Der Mann und ich haben einen Lieblings-Pizza-Belag: Scharfe Peperoni, Schafskäse, Mais und Oregano. Die Kombi ist einfach fantastisch. Jetzt habe ich aus unserer "Kowalski Spezial"-Pizza eine Pasta gemacht. Nudeln in einer cremigen Tomatensoße, gemischt mit Mais, Paprikaschoten, Tomaten und für uns Erwachsene scharfe Peperoni - wahlweise ein bißchen Feta drüber gebröselt und mit Oregano bestreut - yummy!!!
Probiert es unbedingt mal aus - und wenn ihr auch Kinder habt, dann gebt die Peperoni doch auch einfach separat dazu.
3 rote Spitzpaprika gewürfelt
250 g Cocktailtomaten, geachtelt
> auf dem Einlegeboden verteilen
1 Dose Mais (ca. 280 g Abtropfgewicht)
> im Varomabehälter verteilen, Schlitze freilassen bzw. einen Keksausstecher/Dessertring vorher in die Mitte legen und den Mais drum rum geben.
1500 g Wasser
1 TL Salz
in den Mixtopf geben
Deckel schließen
Varoma aufsetzen
10 Min./Varoma/Stufe 1
500 g Linguine in der Mitte durchbrechen
> in den Mixtopf geben
Varoma wieder aufsetzen
10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1
Nudeln abgießen, 200 g Garflüssigkeit auffangen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
200 g Garflüssigkeit zugeben sowie
180 g Frischkäse oder 150 g Creme Vega
80 g Tomatenmark
1 TL Salz
etwas Pfeffer
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
5 Sek./Stufe 5
Soße zu den Nudeln geben und das Gemüse sowie Mais untermischen.
8-10 Peperoni (scharf oder mild, nach persönlichen Vorlieben, wir mögen scharf) in Ringe schneiden und untermischen.
Optional ca. 50-100 g Schafskäse zerbröseln und untermischen oder drüber streuen. (Veganer lassen diesen Schritt einfach weg)
Mit Oregano bestreut servieren.
Kinder essen mit? Dann einfach die Peperoni separat dazureichen! ;-)
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand (mobile Ansicht hier klicken)
Kommentar schreiben
Yvonne (Dienstag, 14 Januar 2020 16:48)
Kann ich auch spirelli Nudeln nehmen? Da wir Maisnudeln essen, gibt's die nur als Spaghetti oder spirelli Form
Amelie (Dienstag, 14 Januar 2020 21:32)
Hallo Yvonne,
Maisnudeln haben ein anderes Kochverhalten. Ich befürchte, die werden zu schnell zusammenkleben, auch weiß ich nicht, ob 10 Min. Kochzeit nicht zu lang wäre?
Mit Hartweizen-Linguine oder -Spaghetti funktioniert das Rezept - mit glutenfreien Nudeln habe ich es nicht getestet und kann daher nur meine Vermutungen weitergeben.
LG Amelie
Lempi (Montag, 04 Januar 2021 19:33)
Hallo Amelie,
erstmal vielen Dank für die schönen Rezepte! Von welcher Marke hast du deine Peperoni gekauft? Entweder sind die mir nicht scharf genug oder schmecken zu holzig. Daher die Frage.
Lieben Gruß
Amelie (Montag, 04 Januar 2021 20:10)
Hallo Lempi,
wenn bei uns vor dem Supermarkt der griechische Feinkost-Wagen steht, dann kaufe ich sie dort. Ansonsten nehme ich die aus dem Glas von Dittmann (scharf).
LG Amelie
Andrea (Sonntag, 07 Juli 2024 20:53)
Liebe Amelie, Eure Lieblingspasta gab es gestern bei uns. Aussage vom Mann war, „Italiener ist nicht besser“. Das sagt doch alles, oder? Das Kind mag grundsätzlich nicht so gerne Nudeln, fand das Essen aber trotzdem lecker. Ich hatte übrigens auch die Dittmanns Peperoni und fand diese auch holzig. War ok, aber beim nächsten Mal nehme ich wieder Alnatura. Daumen hoch, Klasse Rezept!