Nudeln mit Tomatensoße - heute mal in der scharfen Version mit viel Chili und vegetarischem Hack aus Kidneybohnen und Haferflocken. Und weil ich keine frischen Tomaten hatte, mussten einfach mal passierte Tomaten herhalten. Finde ich persönlich auch nicht schlimm - so wandert dieses Rezept dann nämlich auch in die Kategorie "Rezepte mit Zutaten aus dem Vorrat". Wer will, kann eine frische Chilischote statt den Chiliflocken im ersten Schritt bei der Soße mit den Zwiebeln zerkleinern. Ich habe aber absichtlich Chiliflocken gewählt, denn wenn Kinder mitessen, dann kann man das Chili einfach auf dem Teller dazugeben und muss nicht noch etwas anderes kochen, weil es zu scharf wäre.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Für das Veggie-Hack:
1 Zwiebel in Stücken
1 Knoblauchzehe
5 Sek / St. 5
1 Dose Kidneybohnen à ca. 400 g, abtropfen und abspülen, in den Mixtopf geben sowie
80 g zarte Haferflocken
1 EL Sojasoße
etwas Salz und Pfeffer
15 Sek / St. 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse reingeben. Gut anbraten und mit dem Pfannenwender immer wenden und klein machen, bis es alles angebraten ist und krümelig wie Hackfleisch aussieht. Je nach Größe der Pfanne und Temperatur dauert es mehr oder weniger lang.
Hinweis: Wer echtes Hackfleisch nehmen möchte, der brät 250 g Hackfleisch in der Pfanne an und würzt es mit Salz und Pfeffer. Wer gekauften Hackersatz nehmen möchte, nimmt ca. 1 Pck à 180-200 g.
Für die Spaghetti:
Während man das Veggie-Hack in der Pfanne brät, das Nudelwasser aufsetzen.
500 g Spaghetti auf dem Herd gar kochen.
Für die Soße:
Wer will, kann eine kleine frische Chilischote statt den Chiliflocken im ersten Schritt bei der Soße mit den Zwiebeln zerkleinern. Ich habe aber absichtlich Chiliflocken gewählt, denn wenn Kinder mitessen, dann kann man das Chili einfach auf dem Teller dazugeben und muss nicht noch etwas anderes kochen, weil es zu scharf wäre.
Während die Spaghetti kochen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
500 g passierte Tomaten
180 g Wasser
100 g Ajvar scharf (oder Ajvar mild + später mehr Chili zugeben)
2 EL ital. Kräuter (z.B. TK) oder 1 EL getrocknete ital. Kräuter
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Zucker (z.B. Rohrohrzucker)
1 TL Speisestärke
einige (viele) Umdrehungen Chilflocken aus der Mühle oder Chilipulver
3 Sek./Stufe 5
6 Min./100 °C/Stufe 1
Die Schärfe abschmecken und ggf. mehr Chili zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit der Tomatensoße vermischen, das Hack zugeben und sofort servieren, die Tomatensoße zieht schnell an.
Hinweis: Wenn Kinder mitessen: mildes Ajvar verwenden und das Chili erst auf dem Teller zugeben.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Victoria (Freitag, 04 September 2020 17:28)
Ich hätte nie gedacht, dass dieses "Hackfleisch" aus Kidneybohnen und Flocken so lecker ist! Ich bin echt begeistert! Tolles Rezept - gibt es heute Abend bei uns. Ich sage meinem Mann mal nix �
Schneitzelchen (Samstag, 05 September 2020 12:10)
Ich bin echt begeistert von dem Rezept (mein Mann auch)! Vielen Dank dafür!!!
Sanni (Dienstag, 08 September 2020 20:48)
SUPER LECKER! Nach drei Wochen Urlaub ist es mal wieder soooo grandios all deine neuen Rezepte zu testen! Und dieses hier mit Veggie Hack ist einfach mal wieder perfekt.. köstlich und schnell gezaubert! Vielen vielen Dank für deine Mühe!
Simone (Donnerstag, 10 September 2020 19:46)
War echt megagut!!!! Mein Fleischpflanzerl putzte den Teller weg im Glauben, es sei lecker Rindfleisch �
Mareike (Montag, 14 September 2020 08:55)
Hallo Amelie,
danke für deine tollen Rezepte! Das haben wir letzte Woche gekocht und es ging total fix und war SUPER lecker! Die Tomatensoße werde ich ab jetzt häufiger mit scharfem Ajvar machen :)
Katja (Sonntag, 25 Oktober 2020 19:42)
Mal wieder ein Rezept das positiv überrascht. Ich bin echt kein Fan von Kidneybohnen, aber es war soooo lecker �
Das gibts bei uns jetzt öfters ��
Alex (Freitag, 27 August 2021 09:43)
Hallo Amelie, wie bereite ich das Hackfleisch ohne Thermomix zu?
Lg Alex
Amelie (Freitag, 27 August 2021 11:28)
Hallo Alex,
du pürierst die Masse einfach mit einem Pürierstab.
Wie das Ganze nach dem Pürieren aussehen muss, kannst du auch hier auf den Bildern sehen:
https://www.mix-dich-gluecklich.de/hackfleisch-ersatz-kidneybohnen/
LG Amelie
Gabriele Tadic (Sonntag, 29 August 2021 19:50)
Gerade gemacht - es war so lecker! Danke für die tollen Rezepte liebe Amelie ❤❤❤
Steffi (Montag, 27 September 2021 13:20)
Hallo amelie, eine Frage, wenn einer erst später isst, ist es dann besser das Bohnentier erst später dazu zu mischen, oder kann es auch 1-2 std fertig stehen? Dann würde ich „hack“ und Soße über lassen…
Tanja (Sonntag, 31 Oktober 2021 15:42)
Ein wirklich sehr leckeres Gericht �
von mir dafür 10 Punkte plus ⭐️
Sandra (Donnerstag, 27 April 2023 14:35)
Hallo :)
Kann ich das Veggie Hack auch einfrieren? Besser ungebraten oder gebraten?
LG
Sandra
Amelie (Donnerstag, 27 April 2023 14:58)
Hallo Sandra,
ja, das kannst du auch einfrieren, habe ich auch schon gemacht. Fertig braten, dann einfrieren.
LG Amelie
Claudia (Mittwoch, 03 Mai 2023 18:36)
Habe es heute ausprobiert,der Hackersatz mit Kidneybohnen sehr lecker.
Ich habe eine frische und eine getrocknete Chilischote verwendet.
Sehr schmackhaft und gut
Mareike1985 (Sonntag, 25 Februar 2024 19:21)
Hallo Amelie,
ein tolles Rezept - wir hatten es mit Sunflower-Hack und es war super lecker.
LG
Mareike
Amelie (Sonntag, 25 Februar 2024 19:48)
Lieben Dank für dein Feedback! Darüber freue ich mich sehr! :-)