Neulich im Supermarkt hat mich frischer Babyspinat angelacht und ich dachte spontan an ein leckeres Pasta-Gericht. Ich hätte die Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Soße machen können, aber ich wollte etwas Neues ausprobieren. Im Kühlschrank lagen noch Veggie-Rostbratwürstchen, die der Mann sehr liebt. Also habe ich alles zusammen kombiniert und daraus Nudeln in einer leckeren Sahne-Soße mit Babyspinat und Bratwurstklößchen gemacht. Sicherlich nicht das letzte Mal. :D
1 Zwiebel
5 Sek/Stufe 5
25 g Butter oder Öl zugeben
2,5 Min/Varoma/Stufe 1
30 g Mehl zugeben sowie
250 g Wasser
200 g Schlagsahne, Kochsahne (15 % Fett) oder Sojacuisine
180 g Milch oder Sojamilch
½ TL Salz
½ TL Gemüsebrühepulver oder -paste
etwas Muskat
10 Sek./Stufe 8
2 EL TK-8-Kräuter zugeben
8 Min/90°C/Stufe 1
80 g Blattspinat (frisch) oder mehr zugeben (TK: aufgetaut und ausgedrückt)
5 Min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1
Derweil 500 g Nudeln auf dem Herd kochen.
2 Pck. Veggie-Rostbratwürstchen à 180 g in Stücke zupfen und daraus kleine Klößchen formen. In der Pfanne rundherum anbraten.
Wer selbstgemachte Veggie-Bratwürstchen nach diesem Rezept nimmt, brät einfach in Scheiben an, da sie sich nicht im Nachhinein rund formen lassen.
Wer echtes Fleisch nehmen will, der nimmt grobe Bratwürste, drückt das Brät raus und formt das zu Klößen.
Nudeln, Bratwurstklößchen und Soße mischen und servieren.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Anja (Mittwoch, 19 Februar 2020 07:53)
Hm, das hört sich mega lecker an! Wird auf jeden Fall gemacht.
Verrätst du mir, welche Veggie-Bratwürste so lecker sind?
Danke und herzliche Grüße
Anja
Amelie (Mittwoch, 19 Februar 2020 07:57)
Hallo Anja,
der vegetarischen Rostbratwürstchen von Rügenwalder.
Liebe Grüße Amelie
Dunja (Mittwoch, 19 Februar 2020 08:36)
Das klingt sehr lecker! Die Veggie Rostbratwurst mag ich auch am liebsten! Vielen Dank für die tollen Rezepte�
Vivien (Mittwoch, 29 April 2020 14:29)
Liebe Amelie, ich bin dir zu größtem Dank verpflichtet! Ich arbeite als Tagesmutter und muss von daher jeden Tag kindgerecht frisch kochen. Deine Seite und deine Ideen helfen mir (schon länger) so sehr, damit wir nicht immer das gleiche essen! Tausend Dank! Dieses Rezept war übrigens köstlich! 4 Einjährige und zwei Erwachsene haben alles aufgegessen! �
Liebe Grüße, Vivien
Amelie (Mittwoch, 29 April 2020 14:37)
Hallo Vivien,
das freut mich ganz besonders!!! <3
LG Amelie
Petra (Freitag, 29 April 2022 17:44)
Ich liebe deine Rezepte. Leider fehlen die Kalorienangaben, da ich unbedingt abnehmen muss, für mich schlecht. �
Amelie (Montag, 02 Mai 2022 12:51)
Hallo Petra,
das Internet ist voll mit Kalorienrechnern, bei dem man die Zutaten eingegeben kann. Wer unbedingt abnehmen möchte mit Kalorienzählen, kann das dann einfach mal selber dort eingeben.
LG Amelie
Katrin (Samstag, 14 Mai 2022 09:34)
Ich koche deine Rezepte mit einer anderen Küchenmaschine nach und muss mich anschließen : als Berufstätige Jungmama hilfst du mir ungemein! Es gab auch mal ein Rezept das uns nicht so begeistert hat, aber alles in allem koche ich sehr gerne alles nach was du preis gibst ! Großes Lob an dich!!!