Unschwer zu erkennen an meinen Rezepten - meine Kinder lieben Paprika :D
Also versuche ich, dieses Gemüse immer mal wieder neu unterzubringen - diesmal als Nudelsoße mit Geschnetzeltem Hühnchen Art.
Manchmal denke ich, ich hab doch schon alle Varianten durchgekocht - aber glücklicherweise fällt mir dann doch noch wieder etwas ein. Es ist mir aber auch schon passiert, dass ich ein Rezept zweimal erfunden habe und ich beim Fotografieren gedacht habe: das kommt mir alles irgendwie so bekannt vor... das hab ich doch schonmal genauso gesehen... und dann ein Blick in meinen Blog, wo ich das fast identische Rezept dann fand... :D
Dieses hier gibt es aber so noch nicht und daher kommt es nun für euch:
Für ca. 4-6 Portionen
Für die Soße:
3 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 Min/Varoma/Stufe 1
3 Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben sowie
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
100 g Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver oder -paste
1/2 TL Salz
2 TL ital. Kräuter
50 g Ajvar
1 TL Paprikapulver edelsüß
12 Min./100 °C/LL/Stufe 1
2 TL Speisestärke in Wasser angerührt zugeben sowie
1-2 EL Frischkäse oder Creme Vega
> mit dem Spatel unterrühren
3 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Für die Nudeln:
500 g Nudeln nach Wunsch in Salzwasser auf dem Herd gar kochen
Für das Geschnetzelte:
vegetarisch/vegan:
2 Pck Geschnetzeltes Hühnchen Art à 180 g in der Pfanne braten ODER
1 x nach diesem Rezept Veggie-Huhn-Ersatz selbst gemacht
mit Fleisch:
ca. 400 g Hühnchen-Geschnetzeltes in der Pfanne braten bzw. Hühnerbrustfilet klein schneiden, würzen und braten.
Geschnetzeltes zur Soße geben, mit den Nudeln servieren.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
(oder Copy Paste + Word)
Schon gesehen?
Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Kommentar schreiben
Uli (Montag, 08 März 2021 22:10)
Hallo Amelie,
erstmal ganz lieben Dank für das schöne Rezept...und all die anderen tollen Rezepte, die du uns immer einstellst. Ich bin immer wieder begeistert!! Nun meine Frage: bei mir ist es grad andersrum- nicht alle meine Kinder lieben Paprika. Welche Alternative würdest du vorschlagen? Alles, ausser Zucchini... LG und schon mal vielen Dank für deine Antwort �
Amelie (Montag, 08 März 2021 22:57)
Huhu!
Da würde ich einfach ein anderes Rezept nehmen. Das baut mit Paprikaschoten, Ajvar und Paprikapulver alles auf Paprika auf - das müsste man alles tauschen, wenn Paprika nicht so gewünscht ist - und dann ist es auch ein anderes Rezept ;-)
LG Amelie
Verena (Dienstag, 09 März 2021 09:53)
Hallo Amelie, liebe Grüße an die Kinder. Ich bin ihnen da sehr dankbar. Dank Histaminintoleranz kann ich nichts mehr mit Tomate essen, ersetze alles durch Paprikaprodukte. Die Pasta klingt wieder total lecker
Britta (Dienstag, 09 März 2021 13:48)
Megalecker!!!! Und flott fertig.
Lieben Dank für das und die ganzen anderen tollen Rezepte!!!
Martina (Sonntag, 14 März 2021 21:09)
Was heisst den in der Beschreibung für die Soße die Abkürzungen LL?
Amelie (Sonntag, 14 März 2021 22:54)
Hallo Martina,
das ist der Linkslauf.
LG Amelie
Mariama (Donnerstag, 20 Mai 2021 10:08)
Soooo sooo lecker! Hatte leider nur eine Paprika und habe den Rest mit eingelegten Paprika aus dem Glas ersetzt. Hat super gepasst! Danke für das tolle Rezept ��
Kerstin (Sonntag, 19 Juni 2022 16:55)
Danke für dieses Rezept und die vielen anderen die einem helfen die ganze Woche über tolle Gerichte für die ganze Familie zu zaubern!
Dieses habe ich heute zum ersten Mal zubereitet und das wird es definitiv öfter geben, es war so lecker! Mein Sohn sortiert zwar die Paprikastücke raus, aber den Geschmack davon und die Soße fand er lecker.
LG Kerstin
Katja (Sonntag, 23 Oktober 2022 13:19)
Mal wieder ein mega leckeres Rezept. Danke
Kerstin (Dienstag, 25 Juni 2024 11:58)
Hallo Amelie, eine Frage, könnte man mit der Soße zusammen gleichzeitig im Garkörbchen Reis kochen oder reicht dafür die Flüssigkeit nicht?
LG
Amelie (Dienstag, 25 Juni 2024 12:49)
Hallo Kerstin,
das wird nicht gehen. Erstmal musst du dann auf der Stufe "Varoma" kochen, damit der Reis gar wird. Dann drückst du mit dem Gareinsatz sämtliche Zutaten der Soße nach unten in das Messer und du hast am Ende alles zerkocht bzw. angebrannt, weil es unten am Topfboden hängt.
LG Amelie