Tag 3 der Eiswoche - Rezept Nummer 1 des heutigen Tages: Peanut-Butter-Cup - Erdnuss-Eis mit Schokostückchen! Yummy!! Wo sind die Erdnuss-Fans?
Basis ist wieder die gleich wie bei den anderen Rezepten, so dass es auch wieder ohne Eismaschine und ohne halbstündliches Rühren funktioniert. Einfach mixen, Masse einfrieren und am nächsten Tag genießen.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für die Eismasse:
600 g kalte Schlagsahne in den kalten Mixtopf geben
Ca. 10 Sek.-60 Sek./Stufe 10 steif schlagen (zwischendurch stoppen und überprüfen)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen 400 g) zugeben
200 g cremige Erdnussbutter oder Erdnussmus
5 Sek./Stufe 5 (ggf. Zeit verlängern, sodass die Erdnussbutter richtig vermischt ist)
Die flüssige Sahne-Masse jetzt in einen 1,5 Liter Kunststoff Eisbehälter mit Deckel (z.B. diesen hier oder diesen hier) füllen.
Ca. 50 g Schokotropfen (Backabteilung) oder mehr
> unter die Eismasse heben.
Einfrieren:
In den Gefrierschrank stellen und warten, bis das Eis komplett gefroren ist.
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Hinweise:
Wer seinen Gefrierschrank besonders kalt gestellt hat und das Eis nicht sofort entnehmen kann, stellt es für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Es taut relativ schnell an. Die ideale Temperatur für Eiscreme ist ca. -12 °C.
Gezuckerte Kondensmilch vegan bzw. laktosefrei:
Ich habe dieses Rezept als Ersatz für gezuckerte Kondensmilch - ich habe es in Eis aber nicht getestet, weil es so viele unterschiedliche "Cuisines" inzwischen gibt, die alle andere Inhaltsstoffe haben. So viel Eis kann ich nicht essen, wieviele ich dann testen müsste. Daher: wer das ganze in vegan oder laktosefrei machen will, kann es mit diesem Rezept (hier) probieren. Und gerne berichten, ob es geklappt hat.
Wer eine Eismaschine hat, der kann die Masse natürlich auch in die Eismaschine geben - dauert ca. 30 Min. (das Basis Rezept habe ich getestet in der "Elisa").
Produkte ersetzen:
Weil immer wieder die Frage kommt, ob man gezuckerte Kondensmilch ersetzen kann: nein, nicht für dieses Rezept, das ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Martina (Mittwoch, 12 Juli 2023 10:12)
Oh nein, oh nein, oh nein �. Ich wollte stark bleiben und noch zwei Wochen ohne Süßes durchhalten und jetzt „muss“ ich das Eis doch probieren. Ich liebe Erdnüsse! Vielen lieben Dank dir für all deine Mühe �
Nancy (Mittwoch, 12 Juli 2023 10:30)
Muss man das Eis unbedingt in diese Eisbehälter füllen oder funktioniert es auch mit einer herkömmlichen Frischhaltedose?
Das Eis muss ich nämlich unbedingt ausprobieren :-)
Amelie (Mittwoch, 12 Juli 2023 11:06)
Ich hab es nur in dieser Form getestet, weil es sich alles sehr gut stapeln lässt und gut entnehmen lässt. Probier es in deinem Behälter aus, er sollte am besten auch rechteckig und aus Plastik sein, damit es sich gut entnehmen lässt und entsprechend gut antaut, wenn es sehr hart aus deinem Gefrierschrank kommt.
LG Amelie
Emilia (Mittwoch, 12 Juli 2023 11:08)
Hast du auch ein Rezept für Schoko-Eis ohne ständiges Rühren? Am Besten auch noch mit Schokostückchen... das wäre mein Traum!!!
Amelie (Mittwoch, 12 Juli 2023 11:29)
Ja, einfach mal in die Kategorie „Eis“ klicken und dann nach unten scrollen. „Mousse au Chocolat“ - da kannst du auch Schokotropfen mit untermischen.
Jessicca (Mittwoch, 12 Juli 2023 13:18)
Wie wäre es denn wohl, wenn man anstatt der Schokotröpfen Mini-Reese etwas zerkleinert und unter die Masse rührt… �
Supertolles Rezept! Ich werde es bald ausprobieren!
Sabine (Donnerstag, 13 Juli 2023 01:52)
Ja das ist super! So mache ich ice cream seid Jahren, ich lebe die meiste Zeit in Quebec/ Canada. Ich nehme allerdings nur die Hälfte von der sweetened condensed milk und es ist süss genug. Ich lasse es ca. 1 bis 1.5 Stunden im Kühlschrank antauen und es ist perfekt �
Bente (Donnerstag, 20 Juli 2023 13:30)
Gestern ausprobiert (quasi halbes Rezept, die andere Hälfte mit der erdbeerspoße) und es ist sooo gut. Ich hab es in halbrund tupperdosen eingefroren und mein Tiefkühltruhe hat -18 grad. Es ist recht hart, aber es geht auch so :)
Maren (Samstag, 22 Juli 2023 07:53)
Ein Träumchen! Dabei mag ich Erdbussbutter nicht mal �
Meine Eltern, die sich diese Sorte gewünscht haben, werden es lieben!
Gesa (Sonntag, 23 Juli 2023 15:41)
Das Eis ist der Burner. Super lecker. Ich habe die vegane Version gemacht. Es war ziemlich hart und brauchte sehr lange, bis ich etwas entnehmen konnte. Aber der Geschmack hat entschädigt. Ich bekomme nur die vegane Sahne mit dem TM nicht richtig fest. Die werde ich das nächste Mal mit dem Handrührer schlagen.
Claudia (Freitag, 28 Juli 2023 18:24)
Das Eis ist der Knaller. Soooooo köstlich......
Leider sehr hart . Man muss es ne gute halbe Stunde vorher aus dem Gefrierschrank nehmen.