Ein ganzer Topf voller gesunder Proteine - und das auch noch in lecker - wer kann da schon nein sagen? Während der Eintopf köchelt, wird das Veggie-Hack aus Kidneybohnen und Haferflocken in der Pfanne gebraten. Auch Nicht-Vegetarier sollten das Kidneybohnen-Hack mal probieren - wer aber so gar nicht auf sein geliebtes Fleisch verzichten kann, kann natürlich auch echtes Hack nehmen.
Jeder wie er mag! :-)
Hier kommt das Rezept:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für ca. 4 Portionen
Für das gesunde Protein-Veggie-Hack:
1 Zwiebel in Stücken
1 Knoblauchzehe
5 Sek./St. 5
1 Dose Kidneybohnen à ca. 400 g, abgetropft
80 g Haferflocken (zarte)
1 EL Sojasoße
etwas Salz und Pfeffer
15 Sek / St. 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse reingeben. Die Temperatur ganz hoch stellen und die Masse komplett in der Pfanne ausbreiten. Gut anbraten, anschließend wenden und wieder komplett in der Pfanne ausbreiten, bis auch die andere Seite leichte Röststellen hat. Dann mit dem Pfannenwender immer wenden und klein machen, bis es alles angebraten ist und krümelig wie Hackfleisch aussieht. Je nach Größe der Pfanne und Temperatur dauert es mehr oder weniger lang.
(Das Veggie-Hack entspricht ca. 250-300 g echtem Hack.)
Für das Gemüse:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
30 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
3 Spitzpaprika in mundgerechten Stücken zugeben sowie
2 Möhren, gewürfelt (z.B. mit dem Nicer Dicer)
2 Dosen stückige Tomaten à 400 g
200 g Wasser
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver
1 TL Ital. Kräuter
¼ TL Kreuzkümmel
10 Min./100 °C/Stufe 1
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) abgetropft zugeben
5 Min./100 °C/Stufe 1
Abschmecken und servieren:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag, kann noch Chili zugeben.
Das Kidneybohnen-Hack zugeben, vermischen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Nadja (Montag, 08 Januar 2024 08:22)
Guten Morgen liebe Amelie,
erstmal möchte ich dir noch einen guten Start ins (noch) neue Jahr wünschen !
Das Rezept hört sich super lecker an . Es wird auf jeden Fall in dieser Woche ausprobiert.
Man kann es gar nicht oft genug sagen . Danke , Danke, Danke für deine tollen Ideen.
Mach bitte weiter so!
Ganz liebe Grüße Nadja
Amelie (Montag, 08 Januar 2024 11:07)
Vielen Dank!!! :-)
Jutta (Montag, 08 Januar 2024 12:19)
Leider finde ich das Rezept in der App nicht �
Amelie (Montag, 08 Januar 2024 13:06)
Hallo Jutta,
geht auf die Startseite der App, es ist das oberste Rezept: "Rezept des Tages".
Blog und App sind identisch - alles was du regulär über die Online oder Desktop-Ansicht findest, findest du genauso an gleicher Stelle in der App.
Das Rezept ist z.B. in der Kategorie Suppen & Eintöpfe oder auch zu finden über das A-Z Register "Paprika Kichererbsen Topf".
Wenn du es in der Suche eingegeben hast, wird erst später ausgespielt, weil der Server der Suche sich immer alle 3 Tage aktualisiert und dann die neusten Rezepte mit aufnimmt.
LG Amelie
Claire (Montag, 08 Januar 2024 21:13)
Guten Abend Amelie .
Vielen Dank auch von mir für die immer wieder tollen Rezepte. Ich habe heute das erste Mal in meinem Leben veggie Hack selbst gemacht�. Eine Frage zu dem Rezept: Wenn ich den Topf abends zubereite, das Veggie Hack dann lieber erst am nächsten Tag mit rein, oder kann es schon gleich mit rein? Einen schönen Abend noch. LG Claire
Amelie (Montag, 08 Januar 2024 21:22)
Huhu!
