Kennt ihr das? Wenn man ein Bild von Essen irgendwo gesehen hat und dann ständig denkt: das sah so lecker aus, das muss ich kochen? So ging es mir mit einem Bild, auf dem ich Paprika, Zucchini und Hack in einer Tomatensoße erkennen konnte - mit Nudeln. Seitdem will ich es kochen. Gestern habe ich es endlich umgesetzt.
Ich liebe ja unkomplizierte Rezepte mit unkomplizierten Zutaten. Am liebsten: alles rein in den Mixtopf und gut ist. In diesem Fall ist es die Soße geworden, bei der alles einfach in den Mixtopf gekommen ist, Nudeln kochen sich ja quasi von alleine auf dem Herd. Innerhalb 15 Min. stand das Essen auf dem Tisch - die hungrige Familie hat es gefreut - nur das große Kind, das pult nach wie vor die Zucchini aus dem Essen und schiebt sie mir rüber. Einen Nachschlag gab es für ihn trotzdem - wer keine Zucchini isst, hat schließlich noch Platz im Bauch! :D
Hier kommt das Rezept für euch:
Für 4-6 Portionen:
Für die Pasta:
500 g Tortiglioni (oder andere Nudeln)
> auf dem Herd in Salzwasser al dente kochen.
Für die Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
1 Dose stückige Tomaten zugeben sowie
2 große Spitzpaprika in mundgerechten Stücken
1 Zucchini in mundgerechten Stücken
50 g Tomatenmark
1 Pck. Veggie Hack (das Braune von Rügenwalder**) à 180 g
1 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver
2 TL ital. Kräuter
1 TL Paprikapulver edelsüß
10 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1
**wer anderes (z.B. rotes) Veggie-Hack, das DIY Kidneybohnenhack
oder 250 g echtes Hack nimmt, muss es zuerst in der Pfanne braten und gibt es dann ganz zum Schluss dazu.
Die Soße abschmecken, mit den Nudeln vermischen und mit Kräutern bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Annika (Samstag, 25 März 2023 17:21)
Das sieht so mega lecker aus... Wir kurzfristig mit eingeplant. Danke für das Rezept.
Beate Müller (Sonntag, 26 März 2023 09:27)
Wir haben Crêpes mit der Soße gefüllt - mega lecker und so schnell fertig!
Danke für das Rezept
Tanja.B (Montag, 27 März 2023 13:48)
Heute gekocht es hat uns allen sehr gut geschmeckt.� Unser kleiner Mann 2 Jahre konnte nicht genug bekommen �.
LG Tanja ❤️
Amelie (Montag, 27 März 2023 14:01)
Whoop whoop! Wenn es kleinen Kindern schmeckt, freut es
mich immer ganz besonders! :-)
LG amelie
Sara (Donnerstag, 30 März 2023 20:05)
Das Rezept ist wirklich super lecker, danke dafür :)
Claudia (Samstag, 01 April 2023 22:38)
Heute gekocht.Super lecker.Und Ruck zuck fertig!Und der vegane Hackersatz ist super.Hab hier auch so eine „Zucchini raus Pulerin“Hab ich dann noch verputzt�Danke für das wirklich einfache, gesunde Rezept!
Charlotte (Sonntag, 30 April 2023 18:35)
Das gab es eben zum Abendessen (essen immer abends warm) und es schmeckte wirklich lecker.
Obendrein war es schnell zubereitet.
Solche Rezepte liebe ich sowieso
Nicole (Montag, 26 Juni 2023 19:16)
Gerade ist es fertig geworden. Superlecker und genau nach unserem Geschmack. Vielen Dank für das Rezept und die vielen anderen leckeren auch �
Michael (Dienstag, 27 Juni 2023 01:28)
Sehr lecker…Dankeschön für das schöne Rezept.
Amelie (Donnerstag, 29 Juni 2023 20:34)
Lieben Dank für euer Feedback!! :-)
Anni (Dienstag, 17 Oktober 2023 19:56)
Wieder mal ein super Rezept. Ist direkt in die Favoriten gehüpft �.
Es war wirklich blitzschnell fertig. Grade richtig, wenn man abends mit den Kindern vom Sport kommt und schnell noch etwas Warmes auf den Tisch muss. Ich habe 2 Zucchini benutzt und noch eine Prise Zucker und etwas Salz hinzugefügt. So war es für uns perfekt. Danke Amelie!
