Hier habe ich heute mal ein fantastisches Langschläfer-Frühstück für euch, das auch super zum Brunch (z.B. an Feiertagen) ist oder auch nach einer etwas ausgiebigeren Partynacht. ;-)
Der Auflauf geht so in Richtung French Toast, aber herzhaft und mit Gemüse. Ich hoffe, ihr könnt euch da jetzt schonmal etwas drunter vorstellen.
Das Tolle ist: Ihr bereitet am Abend einfach alles vor, stellt es in den Kühlschrank und schiebt es am nächsten Morgen nach dem Aufwachen einfach in den Ofen, legt euch z.B. nochmal ein Stündchen hin und fertig ist das perfekte Frühstück.
Hier kommt das Rezept:
300 g Gouda
10 Sek./Stufe 6
10 Eier (von glücklichen Hühnern)
550 g Milch
1 TL Salz
2 EL ital. TK-Kräutermischung mit Zwiebeln (iglo)
1 Min./Stufe 4
2 Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden,
3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
150 g Brot (Baguette oder auch Bauernbrot) würfeln
500 g Brokkoli in Röschen schneiden
> in eine Schüssel geben
> die Ei-Milch-Masse drüber geben, gut vermischen
> in eine gefettete Auflaufform füllen
> Form in den Kühlschrank stellen über Nacht
oder
> direkt in den Ofen geben (vorher darauf achten, dass sich das Brot mit der Eimasse gut vollgesogen hat.)
Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
50 - 60 Min backen.
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Sarah (Sonntag, 28 März 2021 12:22)
Wunderbar!!!! Sehr sehr lecker.
Katja (Mittwoch, 16 März 2022 12:27)
Sehr gute Verwertung von Brotendstücken:)