
Ihr kennt doch alle diese leckere, cremige Kräuter-Fertigpulver-Soße von Maggi oder Knorr - hier kommt sie ohne Fertigpulver und noch viel leckerer daher - zu Schmetterlingsnudeln, Rosenkohl und Bacon. Schlonzig-lecker - und wer keinen Rosenkohl mag, gibt ihn einfach seiner Mutter! :-)
Mit Rosenkohl locke ich nämlich leider keinen hinterm Ofen hervor in meiner Familie - aber tatsächlich mit dieser Soße - sie zählt zu den Lieblingssoße und lässt sich auch ganz einfach in Würfelform auf Vorrat machen (Rezept hier). Jeder muss hier trotzdem immer wieder einen Rosenkohl probieren - auch der Mann, der dann immer wieder überrascht ist, dass Rosenkohl ja gar nicht so bitter schmeckt, wie er es in Erinnerung hat. Nichts desto trotz landet der meiste Rosenkohl dann auf meinem Teller, was ich jetzt aber nicht schlimm finde, denn Rosenkohl ist super gesund - also her damit :-)
Rosenkohl mache ich inzwischen - dank eines wunderbaren Tipps von einem von euch - nur noch als TK-Version, weil er dann tatsächlich weniger bis gar nicht bitter ist. Jetzt habe ich ihn auch einfach in den Airfryer gegeben, das funktioniert ganz wunderbar schnell und unkompliziert - so wie ich es mag.
Der Bacon rundet das ganze Gericht ab - wer ihn nicht zugeben will, könnte mit etwas geräuchertem Paprikapulver abschmecken, bevor es ggf. zu fade wird.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für eine 4-6 Portionen
Für den Rosenkohl:
400 g TK Rosenkohl (gefroren) in eine Schüssel geben sowie
etwas Öl
1 Prise Salz
1 EL Agavendicksaft oder Honig
> vermischen
Im Airfryer: Ca. 10 Min. bei 200 °C garen
Wer keinen Airfryer hat, bereitet den Rosenkohl nach Packungsanweisung auf dem Herd zu.
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Für die Pasta:
500 g Schmetterlingsnudeln oder andere kurze Nudeln
> nach Packungsanweisung auf dem Herd in Salzwasser kochen.
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Für die Kräuter-Sahne-Soße:
30 g Butter in den Mixtopf geben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
40 g Mehl zugeben
2 Min./100 °C/Stufe 1
200 g Wasser zugeben sowie
200 g Vollmilch, fettarme Milch oder Pflanzenmilch
200 g Sahne, Kochsahne, fettarme Sahne, Sojacuisine oder Pflanzencuisine
1 TL Salz
1/2 TL Gemüsebrühepulver oder -paste
2 EL gemischte Kräuter (TK)
> mit dem Spatel einmal am Boden langgehen und den Bodensatz lösen
8 Min./90 °C/Stufe 4
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Für den Bacon:
80 g veganen Bacon (z.B. Billie Green) in Stücke schneiden
> in der Pfanne in etwas Öl braten
ODER
80 g Speckwürfel ohne Ölzugabe kurz braten
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Mischen und servieren:
Die Nudeln mit der Soße aus dem Thermomix vermischen, den Rosenkohl und Bacon untermischen und alles servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Lisa B. (Freitag, 14 März 2025 08:51)
Guten Morgen, die Kräuter-Fertigpulver-Soße kennne ich tats. nicht - aber diese werde ich testen :-) schönes Wochenende, LG
Bianca (Freitag, 14 März 2025 10:05)
Hört sich mega an und ich liebe Rosenkohl! Werde ich definitiv testen.
Sabina Sch (Freitag, 14 März 2025 10:06)
Hallo. Ich liebe Rosenkohl, aber nur ganz frischen. TK Ware schmeckt einfach anders, nicht so lecker ( genau wie TK Blumenkohl zB). Das Sossenrezept klingt toll
Amelie (Freitag, 14 März 2025 10:13)
Das geht natürlich selbstverständlich auch mit frischem Rosenkohl, wenn man das möchte :-)
Brigitte (Freitag, 14 März 2025 11:41)
Moin,
Die Soße mögen wir auch - super wenn es damit ohne Tüte geht... Grundsätzlich müsste das Rezept doch auch ohne Rosenkohl gehen, den mag hier nämlich absolut niemand :-) (Mutter eingeschlossen)
Amelie (Freitag, 14 März 2025 12:09)
Ja, auf jeden Fall - dann einfach den Rosenkohl weglassen :-)
Daniela (Freitag, 14 März 2025 17:55)
Ich habe den Rosenkohl einfach durch Brokkoli ersetzt. Ein köstliches Rezept das jetzt einen festen Platz im Speiseplan hat. Danke für das tolle Rezept !
Amelie (Freitag, 14 März 2025 18:26)
Auch eine gute Idee!! :-) Danke für dein Feedback!