Amelie (Mittwoch, 18 Oktober 2023 13:33)
Wunderbar, das freut mich sehr!! :-)
Brigitte Böhm (Freitag, 17 November 2023 12:22)
Heute gerade die letzte willensstarke Zucchini aus dem Garten damit verarbeitet, sehr sehr lecker, nur bei den Nudeln (hatten Penne) hätte uns die Hälfte gereicht. Jetzt freut sich der Mann über Nudeln mit Ketchup �
Gabriele (Donnerstag, 15 August 2024 10:01)
Leider ein altes Rezept �hast du noch Urlaub?? Ich vermisse deine tollen Rezepte und damit meine ich nicht die 100 Salate bitte bitte nicht böse sein
Amelie (Donnerstag, 15 August 2024 11:51)
Hallo Gabriele,
weil ich euch eben nicht nur mit Salatrezepten bedienen will, habe ich heute mal ein altes Rezept als "Rezept des Tages" auf die Startseite gestellt. Das habe ich übrigens auch schon immer mit alten Rezepten gemacht, wenn ich es für den Tag passend finde. Das ist jetzt nicht neu, dass da mal ein altes Rezept ist.
Es gibt aber ja auch ein paar neue Rezepte. Vielleicht übersehen? Gestern z.B. die Köfte, heute das Airfryer-Rezept - gerne einfach auch mal nach unten scrollen und schauen, was auf der Startseite neues ist. Es ist nicht immer nur ganz oben was zu neues zu entdecken.
Ansonsten passe ich mich aktuell einfach den Wettergegebenheiten an. Einen dickcremigen Nudelauflauf möchte bei 30 Grad keiner essen, deshalb brauche ich sowas dann auch nicht hochladen.
Ich weiß, ihr seid es gewohnt, hier immer und ständig 1-2 neue Rezepte zu finden. Um mal in Zahlen zu sprechen: ich habe in diesem Jahr schon über (!) 200 neue Rezepte hochgeladen. Das ist eine immense Schlagzahl - und ich kenne keinen anderen, der das macht. Klar, dass man das als User dann merkt, wenn es in der Sommerzeit dann etwas ruhiger zugeht oder es einem vorkommt, als gäbe es nur noch Salate.
Und wie du in dem Eingangstext von den Köfte lesen kannst, gibt es auch bei mir mal Momente, wo ich mal nicht kreativ sein kann, z.B. wenn es einfach viel zu heiß ist o.ä. ;-)
Wenn du auf "Alle Rezepte" im Menü klickst:
https://www.mix-dich-gluecklich.de/alle-rezepte/
findest du hier alles der Reihenfolge der Veröffentlichung nach. Das neuste ganze oben und nach unten dann immer älter werdend. Hier findest du mit Sicherheit noch das eine oder andere Rezept, das du noch nicht kennst und du vielleicht nachkochen möchtest in der Zwischenzeit.
Und ich mache jetzt hier mal weiter mit meiner To-Do-Liste für Rezeptideen. ;-)
LG Amelie
Annette (Donnerstag, 15 August 2024 14:01)
Huhu, ich habe gerade mal geguckt was ich mir für Rezepte raus suche für die Planung der nächsten Tage. Ich werde immer fündig und konnte bis jetzt alle gemachten Rezepte auch ohne TM zubereiten. Die Vielfalt ist absolut grandios. Danke dafür.
Umso erstaunter war ich über den Beitrag #14. Da wir überschüttet wurden und werden mit einer Vielfältigkeit an Rezepten kann ich den Anspruch nicht nachvollziehen nur neue Rezepte haben zu wollen.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass irgendjemand schon ALLE Rezepte durchgekocht hat. Suchen und sich dann inspirieren lassen ist angesagt. Ich finde soooo viele Rezepte, die mir im Laufe der Jahre "durchgerutscht" sind. Und ich freue mich wenn alte Rezepte wieder in Erinnerung gerufen werden, denn dann brauche ich nicht zu suchen...
Ich für meinen Teil finde es so genau richtig. Vielen, vielen Dank für deine unermüdliche Arbeit und Geduld.
Liebe Grüße
Annette