublich gut. Vielen Dank für das Rezept! Meine Kinder werden sich nachher sicherlich freuen....

  • #8

    Antje (Sonntag, 12 Januar 2020)

    Hallo Amelie,
    das ist eins der Lieblingsrezepte meiner Tochter. Wird es heute wieder geben - geht schnell und schmeckt allen. Danke für das tolle Rezept.

  • #9

    amelie (Sonntag, 12 Januar 2020 20:17)

    Huhu! Das freut mich sehr!! LG Amelie

  • #10

    Miriam (Mittwoch, 15 Januar 2020 18:10)

    Habe es heute gekocht und noch kohlrabi reingemacht, selbst meine Tochter hat es verputzt :)
    Super lecker! Danke :)

  • #11

    Maike (Mittwoch, 29 Januar 2020 13:38)

    Ein wirklich tolles Rezept,was sich schnell und einfach zubereiten lässt!Es hat der ganzen Familie geschmeckt!Danke dir!!

  • #12

    Christin (Mittwoch, 29 Januar 2020 18:00)

    Ich habe schon einige deiner Rezepte nachgekocht und ich muss mich wirklich bei dir bedanken. Die Rezepte haben mich durch die Elternzeit begleitet- tolle Inspiration und vor allem Lecker! Die Zutaten habe ich fast immer da, die Erklärungen sind super verständlich und meine Familie und ich lieben deine Rezepte. Danke!

  • #13

    Jessica (Dienstag, 24 März 2020 13:09)

    Ich muss nochmal sagen. Sehr, sehr lecker. Habe den letzten schritt mit der Speisestärke weg gelassen. Und von Anfang an mit sahne bei gegeben. Super cremig. 10 sterne�

  • #14

    Silke (Freitag, 27 März 2020 09:02)

    War sehr lecker!� Danke dir für das Rezept.

  • #15

    Marilyn (Montag, 29 Juni 2020 20:04)

    Danke für dein tolles und leckeres Rezept! Uns hat's geschmeckt! Schnelles und einfaches Gericht - super für berufstätige Mamis, die noch Wert legen, dass ihre Kinder nach der Kita oder Schule eine warme Mahlzeit bekommen. Habe selber 3 Mädels (15, 13 und 5 Jahre).

    Liebe Grüße
    Marilyn

    P.S. Ich koche sehr viel aus deinen Rezepten. Danke für die leckeren Rezepte!

  • #16

    Elli (Freitag, 02 Oktober 2020 21:41)

    Sehr lecker! Es regnete in Strömen, Kinder kamen mit Papa nach schwimmen und Radfahrt durchnässt rein, löffelten dies und strahlten!

  • #17

    Nina (Freitag, 09 Oktober 2020 13:38)

    Es war wirklich geschmacklich sehr lecker! Aber leider war es bei mir sehr breiig. Woran kann das liegen? Hatte festkochende Kartoffeln und auch etwas kürzer kochen lassen. Zu viel Speisestärke evtl?

  • #18

    Amelie (Freitag, 09 Oktober 2020 19:36)

    Hallo Nina,

    das liegt an der Kartoffelsorte und wahrscheinlich auch daran, wie klein du sie geschnitten hast. Wenn sie nach kürzerer Zeit bei dir schon so zerkocht waren, dann ist es dann in Kombi mit der Speisestärke zu viel gewesen.

    LG Amelie

  • #19

    Bea (Sonntag, 01 November 2020 20:39)

    Hallo Amelie, kannst du mir das Rezept bitte so umschreiben, dass ich keinen Thermomix brauche? Danke :-)

  • #20

    Amelie (Montag, 02 November 2020 10:36)

    Hallo Bea,

    Petersilie fein hacken, beiseitestellen

    1 Zwiebel würfeln, in einem Topf in Öl anschwitzen.
    400 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühepulver, 1000 g geschälte Kartoffeln in mundgerechten Stücken in den Topf geben, ca. 15 Min. köcheln lassen mit aufgelegtem Deckel.

    Zwischendurch mal schauen und ggf. umrühren. Kartoffeln probieren – ggf. noch etwas länger köcheln lassen. Wenn sie gar sind, Schmand und die Gewürze zugeben und schauen, wie die Konsistenz der Soße ist. Wenn es sehr flüssig ist, Speisestärke in kalten Wasser anrühren, zugeben und kurz aufkochen lassen, dabei umrühren, damit es nicht unten anbrennt.

    Würstchen in Wasser kurz erwärmen, in Scheiben schneiden, zugeben und Petersilie ebenfalls zugeben, alles verrühren und mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

    LG Amelie

  • #21

    Bea (Montag, 02 November 2020 12:21)

    Danke!!!

  • #22

    Kathrin (Sonntag, 20 Dezember 2020 12:43)

    Bei uns wars am Ende der ersten Kochzeit leider Suppe.
    Kommen die Kartoffeln wirklich direkt in den Mixtopf? Oder in den Varoma? Das geht für mich aus der Beschreibung leider nicht so richtig hervor.
    Geschmacklich sehr gut, aber die Konsistenz war eben ganz anders als erwartet.
    Liebe Grüße und schöne Feiertage

  • #23

    Amelie (Sonntag, 20 Dezember 2020 13:18)

    Hallo Kathrin,

    die kommen direkt in den Topf. Kann es sein, dass du mehligkochende Kartoffeln genommen hast oder deine Kartoffelstücke einfach viel zu klein waren und deshalb so schnell zerkocht sind? Oder du den Linkslauf vergessen hast?

    Du nimmst festkochende Kartoffeln, schneidest sie in ca. 2-3 cm große Stücke und bei Linkslauf und Rührstufe funktioniert das.

    Liebe Grüße Amelie

  • #24

    Simone (Donnerstag, 04 Februar 2021 10:23)

    Gestern Abend ohne TM nachgekocht. Dazu gab es noch Möhren. Hier waren alle begeistert! Echt richtig lecker und so unkompliziert! Danke!

  • #25

    Sabrina (Mittwoch, 15 September 2021 11:30)

    Hallo,

    Kann ich statt Schmand auch Quark nehmen?? Der müsste weg.

    Lg

  • #26

    Amelie (Mittwoch, 15 September 2021 11:40)

    Hallo Sabrina,

    ich habe beim Kochen noch nie Quark als Schmand oder Crème fraîche Ersatz verwendet - ich glaube, das passt nicht so richtig.

    LG Amelie

  • #27

    Nicole RW (Samstag, 09 April 2022 16:21)

    Gibt es morgen wieder wie schon so oft! Eins unserer Lieblingsgerichte!
    Danke

  • #28

    Gaby (Dienstag, 14 November 2023 18:25)

    Sooooooo lecker!
    Vielen Dank für das Rezept

  • #29

    Lana (Freitag, 15 Dezember 2023 07:15)

    Sehr lecker! Kommt auch gut bei den Kindern an

  • #30

    Steffi (Donnerstag, 11 Januar 2024 15:04)

    Geht auch ohne Zwiebel :-)

    Ich habe es heute zum zweiten Mal gekocht, beim ersten Nachkochen hat uns irgendwie der leichte Zwiebelgeschmack in Kombination mit der Petersilie und dem Schmand gestört.
    (Die Zwiebeln lassen wir zB. auch immer beim „Möhrenuntereinander“ weg) und dieses Mal habe ich am Anfang die Zwiebel auch hier einfach mal weggelassen, ohne schmeckt es meinen „kleinen Gourmets“ hier zu Hause besser.

    Liebe Grüße!