Dann erst am nächsten Tag kurz vorm Servieren - am besten in der Pfanne nochmal kurz heiß machen.
LG Amelie
Claire (Montag, 08 Januar 2024 21:46)
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann lassen wir es uns morgen schmecken ☺️
Irene (Montag, 08 Januar 2024 22:47)
Liebe Amelie,
Schon gekocht heute, superlecker bei der Kälte!!!
Dazu frisches Brot, alle waren begeistert!!
Danke für diese tolle Idee!!
Liebe Grüße!!
Julia (Mittwoch, 10 Januar 2024)
Hallo liebe Amelie,
wieder mal ein tolles Rezept. Soooo lecker. Dazu ein Klecks Schmand, für uns nen Spritzer Tabasco und ne Scheibe Brot.
Perfekt bei der Kälte!!!
LG
Julia
Elli (Donnerstag, 11 Januar 2024 17:18)
Hat uns gestern und vorgestern super geschmeckt! So gut bei den Minusgraden. Brot brauchten wir nicht mal dazu, so gut fanden wir es �.
Hatte 250g getrocknete Kichererbsen am Vorabend eingeweicht, dann 35 min auf dem Herd gekocht und die letzten 5 min noch mit dazugegeben. War vermutlich mehr als die Dose, musste den TM31 auf 90 Grad herunterschalten, aber geschmacklich hat es gepasst ☺️.
Jasmin (Freitag, 12 Januar 2024 13:30)
Suuuuper Lecker! Gibts definitiv öfter und auch das kidneyhack ist super, ich liebe deine rezepte und haben mir die umstellung auf eine vegane Lebensweise sehr vereinfacht, danke!
Uta (Freitag, 19 Januar 2024 18:26)
Ein tolles Rezept. Habe es gerade gekocht.
Das Gemüse kann aber etwas länger als angegeben kochen, war ein bißchen zu fest, kann man aber trotzdem gut essen.
Bin gespannt, wie es morgen schmeckt.
Lena (Donnerstag, 25 Januar 2024 22:29)
Superlecker, direkt zu den Lieblingsrezepten gewandert! Mittlerweile koche ich fast nur noch nach deinen Rezepten, vielen Dank für deine Arbeit, Amelie!
Amelie (Freitag, 26 Januar 2024 07:46)
Oh, das freut mich sehr!! :-)
Auch allen anderen vielen Dank für euer liebes Feedback!!
Adelheid (Freitag, 02 Februar 2024 11:08)
Eine Frage, kann man das auch einfrieren wenn das Veggie Hack drin ist?
Amelie (Freitag, 02 Februar 2024 11:24)
Hallo Adelheid,
das wird wahrscheinlich dann eher weich und matschig werden.
Wenn du etwas auf Vorrat kochen willst, könntest du das Veggie-Hack einfach separat in einen Gefrierbeutel geben und dann beim Aufwärmen einfach zugeben.
Wenn du weißt, dass du die Hälfte einfrieren willst und die eine Hälfte jetzt essen, dann würde ich eben die Hälfte des Veggie-Hacks separat einfrieren, die Hälfte des Eintopfs abfüllen und den Rest zum sofortigen Verzehr dann mischen.
Ich hoffe, das hilft dir weiter!
LG Amelie
Adelheid (Freitag, 02 Februar 2024 14:58)
Super Danke, das hilft mir weiter. LG
Katja (Sonntag, 05 Mai 2024 17:29)
Ich bin begeistert, auch von dem Veggie-Hack. Absolut empfehlenswert, Rezept hat super geklappt, dickes Lob an dich�
Amelie (Sonntag, 05 Mai 2024 17:40)
Super!! Das freut mich!! :-)
Marita (Mittwoch, 30 Oktober 2024 18:55)
Wow, ich muss sagen ich war skeptisch wegen dem Veggihack, aber das war super lecker und so schnell gemacht. Wird es in Zukunft definitiv öfter geben.
Amelie (Montag, 04 November 2024 08:47)
:-) das freut mich sehr!! :-)